Перейти к содержимому

Фотография

Потёк бак e38 728i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 iBmw

iBmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • E38 728i
  • Минск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:25

Ребят ... Бак весь мокры.... Пахнет бензой - нужен спец, который во всём разберётся и всё сделает + ну и + по мелочам .... Подскажите пожалуйста! Буду очень признателен...

#2 lebeddn

lebeddn

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • опять 3.5!
  • Minsk

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:31

Тема много раз обсуждалась,поиск рулит.

#3 San4ela

San4ela

Bmw Club Belarus Vip

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 805 сообщений
  • 36-46-39-38-60-70
  • Беларусь , Минск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:36

если есть возможность, то можно и самому отремонтировать, 1,5 часа и бак на земле, один вполне справишься, нет ничего сложного. сам, один снимал ставил у себя. будут вопросы, пиши, помогу советами

#4 iBmw

iBmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • E38 728i
  • Минск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:28

Тема много раз обсуждалась,поиск рулит.

Однако я не увидел в этих темах хоть несколько телефонов мастеров....

#5 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 02:57

Однако я не увидел в этих темах хоть несколько телефонов мастеров....

Точно так же как и я не увидел в первом посте проблемы! Исходя из Ваших слов, Вам нужно высушить бак (т.к. он МОКРЫ), и распылить дезодарант (т.к. пахнет бензой). Напишите конкретнее что нужно, снять, запаять, поменять. :heey:

#6 HamannBMW7

HamannBMW7

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Hamann BMW 7 E38
  • Belarus Grodno

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 06:35

раз такая тема и эта самая свежая, то тоже поучаствуем. у меня 740 и у другана 728 недавно потекли баки где-то в левой части и выше шва... больше 20 литров заправляешь и всё, кап-кап обеспечен... бак покупать не хочу, уже гниль предлогали даже хуже моего... КАК ЛУЧШЕ? Запаять, заварить или так как-то грамотно сделать и для себя? От англичанки бак отличается или нет?

#7 iBmw

iBmw

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • E38 728i
  • Минск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:39

раз такая тема и эта самая свежая, то тоже поучаствуем.
у меня 740 и у другана 728 недавно потекли баки где-то в левой части и выше шва... больше 20 литров заправляешь и всё, кап-кап обеспечен...
бак покупать не хочу, уже гниль предлогали даже хуже моего... КАК ЛУЧШЕ? Запаять, заварить или так как-то грамотно сделать и для себя? От англичанки бак отличается или нет?

Тоже самое интересует, полазил в нете - нашел несколько станций... Но отзывы на них найти не могу...:(((

#8 karllson

karllson

# Твори бардак #

• Спамер
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • 735i (e38)
  • Фаниполь/Минск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:10

если потек но шву одназначно менять, если так где то дырка, и сам по себе бак крепкий можно варить. Баков хороших валом стоить будут в районе 180-220, но опять же неизвестно насколько его хватит. В каждом случае индивидуально нужно искать пути решения проблемы.

#9 HamannBMW7

HamannBMW7

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Hamann BMW 7 E38
  • Belarus Grodno

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:48

мне даже с 3 отверстиями от коррозии предлогали за 2 листа, когда у меня 1 маленькая дырочка... думаю нафига он за 200 упал, если за 50 у.е. его снимут, за 50 у.е. запаять\заварить и в три слоя мастикой и прочей защитной бодягой выкрасить у знакомого и потом те кто снимал обратно закинут :) 100 у.е. :) это я так думаю, но хочу опыт других услышать :)

#10 medion57

medion57

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • Х5
  • Belarus

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 02:37

тёк и у меня бак в 728,сняли заварили покрасили 1год полёт нормальный! а было больше 20-ки не залить(с виду была одна дырочка а как капнули пол бака пришлось переварить)

#11 SerG:DeSigner

SerG:DeSigner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений
  • e91
  • Мінск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 03:03

я там в теме (У кого что завалялось) пару страниц назад отписался по поводу бака, вкратце: себе уже поменял (в литве взял такой средненький за 130$) + 60$ за подвариать отдал специалисту (телефон имеется если кому надо, спец в минске, в масюковщине) +100$ на СТО за замену. Езжу, заправляю сейчас полный бак и вроде без проблем. Остался старый бак, с коррозией но более менее, отдаю за 50$ , можно его отдать на восстановление и потом приехать на СТО для замены, не теряя времени..

#12 Dr.SLON

Dr.SLON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
  • е38
  • Смоленск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 03:15

м62 3,5л. у меня тоже тёк бак. летом подлез снизу. зачистил всё (на пустом баке!). замазал нитролаком. потом 2-компонентная холодная сварка. потом мовиль. пол года - полёт нормальный!.. недавно опять почуял запашок бензина, посмотрел - опять трещина (уже в другом месте). на улице -15. заехал на яму. пробовал мазать спец. холодной сваркой для ремонта бака (типа даже на бензин клеиться!!!) - отвалилась через 1 мин. замазал 2-х компонентной холодной сваркой. держит. залил мовилью. полёт нормальный. снимать бак не хочу - гемор полный!!!

#13 Dr.SLON

Dr.SLON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
  • е38
  • Смоленск

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 03:17

и ещё. проблемы с этими баками как правило начинаются зимой (конденсат), когда не правильно работает система развоздушки бака. бак начинает деформироваться и хлопать - появляются трещины. поэтому не факт, что замена бака поможет

#14 lebeddn

lebeddn

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • опять 3.5!
  • Minsk

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 04:21

Эти проблемы в любое время года возникают!

#15 RudSasha

RudSasha

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
  • E-38 728 i
  • Брест, Беларусь

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:52

Обязательно необходима замена угольного абсорбера. Без него ремонт бака практически бесполезен.

Яндекс.Метрика