Развал в Е36 задней оси и рычаг
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:07
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:36
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:39
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:48
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:52
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:17
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 01:54
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 03:14
Болты ты не высверлишь! Это 100% гарантия, проходил данную процедуру сам! Выход из положения был такой, снимал рычаг, болты там вкручиваются в круглые площадки, их аккуратно болгаркой вырезаешь(они просто обварены по кругу) потом они вынимаются, идешь к токарю, он вытачивает новые площадки(имей ввиду, они там двух видов, то есть разные по размеру) их тебе опять же аккуратно вваривают, обрабатывают против корозии, в все, прикручиваешь на место рычаг, и едешь на развал схождение(который регулируется эксцентриковым болтом, и этими тремя болтами, которые крепят рычаг к кузову)! Этот вариант оказался намного быстрейшим, чем высверливание старых болтов!
а я у себя мучался высверливал но так-как получилось коряво резал новую резьбу на 13 (родная на 12)но мне повезло машина на боку была я как раз днище обрабатывал так-что доступ был хороший но всёравно раз двадцать точил свёрла и на то что-бы высверлить день убил
поэтому может вырезать и вварить будет гораздо проще
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:52
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 01:22
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:06
на заднюю ось у обычных 36 развал-схожд. не делается! вся задняя подвеска выставлена сайлентами, да я не спорю есть в задней подвеске эксцентриковый болт КОТОРЫЙ ставиться по заводу а подвеска выставляется только сайлентами. Только у М3 в 36 кузове ДЕЛАЕТСЯ развал-схожд на заднюю ось. И не слушай тут кулибиных тебе наговорят-- мне сделали на заднюю ось и машина просто не поехала а полетела вверх. Иногда читаешь и за живот берешься --человек продавал 4 секретных болта и головку к ним,а в ответ еба---во даже на одно колесо болтов не хватит.
Читаю и ложусь под стол от смеха

зы У нас не только кулибины чОткия но советчики отменные)))))....ппц
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:13
Дело было так:
Загудел задний подшипник(е36 седан),постоянный мастер не нашел для меня времени и я поехал к знакомому-знакомого))).Без снятия рычага,у него ни чего не получилось,я спросил про развал,он ответил,что выставил по меткам,развал остался(возможно ли это?).Из гаража поехал домой,забрал сестру и повез в аэропорт...
Итог: Машину насило по дороге еле-еле ловил.В аэропорт ехал не более 60км/ч,обратно 40.
Ну,думаю развал...оказалось,что рычаг теперь держится на одном болте!
Я бы на твоём месте вернулся сразу к этому "знакомому-знакомого" и дал бы ему нормальной такой писты

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:15
так что у тебя, Ваня, не развал отрицательный в спартивке, а просто капец сайлентам)))Читаю и ложусь под стол от смеха

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:40
так что у тебя, Ваня, не развал отрицательный в спартивке, а просто капец сайлентам)))

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:49
вы не много меня не так поняли, я имел ввиду развал делается со спортивной ходовой на заднюю ось ну как у вас, а не на те 36 с обычной ходовойЧитаю и ложусь под стол от смеха