Перейти к содержимому

Фотография

Мороз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Dimavetraz

Dimavetraz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • E65
  • Минск

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:28

Вот первые морозы,и машина не завелась(Е65).......думаю купить подогрев на фильтр.....интересно ваше мнение по этому поводу.или может не только в фильтре замерзает солярка?может есть еще слабые места? на сколько мне известно есть два типа подогрева(дисковый и бандажный)какой лучше?

#2 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • DRZ400
  • Minsk

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:33

Странно. Свечи накала в порядке? Фильтр топливным менял давно? Какое топливо? Сегодня утром на термометрах -14.5*С, на е39 M57D30 в баке 20л Дизель Евро-5 с Белнефтехима без присадок и подогрева, на подсаженном аккуме со второго оборота.

#3 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:44

Странно. Свечи накала в порядке? Фильтр топливным менял давно? Какое топливо?

Сегодня утром на термометрах -14.5*С, на е39 M57D30 в баке 20л Дизель Евро-5 с Белнефтехима без присадок и подогрева, на подсаженном аккуме со второго оборота.

Молодцом что Е5 льёшь,ибо сегодня очень много кто льёт Е4 встали колом,а всё от того что Е5 держит заявленные -28гр(тестировал знакомый) а Е4 с некоторых заправок даже -12 уже трындец был.

#4 юрген

юрген

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • чорны нинзя
  • д. Копище

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:49

е5 - рулит :heey:

#5 Dimavetraz

Dimavetraz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • E65
  • Минск

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:54

[quote name='Olezha' timestamp='1355729581' post='2097290']
Странно. Свечи накала в порядке? Фильтр топливным менял давно? Какое топливо?

Сегодня утром на термометрах -14.5*С, на е39 M57D30 в баке 20л Дизель Евро-5 с Белнефтехима без присадок и подогрева, на подсаженном аккуме со второго оборота.
[/quote

В баке 40литров было,фильтр пару месяцев назад менял,14.12.12 был на СТО,сказали все good.топливо с заправки,наверно Е4....х/з,какое там было,такое и залил...мороз вроде небольшой,но ветер очень сильный как -25!!

Если арктику,как в прошлом году Белнефтехим предлогал,то я лить не буду,слишком много проблем от нее потом у людей было!!

#6 Masik-bumer

Masik-bumer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений
  • 525d
  • Minsk

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:30

Если арктику,как в прошлом году Белнефтехим предлогал,то я лить не буду,слишком много проблем от нее потом у людей было!!

а что за проблемы после арктики???

#7 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • DRZ400
  • Minsk

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:41

В баке 40литров было,фильтр пару месяцев назад менял,14.12.12 был на СТО,сказали все good.топливо с заправки,наверно Е4....х/з,какое там было,такое и залил...мороз вроде небольшой,но ветер очень сильный как -25!!

Лей либо евро 5, либо добавляй антигель в обычную. И обязательно проверь свечи накала.
Если я не ошибаюсь, надо лить Мозырьскую.

#8 Dimavetraz

Dimavetraz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • E65
  • Минск

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:42

Прокладку разъедала,и соляра в масло попадала.....лично видел на станции 5 Е60,и 3 Е65 с одной проблемой,и у друга моего Е60 тоже такая беда была....на станции утверждали что из за солярки....тут на форуме обсуждалась это тема.

#9 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:01

надо было е5 лить, или присадку или чистый правильный керосин сейчас в тёплый паркинг или в СТО наночь и завтра утром исправляй топливо

#10 Dimavetraz

Dimavetraz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • E65
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:11

надо было е5 лить, или присадку или чистый правильный керосин
сейчас в тёплый паркинг или в СТО наночь и завтра утром исправляй топливо

+100500,только так,по другому никак,насчет солярки,очередь видел сегодня машин 30 на заправку за соляркой(((

#11 strunets

strunets

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • 740
  • Minsk,Belarus

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 01:23

надо было е5 лить, или присадку или чистый правильный керосин
сейчас в тёплый паркинг или в СТО наночь и завтра утром исправляй топливо

согласен с тобой, керосин лучше всяких антигелей, покупал прошлой зимой и немецкий антигель, правда не помню как назывался, помню одно, что был дорогой и никакого эффекта не давал. Начал баловаться керосином, стал заводиться без проблем, главное чтобы свечи были гуд, реле накала свечей, аккум и не успевшая запарафиниться солярка, так было с прошлой моей 60кой и с 65кой тоже самое, всем удачи!

#12 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 01:53

керосин просто разный бывает и где в РБ купить правильный я незнаю а в вильнюсе на одной заправке в спец пистолете наливают

#13 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • DRZ400
  • Minsk

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:06

согласен с тобой, керосин лучше всяких антигелей, покупал прошлой зимой и немецкий антигель, правда не помню как назывался, помню одно, что был дорогой и никакого эффекта не давал. Начал баловаться керосином, стал заводиться без проблем, главное чтобы свечи были гуд, реле накала свечей, аккум и не успевшая запарафиниться солярка, так было с прошлой моей 60кой и с 65кой тоже самое, всем удачи!

Антигелями надо еще уметь пользоваться, товарищ. Про керосин даже слышать не хочу, и моя машина тоже, и грузовики стандарта евро 5 тем более. Камазам и тракторам без разницы, а вот современным дизелям далеко не без разницы, температура вспышки слишком высокая <_< На грузовики, в каких-то доках видел, что допускают масло добавлять, 2% от общего объема топлива. Но мы льем антигель, уже долгие годы.

#14 Тим

Тим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Е61
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:33

Молодцом что Е5 льёшь,ибо сегодня очень много кто льёт Е4 встали колом,а всё от того что Е5 держит заявленные -28гр(тестировал знакомый) а Е4 с некоторых заправок даже -12 уже трындец был.

я вчера заправлялся еуро5...спросил про фильтрацию... сказали -20 уже не фильтруется :blink: :wacko:

#15 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • DRZ400
  • Minsk

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:56

я вчера заправлялся еуро5...спросил про фильтрацию... сказали -20 уже не фильтруется :blink: :wacko:

В -17 полет отличный) Но я на Веру Павловну добавил уже антигель) Так что я мороза не боюсь) :ph34r:

Яндекс.Метрика