Перейти к содержимому

Фотография

Тотальный жор бензина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#16 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:36

всем привет, пока особо времени нет да и куда везти диагностировтаь не знаю, вообщем заменил воздушный фильтр, старый был весь черный и в песке пришло тепло иии расход стал 10-12 литров! наверное пора менять антифриз и термостат

#17 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 12:32

заменил воздушный фильтр, старый был весь черный и в песке

:blink:
Наверное, если не жор бензина ты туда и не заглянул бы..

#18 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 02:15

:blink:
Наверное, если не жор бензина ты туда и не заглянул бы..

я конечно не педант, и все абсолютно на новое менять не стану, но фильтры с маслом у меня уже ан 3ий день после покупки были куплены, просто воздушный только сейчас руки дошли заменить :1123207701:

#19 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:46

...но фильтры с маслом у меня уже ан 3ий день после покупки были куплены:1123207701:

Ну это другое дело...

#20 igor.shishlo

igor.shishlo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • E 36(316)
  • Минск Беларусь

Отправлено 04 Январь 2013 - 07:59

машинка 1993 года 2.0 акпп м50
расход при спокойной езде 18 литров
из симптомов, иногда пахнет бензином в салоне, почти всегда с выхлопной валит белый дым(хотя не знаю связано ли это) еще на верхах валит немного черного
слышал про чистку форсунок ультразвуком, что еще посоветуете?

Такая же беда, тока у меня 1.6 и расход 20

#21 igor.shishlo

igor.shishlo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • E 36(316)
  • Минск Беларусь

Отправлено 04 Январь 2013 - 08:03

Но подскажите одно, рывки могут быть при утечки,такие как провалы, то едет то надо на газ давянуть и потом прорывает

#22 Rock N Rolla

Rock N Rolla

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • BMW
  • Temecula/California

Отправлено 05 Январь 2013 - 12:58

Но подскажите одно, рывки могут быть при утечки,такие как провалы, то едет то надо на газ давянуть и потом прорывает

подыхающий расходомер
подыхающий бензонасос
конченые высоковольтные провода
дикий подсос воздуха
свечи - трупаки

Утечка должна быть просто сумасшедшая, чтобы повлиять на давление в рампе и вызвать рывки (дрыжки, провалы).

#23 igor.shishlo

igor.shishlo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • E 36(316)
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Январь 2013 - 08:29

все исключено кроме: подыхающий бензонасос или подыхающий расходомер ,на диагностику мне дорога!

#24 igor.shishlo

igor.shishlo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • E 36(316)
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Январь 2013 - 08:33

Кто знает есть ли смысл промывки форсунок и дадут ли они какой нибудь результат.

#25 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 05 Январь 2013 - 11:21

дадут. у меня было что-то похожее. холодную завел, погрел немного, прет как дурная. потом в магазине очередь отстоял мин 10-15, завел, а она как будто захлебывается. яяяяяяпросраться ей даешь пару раз тыщ до 4-5 и все гуд. правда я еще и свечки менял заодно с промывкой.

#26 igor.shishlo

igor.shishlo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • E 36(316)
  • Минск Беларусь

Отправлено 05 Январь 2013 - 11:46

Спасибо ребят за мнение

#27 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2013 - 01:05

Я поменял свечи еще и первые 2 дня даже двигатель тише работал, не было белого дыма и пропал провал при газовании с хх до 1500(хотя его и сейчас нет) Расход у меня литров 15 по городу, хотя на днях вообще вложился в фантастический расход 10л/100км! Может конечно датчик топлива нагло урот... Но вот что заметил, когда машина прогреется до рабочей температуры у нее немного плавают обороты на холостых, постоял минут 5 возле заведенной машины, сел а внутри ощутимо пахнет бензином да еще и стрелка уровня топлива на деление опустилась, из сего вывод что большой расход у меня именно на холостых! Грешу на лямбду или термостат, а вы что думаете дорогая общественность? :)

#28 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 10 Январь 2013 - 05:14

Если пахнет бензином, значит он где-то вытекает... Ищи утечку. На холостых не может жрать много. т.к. впрыск там всегда маленький. Если доза бензина большая на хх, то двиг просто заглохнет. Стрелка уровня топлива у е34 в районе 20литров у половины живет своей жизнью. и не верь расходу по стрелке всегда ошибаться будешь.

#29 KULT

KULT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
  • 520 E34
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2013 - 12:54

Добрый день! Есть проблемка, БМВ 520 М50В20 VANOS. После капиталки машина проехала 1500км. Расход 18-24л на 100. Сейчас заправка лучший друг. И проблема с заводкой на горячую, либо тяжело с масланием по 10-15сек. либо вообще никак. Плавающие холостые. Грешил на неправильно выставленное зажигание, исправил разбором двигателя, заменой звезд, цепей, натяжителя, успокоителя и ремкомплектом VANOS от beisan systems. На работе сделали приспасобы 3 шт. для правильного выставления, делал сам по технологии (книжка). Чистил клапан Х\Х. Проблема осталась. Лямбда новая оригинал. Свечи NGK новые по оригиналу. Катушки рабочие. Поехал на диагностику, показала ошибку датчика детонации и завышенное время открытия форсунок. Сказали, возможно, подсасывает воздух. Заказаны и заменены Гофра от расходомера до впуска, прокладки впускного, дросселя и колечки под разные выходы, патрубки клапана х/х то же заменены на новые. Не помогло, расход остался такой же. Может, кто сталкивался, подскажите плиз.

#30 _Evgenevich_

_Evgenevich_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • 525 i E34, 320 i E46
  • Mogilev

Отправлено 15 Январь 2013 - 01:30

По поводу запаха бензина: Крайне редко встречал е34 с живыми трубками вентиляции бака не зависимо от года выпуска. На баке есть 2 трубки развоздушки - одна сзади( если снять бампер ее видно)идет в ззаливную горловину бенз из нее течет если залить литров 30.Вторая спереди (полностью виднапосле снятия бака) начинается в самой верхней точке и идет в горловину, из нее течет редко, но воняет хорошо. А еще есть трубка обсорбера (из под капота через все днище к горловине) не течет но воняет. В 95% етим или одной из трубок доля - гниют они чегото. Но это если под капотом все хорошо. Прошу всех: проверьте трубки под капотом! Этим летом в городе е36 сгорела из-за утечки бенза под капотом(((... Жалко ведь. Удачи!

Яндекс.Метрика