Перейти к содержимому

Фотография

чем почистить кожаный салон

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#16 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 01:49

Rollin сказал(а) Oct 29 2007, 20:53 :

Подниму старую тему. Кто чего юзал ? Может кто оригинальную пробовал? Или будет повод заказать :rolleyes:

Пробовали оригинальную и Sonax, результат сравним, Сонакс оказался на высоте, после него кожа даже мягче стала.
До состояния новой никак не получится, а вот в целях профилактики растрескивания и влажной очистки вполне отлично.
Когда машине больше 5-ти лет и кожа не новая - основная проблема не допустить растрескивания кожи.

И вообще, после введения акицизов на жидкости оригинал заказывать стало проблематично, а вот Сонакс и по цене сравним, и по качеству отлично.

#17 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 325 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 11:36

Саша, с жижами решим вопрос. Очиститель для кожи можно как раз-таки привезти... Как насчёт Коммы, что Джони писал ? Кто-нить юзал или мне придётся после покупки второй отзыв писать ?

#18 igprav

igprav

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 11:59

у меня другой вопрос - кондиционером пользуюсь, а чем подкрасить кожу???

#19 MV_

MV_

VIP member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 03:06

Rollin сказал(а) Oct 30 2007, 10:36 :

Как насчёт Коммы, что Джони писал ? Кто-нить юзал или мне придётся после покупки второй отзыв писать ?

Я пользовался. Вроде нормально

#20 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 03:17

Подкрасить можно красками для кожи SALAMANDER, только вот летом есть вероятность, что он появится на штанах.

#21 xantor

xantor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 09:35

Alexander BMW сказал(а) Oct 30 2007, 14:17 :

Подкрасить можно красками для кожи SALAMANDER, только вот летом есть вероятность, что он появится на штанах.

ох не стал бы я пользоваться саламандрой для подкрашивания салона или просто даже натирки, чревато потом не только что на штанах, но и на коже останется <_<

я купил банку фирменного БМВ-шного очистителя салона (номер к сожалению не помню) он в серой банке с красной крышкой, жидкий. купил поесле того как мне на одном сервисе измазали немного мазутом бежевую кожу салона, я чуть поначалу механика убивать не стал :E а он принес эту баночку, нанес на ветошь и протер - все стало еще чище чем было до этого.
подошел к мастеру и спросил как можно эту жидкость заказать. оказалось не все так сложно - 8 евро и все решение вопроса.

протер себе салончик, стало заметно чище, ОДНАКО, если кто будет пользованноть данную субстанцию, будьте аккуратны, по одному и тому же месту не трите очень тщательно, потому что можно снять верхний слой покраски кожи (я про бежевый салон например).

После обработки этим очистителем желательно нанести что-нить для смягчения кожи, чтобы она потом не потрескалась

думаю попробовать приобресть тоже оригинальную жидкость, или, на крайняк Sonax.
подозреваю что Sonax легко приобресть на Некрасова, малине или интернет магазине, а вот где достать оригинал? :crying:

#22 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 02:54

xantor сказал(а) Oct 31 2007, 08:35 :

ох не стал бы я пользоваться саламандрой для подкрашивания салона или просто даже натирки, чревато потом не только что на штанах, но и на коже останется <_<

Спросили про краску для кожи - я и ответил, один товарищ на мерсе 210-м так чёрную кожу покдрашивал.
В продаже красок для кожи кроме как саламандера я не видал, честно.

xantor сказал(а) Oct 31 2007, 08:35 :

думаю попробовать приобресть тоже оригинальную жидкость, или, на крайняк Sonax.
подозреваю что Sonax легко приобресть на Некрасова, малине или интернет магазине, а вот где достать оригинал? :crying:

Оригинал можешь запросто достать у MISTAKE, только вот цена сейчас может быть совсем не 8 евро.

#23 Tanick

Tanick

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 11:44

Пользовался коммой для кожи (кондиционер-очиститель). По поводу чистящих свойств средства не скажу - салон и так у меня чистый, зато понравилось, что после очистки кожа стала мягче и полностью исчезло ее поскрипывание (от трения в местах соприкосновения спинки и подушки заднего сидения, подлокотников со спинками сидений) на плохой дороге. Огорчило, что эффект продлился где-то месяц, потом поскрипывание вернулось, как и было. Может, есть более действенный способ (средство) от этого избавиться?

Яндекс.Метрика