Громадное спасибо, друг!да, валик это и есть фильтр. просто есть валик, а есть пластиковый циклон.
отдельно валик 11 12 7 793 164, блок вентиляции в сборе 11 12 7 791 552

Подскажите по фильтру картерных газов
Отправлено 12 Январь 2013 - 10:35
Отправлено 12 Январь 2013 - 10:39
Уважаемый, вы читать умеете? Какой нахрен косяк етк? В бмв решили заработать на 320-ых дизелях больше денег потому и написали в каталоге только сам блок. Типа хочешь поменять валик, меняй весь блок. любой продавец откроет каталог, посмотрит, что блок только в сборе, его целиком вам и продаст, от этого бмв заработают в 2 раза больше денег. а если бы они в каталог внесли отдельно валик, вы бы покупали блок в сборе? конечно нет. вот и причина того, что в каталог не внесли номер валика для м47. то, что сюда подходит валик от 3-литрового мотора вам ни один каталог не скажет, зато много об этом написано на различных форумах. А ошибка именно в экзисте, что подписан маслоотделитель как какой-то клапан кпп, хотя данная деталь к кпп никакого отношения не имеет!А что, сразу нельзя было объяснить, что это косяк, кстати не экзиста, а ЕТК! Кстати на другие двигатели этот валик идет как отдельная деталь.
Отправлено 12 Январь 2013 - 10:42
Нет за что. Только все равно для начала в следующий раз можно почитать дизельную ветку, там за много лет уже практически на все вопросы есть ответыГромадное спасибо, друг!

Отправлено 12 Январь 2013 - 11:32
Отправлено 13 Январь 2013 - 09:06
Уважаемый, вы читать умеете? Какой нахрен косяк етк? В бмв решили заработать на 320-ых дизелях больше денег потому и написали в каталоге только сам блок. Типа хочешь поменять валик, меняй весь блок. любой продавец откроет каталог, посмотрит, что блок только в сборе, его целиком вам и продаст, от этого бмв заработают в 2 раза больше денег. а если бы они в каталог внесли отдельно валик, вы бы покупали блок в сборе? конечно нет. вот и причина того, что в каталог не внесли номер валика для м47. то, что сюда подходит валик от 3-литрового мотора вам ни один каталог не скажет, зато много об этом написано на различных форумах. А ошибка именно в экзисте, что подписан маслоотделитель как какой-то клапан кпп, хотя данная деталь к кпп никакого отношения не имеет!
Огромное спасибо что разъяснил! Видимо в экзисте считают, что владельцы м57 истратили последние деньги на шесть котлов, вот и сделали им скидку в виде отдельного валика

Отправлено 13 Январь 2013 - 09:44
в блоке для валика есть крепление типо салазок, я думаю, что без замены блока ничего не получитсяРебята а ставил кто-нить вместо циклонника валик не меняя сам блок?Хочется попробовать т.к. дофига масла во впуск летит,от этого и жор присутствует некоторый,спасибо за внимание
Отправлено 14 Январь 2013 - 12:02
Понял спасибо!!!!в блоке для валика есть крепление типо салазок, я думаю, что без замены блока ничего не получится