Перейти к содержимому

Фотография

Профилактическая чистка расходомера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#16 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:20

лучше и проще купить новый =)

#17 Pashnat

Pashnat

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E60 525i
  • Минск, Беларусь

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:18

лучше и проще купить новый =)

Если он жив, то зачем? На рабочей поверхности периодически образуется масляный налет, ошибок нет, расходомер работает, только неправильно, автос немного тупит и увеличивает расход топлива. Средство для чистки карбюратора в балоне вполне справится с этой пленкой и не повредит само устройство. Три раза пропырскать, держа балон на растоянии ок 20 см и все как новое. Средство хорошо тем, что очищает в "0" любые загрязнения и моментом испаряется.

#18 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:47

Если он жив, то зачем? На рабочей поверхности периодически образуется масляный налет, ошибок нет, расходомер работает, только неправильно, автос немного тупит и увеличивает расход топлива. Средство для чистки карбюратора в балоне вполне справится с этой пленкой и не повредит само устройство. Три раза пропырскать, держа балон на растоянии ок 20 см и все как новое. Средство хорошо тем, что очищает в "0" любые загрязнения и моментом испаряется.

мне вот интересно откуда в расходомере, который стоит сразу после воздушного фильтра, масляный налет? или в бензинках расходомер в другом месте стоит? Изображение ну пыль в расходомере можно предположить, возможно влагу, но масло там откуда?

#19 7z7

7z7

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • E
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:19

мне вот интересно откуда в расходомере, который стоит сразу после воздушного фильтра, масляный налет? или в бензинках расходомер в другом месте стоит? Изображение ну пыль в расходомере можно предположить, возможно влагу, но масло там откуда?

А откуда маслянистая плёнка на стёклах? Даже внутри авто?

Даже в отфильтрованном воздухе полно всякой хрени.

Пройдись чистой салфеткой по внутренней поверхности патрубка за расходомером - и вопросы отпадут. Тончайшего налёта на платиновой нити достаточно для температурного искажения.

#20 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:31

Саша, поверь он в дизеле засирается!
Причем капает тоже что- то маслянистое!
Аэрозолем- спиртосодержащим чистил и 3 авто летают (2 с м57 tu, одно с М47)
Разница по компу и по езде, поверь, есть, хотя и до того не тупили авто! Но как профилактика, в бензинках не чистил- поэтому не знаю, а в дизелях помогает!

#21 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:33

Саша, поверь он в дизеле засирается!
Причем капает тоже что- то маслянистое!
Аэрозолем- спиртосодержащим чистил и 3 авто летают (2 с м57 tu, одно с М47)
Разница по компу и по езде, поверь, есть, хотя и до того не тупили авто! Но как профилактика, в бензинках не чистил- поэтому не знаю, а в дизелях помогает!

ну я полтора года назад себе расходомер новый бошевский поставил, потому такие эксперименты мне пока не нужны. но на будущее буду знать.

#22 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:41

ну я полтора года назад себе расходомер новый бошевский поставил, потому такие эксперименты мне пока не нужны. но на будущее буду знать.

Давай старый почистим!
Или выкинул?

#23 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:44

Давай старый почистим!
Или выкинул?

старый рабочий был, я его за 300 тыщ продал. человек при мне поставил, проехал и без вопросов забрал, сказал машина поперла Изображение
а себе я менял ради профилактики, деньги свободные были.

#24 grin1

grin1

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • E46 320D M47TU
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2013 - 08:06

...картерные газы. когда двигатель работает их турбина всасывает, а когда горячий двиг заглушить то этот катреный дымок пойдет вверх к расходомеру, так что это еще одна причина не глушить дизель сразу после отжига

#25 grin1

grin1

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • E46 320D M47TU
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2013 - 08:08

а себе я менял ради профилактики, деньги свободные были.

угу, поменял оригинал на неоригинал :)))

#26 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:19

угу, поменял оригинал на неоригинал :)))

чем новый бош хуже 8-летнего оригинала? при чем менялась расходомер целиком, а не вставка отдельно. Изображение

#27 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:29

чем новый бош хуже 8-летнего оригинала? при чем менялась расходомер целиком, а не вставка отдельно. Изображение

Саша, не спорь, а то сейчас как и в других ветках гавненцом обольют, дураком обзовут и прочее!
Поменял и поменял, хуже ехать не стала, а только лучше!?
Соглашайся, да, был не прав, больше ничего не меняю! :)))

#28 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:45

Саша, не спорь, а то сейчас как и в других ветках гавненцом обольют, дураком обзовут и прочее!

Изображение Изображение

#29 serega3525

serega3525

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e60
  • Беларусь

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:59

Давай старый почистим!
Или выкинул?

Ты можешь помочь? А то по машине затуп полнейший, расход на литр-полтора больше. Е60 3,0Д

#30 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений
  • нет
  • да

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:19

Фобия? ))

Шоб кот в очередной раз не писнул в мой тапок оставлю свое мнение. Чистка расходомера помогает, но не надолго. Частая чистка, убивает его наповал.

Яндекс.Метрика