Перейти к содержимому

Фотография

стоит ли заменить АКПП на МКПП 525 tds

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • E34 525,F01 730dx,E60 535d,Z4
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:56

если акпп твоя впоряде то езди и не дури себе голову... пока не удушиш ее до аута. на мех. всегда успееш перекинуть...но поверь не все так просто по замене..гемора можеш хапнуть что пожалееш что заморачиваться начал на замену...рули поиск.. почитай еще не одна машина не поехола без головников после замены акпп на мех. e34.su почитай здесь.а потом делой вывод стоит или нет. у самого акпп с проблемами уже 2-года но на мех.даже и недумаю .искать другую акпп .

все зависит от того, какой мастер делает, если рукажоп, то он и колесо с косяками поменяет. :kos:

#17 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:43

Всем спасибо за советы. Всё таки буду менять, на машине думаю долго ездить, а механика всё же понадёжнее будет. С заменой думаю справлюсь сам, главное чтобы купить всё, что нужно, ничего не пропустить.

Здесь хочу возразить. У БМВ любые коробки очень надёжные. я за 1,5года на нынешней АКПП 68 тыс уже отматал, при том у машинки пробег по моим прикидкам 450 тыс где-то, и всё гуд. Менял масло в коробке, фильтр выкинул родной 95 года, т.е. кто делал ТО до меня, даже не парился по поводу его замены, а АКПП работает на зависть многим, кто берёт прокатиться, офигивают от качества работы в такие годы! Была 34-ка на палке-4 раза коробку снимал, бо сцепление пропадало, уж когда продал, да купил битую на з/п и снял с неё коробку, увидел, что в моей не было нормального крепления вилки, от того и весь трабл.
Короче загорелся ты поставить на палку, действуй, а на надёжность не греши. :heey:

#18 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:49

все зависит от того, какой мастер делает, если рукажоп, то он и колесо с косяками поменяет. :kos:

+1
тем более русаки с .SU , не в обиду нашим коллегам, не все ж такие, любят жути нарассказывать, при том что сервис у них :down:
там чу чё, сперва с Газельки поставить попробуем, потом с 10-ки, а уж если не подойдёт , то поищем с БНВ

#19 Alex81

Alex81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • E39 525tds
  • Беларусь Борисов

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:14

Здесь хочу возразить. У БМВ любые коробки очень надёжные. я за 1,5года на нынешней АКПП 68 тыс уже отматал, при том у машинки пробег по моим прикидкам 450 тыс где-то, и всё гуд. Менял масло в коробке, фильтр выкинул родной 95 года, т.е. кто делал ТО до меня, даже не парился по поводу его замены, а АКПП работает на зависть многим, кто берёт прокатиться, офигивают от качества работы в такие годы! Была 34-ка на палке-4 раза коробку снимал, бо сцепление пропадало, уж когда продал, да купил битую на з/п и снял с неё коробку, увидел, что в моей не было нормального крепления вилки, от того и весь трабл.
Короче загорелся ты поставить на палку, действуй, а на надёжность не греши. :heey:

Тебе повезло с АКПП... противоположных примеров куда больше..

#20 Alex81

Alex81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • E39 525tds
  • Беларусь Борисов

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:18

Кстати заметил, что на машинах старше 15 лет очень редко НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ две вещи - АКПП и кондиционер

#21 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 09:02

Кстати заметил, что на машинах старше 15 лет очень редко НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ две вещи - АКПП и кондиционер

У меня как раз только одна из них-АКПП, может потому и работает... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
По уверениям почти всех продавцов этих машин в кондеях либо подшипник загудел, потому ремня нет, либо просто ремень надо поставить, а на деле там многому просто пи...ец!!!

#22 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:04

По уверениям почти всех продавцов этих машин в кондеях либо подшипник загудел, потому ремня нет, либо просто ремень надо поставить, а на деле там многому просто пи...ец!!!

+1 :good:

#23 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:50

Доброе утро, подскажите ещё такое дело, все ли АКПП на е34 4х ступенчатые? или только на 525 tds? спасибо. :heey:

#24 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:28

Доброе утро, подскажите ещё такое дело, все ли АКПП на е34 4х ступенчатые? или только на 525 tds? спасибо. :heey:

Чёт всё время думал что на ТДСе 5-и ступка автомат! :heey:

#25 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:39

До 94 встречались 4-х.

#26 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 08:32

хм....интересно, машина вроде 95 года, а коробка 4х ступка.....

#27 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Витебск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:32

хм....интересно, машина вроде 95 года, а коробка 4х ступка.....

А с чего ты взял что она 4 ступка? Из за того что на селекторе обозначение до 4 передачи :)) ?

#28 wadik

wadik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • E34 М50 525i
  • BY/3-й регион

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 07:23

есть 5 и 4 .смотря какая стоит ,глянь бирку на акпп все станет ясно.

#29 parfencov87

parfencov87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 525tds
  • Речица

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:10

У меня е34 2,5tds с АКПП, 1995год, пробег 501000км. У моего отца е39 98года также тдска но на механике в отличном состоянии. Мой автомат работает мягко и без нареканий (и кондиционер тоже в норме))), отцовская механика также без проблем! Ощущения: Автомат разгоняется гораздо мягче и приятнее, не отвлекает от дороги, можно левой рукой рулить, а правой подругу по коленке гладить)))) Механика: сегодня ездил но что-то както не так, нет той эластичности,правая рука постоянно в работе. Ещё год назад я даже и слышать не хотел об автомате, но теперь моё мнение изменилось. В БМВ автоматы очень надёжные, но многое зависит от обслуживания! Кстати до этой машины у меня была 34ка также тдска на механике, ещё и чипованная, но всёже мне кажется что автомат в выигрыше! Это лично моё мнение!

#30 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Витебск

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:28

Сколько у меня их было на механике, всегда скептически относился к автомату. Но поездив на автомате, на механику абсолютно не тянет.

Яндекс.Метрика