Перейти к содержимому

Фотография

Потёк бак e38 728i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 alessis

alessis

Наш человек

• BMW Club Belarus
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
  • мечтаю о бмв
  • беларусь

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 04:42

И клеил и паял, все было бестолку! Заехал озабоченный на местную автобазу, чел сварщик, сказал что заварит газосваркой,типо он этих баков уже "1000000" переварил.Что-ж,отдал, и сам посмотрел.Сварщик все гниловатые места начал греть, и там сразу в пламени видно что дырочки как иголочкой меленькие такие,он проволоку стальную плавил в факеле и они пропадали. Так он у меня мест 10 разных проварил, те что в ржавчине были, сказал что все это бы со временем потекло.После мы хорошо зачистили , прогрунтовали промазали мастикой и я забыл. тьфу тьфу тьфу Да и,сначала купил себе бак, после обработки оказался что еще гнелее моего,йоп его мать...

#17 firaman

firaman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • 730d F01
  • Беларусь Костюковичи

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:55

и ещё. проблемы с этими баками как правило начинаются зимой (конденсат), когда не правильно работает система развоздушки бака. бак начинает деформироваться и хлопать - появляются трещины. поэтому не факт, что замена бака поможет

У меня тоже эти проблемы с баком зимой начинались,а летом было все ОК,как только осень-зима бак начинал плыть :blink:

#18 medion57

medion57

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Х5
  • Belarus

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 08:10

Обязательно необходима замена угольного абсорбера. Без него ремонт бака практически бесполезен.

а где он стоит и как выглядит?

#19 HamannBMW7

HamannBMW7

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Hamann BMW 7 E38
  • Belarus Grodno

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:21

а где он стоит и как выглядит?

это не в арке задней левой под пластиковой защитой выше уровня бака??? и сколько примерно стоит? как его проверить на работоспособность с пропускающим баком? кто-то мне говорил что отверстие в пробке или в чём там делал чтобы давление не собиралось или нет смысла?

#20 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:52

раз такая тема и эта самая свежая, то тоже поучаствуем.
у меня 740 и у другана 728 недавно потекли баки где-то в левой части и выше шва... больше 20 литров заправляешь и всё, кап-кап обеспечен...
бак покупать не хочу, уже гниль предлогали даже хуже моего... КАК ЛУЧШЕ? Запаять, заварить или так как-то грамотно сделать и для себя? От англичанки бак отличается или нет?

ты нормальный человек?

в Гродно 50 долл стоит под ключ, без снятия паяют с гарантией

#21 HamannBMW7

HamannBMW7

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Hamann BMW 7 E38
  • Belarus Grodno

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 06:05

ты нормальный человек?

поделись номером телефона куда стучать? :rolleyes:

#22 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:20

ruby, не спаяешь такие старые баки без снятия. Уж больно гнилые они. http://e38.ru/node/11590 ....как вспомню эти болячки бредовые, так и хотелось ее спалить :)))

#23 HamannBMW7

HamannBMW7

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Hamann BMW 7 E38
  • Belarus Grodno

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 08:01

ruby, не спаяешь такие старые баки без снятия. Уж больно гнилые они.

http://e38.ru/node/11590

....как вспомню эти болячки бредовые, так и хотелось ее спалить :)))

видел отчёт... на славу потрудился ;)

#24 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 09:41

ruby, не спаяешь такие старые баки без снятия. Уж больно гнилые они.

Макс я не паяю, был как то у знакомого в сервисе он озвучил ценник и гарантию, я не посредник, так сплетник, точно знаю что кто то из минска по моей рекомендации в том году ездил, жалоб я не слышал с тех пор, так что попытка не пытка

#25 Dr.SLON

Dr.SLON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
  • е38
  • Смоленск

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:11

это не в арке задней левой под пластиковой защитой выше уровня бака??? и сколько примерно стоит? как его проверить на работоспособность с пропускающим баком? кто-то мне говорил что отверстие в пробке или в чём там делал чтобы давление не собиралось или нет смысла?

стоит он именно там: под защитой левого заднего подкрылка. работу проверить легко, если заглянуть под капот. у меня на м62 слева и кпереди от масленого фильтра стоит клапан вентиляции топливного бака. он должен щёлкать, когда работает (когда давление в баке растёт). вот снимаешь один патрубок с этой штуки и смотришь сосёт ли воздух (палец должно присосать).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_453_0.jpg   59,62К   28 Количество загрузок:

#26 HamannBMW7

HamannBMW7

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Hamann BMW 7 E38
  • Belarus Grodno

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:41

надо проверить... спасибо...

#27 TiT81

TiT81

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • 530d
  • Minsk

Отправлено 07 Январь 2013 - 09:41

м62 3,5л. у меня тоже тёк бак. летом подлез снизу. зачистил всё (на пустом баке!). замазал нитролаком. потом 2-компонентная холодная сварка. потом мовиль. пол года - полёт нормальный!.. недавно опять почуял запашок бензина, посмотрел - опять трещина (уже в другом месте). на улице -15. заехал на яму. пробовал мазать спец. холодной сваркой для ремонта бака (типа даже на бензин клеиться!!!) - отвалилась через 1 мин. замазал 2-х компонентной холодной сваркой. держит. залил мовилью. полёт нормальный.
снимать бак не хочу - гемор полный!!!

аналогично сделал...слил топливо...зачистил ..замазал холодной сваркой больщим слоем...взял железную пластинку и прижал все это дело двумя саморезами...и еще наверх навалил холодной сварки. пол года езжу все в норме...но детка потек в другом месте(((

#28 kirill87

kirill87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • e38
  • Беларусь

Отправлено 30 Май 2013 - 04:04

Ребята так подскажет кто где можно сделать под ключ???? Отдал пришёл забрал! В личку!

Яндекс.Метрика