Перейти к содержимому

Фотография

стоит ли заменить АКПП на МКПП 525 tds

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 01:12

Добрый день, имеется 525 tds на автомате, и вот есть безумная идея поставить её на ручку. подскажите кто чем сможет, есть ли смысл? и какие плюсы минусы? да и если кто сможет сорентируйте по комплекту, какую лучше ставить(слышал варианты что вообще с бензинки) и ценнику. спасибо за любую инфу.

#2 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • e30 340 cabrio, e60 n54
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 01:55

Есть автомат, с бубликом, с проводкой и мозгом, разъем на 9 контактов, 250.

#3 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • E34 525,F01 730dx,E60 535d,Z4
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 02:39

Добрый день, имеется 525 tds на автомате, и вот есть безумная идея поставить её на ручку. подскажите кто чем сможет, есть ли смысл? и какие плюсы минусы? да и если кто сможет сорентируйте по комплекту, какую лучше ставить(слышал варианты что вообще с бензинки) и ценнику. спасибо за любую инфу.

Если хочешь чтоб машина была на механике, то меняй. Из плюсов: машина будет более динамичная, и в дальнейшем никаких проблем с мкпп, они у бмв очень надежные, только сепление меняй. А комплекты для замены акпп на мкпп соберут на автопривозе, стоимость около 300 дольцев.

#4 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 03:20

Если хочешь чтоб машина была на механике, то меняй. Из плюсов: машина будет более динамичная, и в дальнейшем никаких проблем с мкпп, они у бмв очень надежные, только сепление меняй. А комплекты для замены акпп на мкпп соберут на автопривозе, стоимость около 300 дольцев.

спасибо за отзывы. подскажите с какими проблемами столкнусь при замене? что по электрике переделывать? :heey:
редуктор придётся менять?

#5 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 06:29

Я б на своей сделал наоборот с удовольствием!

#6 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 07:16

Я б на своей сделал наоборот с удовольствием!

Дизель на автомате - это песня.... МКПП - для бензина. :good:

#7 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:56

Дизель на автомате - это песня.... МКПП - для бензина. :good:

я заметил закономерность, те люди которые ездят на автомате, хотят механику, а противоположные хотят наоборот хотят автомат.

#8 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:01

спасибо за отзывы. подскажите с какими проблемами столкнусь при замене? что по электрике переделывать? :heey:
редуктор придётся менять?

если гайки крутить умеешь, то проблем особых не возникнет, по электрике надо будет всего лишь поставить перемычку на паркинг и все( это чтоб машина заводилась), редуктор менять не надо, только кардан да и то, только переднюю часть, если кто-нибудь продаст отдельно конечно.

#9 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:05

Был ниссан на автомате, поставил его на палку. Продал. Когда искал бэху то искал приимущественно с автоматом. Имхо, но бэмка на автомате это песня. Палка для гонок, а автомат дя спокойной размеренной езды

#10 merscfg

merscfg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • e30 touring
  • Misnk

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:07

Могу помочь с переделкай на механику 8 029 1407937

#11 Alex81

Alex81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • E39 525tds
  • Беларусь Борисов

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:21

Если автомат нормально работает без замечаний, то не занимайся хнёй. Если же автомат медленно, но верно умирает, тогда решать тебе, искать бу автомат или переделывать, хотя, судя по всему, ты уже решил... :)

#12 RomarioSantos

RomarioSantos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • e34
  • Витебск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 08:45

Всем спасибо за советы. Всё таки буду менять, на машине думаю долго ездить, а механика всё же понадёжнее будет. С заменой думаю справлюсь сам, главное чтобы купить всё, что нужно, ничего не пропустить.

#13 wadik

wadik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • E34 М50 525i
  • BY/3-й регион

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 08:14

я заметил закономерность, те люди которые ездят на автомате, хотят механику, а противоположные хотят наоборот хотят автомат.

нееее...ты че? тот кто поездил на акпп не пересядет на мех..

#14 wadik

wadik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • E34 М50 525i
  • BY/3-й регион

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 08:21

Всем спасибо за советы. Всё таки буду менять, на машине думаю долго ездить, а механика всё же понадёжнее будет. С заменой думаю справлюсь сам, главное чтобы купить всё, что нужно, ничего не пропустить.

если акпп твоя впоряде то езди и не дури себе голову... пока не удушиш ее до аута. на мех. всегда успееш перекинуть...но поверь не все так просто по замене..гемора можеш хапнуть что пожалееш что заморачиваться начал на замену...рули поиск.. почитай еще не одна машина не поехола без головников после замены акпп на мех. e34.su почитай здесь.а потом делой вывод стоит или нет. у самого акпп с проблемами уже 2-года но на мех.даже и недумаю .искать другую акпп .

#15 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Солигорск/Беларусь

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:52

нееее...ты че? тот кто поездил на акпп не пересядет на мех..

дело вкуса, я же у себя выкинул рабочий автомат и поставил мех., езжу и получаю удовольствие. Спорить тут бесполезно у каждого свое предпочтение, и каждому от машины нужно что-то определенное, кому-то драйв, кому-то комфорт.

Яндекс.Метрика