Замена подвесного подшипника
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:20
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:22
может кто менял,поделитесь опытом
я менял. съездил на зарю, отдал 442 тыщи, поменяли оба подвесных подшипника и муфту кардана. ну плюс цена запчастей

да, кстати. думал будут снимать специальной приспособой как указано в тисе, оказалось фиг там, пытались сбить молотком. молотком не получилось, потому один подшипник сняли с помощью пресса, второй болгаркой распилили. менял кстати не только подшипники, а в сборе вместе в резиной вокруг и опорой. если бы привез им только подшипники, то не знаю каким образом они бы все разбирали.
Отправлено 04 Март 2013 - 10:40
я сбивал оба молотком. Там нужно кардан разъединять (у меня из трех частей) важно собрать по меткам, а подшипники в резиновых опорах не очень плотно сидяткто менял,поделитесь опытом
Отправлено 05 Март 2013 - 10:01
какие покупал? Производитель, и муфту?я менял. съездил на зарю, отдал 442 тыщи, поменяли оба подвесных подшипника и муфту кардана. ну плюс цена запчастей
да, кстати. думал будут снимать специальной приспособой как указано в тисе, оказалось фиг там, пытались сбить молотком. молотком не получилось, потому один подшипник сняли с помощью пресса, второй болгаркой распилили. менял кстати не только подшипники, а в сборе вместе в резиной вокруг и опорой. если бы привез им только подшипники, то не знаю каким образом они бы все разбирали.
Отправлено 05 Март 2013 - 06:40
какие покупал? Производитель, и муфту?
подвесные покупал в сборе SWAG, никому не советую, на холодную воют. муфту ставил лемфердер. по весне может попробую флюби подвесные поставить.
Отправлено 06 Март 2013 - 09:33
Отправлено 07 Март 2013 - 12:34
Отправлено 30 Март 2013 - 06:50
подвесные покупал в сборе SWAG, никому не советую, на холодную воют. муфту ставил лемфердер. по весне может попробую флюби подвесные поставить.
+1 Swag, не брать))) аналогичный вой (но только в мороз, летом не замечал).
Отправлено 30 Март 2013 - 07:20
Отправлено 31 Март 2013 - 12:01
сваг и флюби одно и тоже смысла брать нету
где-то в другой теме обсуждали это, человек тоже поставил новый сваг, они выли, поставил флюби, они не воют. вот и не знаю что делать. ну думаю весна наконец к нам придет и этот вой пропадет, а поменяю уже перед следующей зимой.
Отправлено 31 Март 2013 - 12:06
а подшибники небось по ине стоили копейки, напиши на какую машину
не совсем понял вопроса, что именно стоило копейки? если вопрос почему сваг, а не оригинал, то сваг стоит в районе 50, а оригинал в районе 70, на двух подвесных разница получается уже 40уе, не совсем бюджетно оригинал ставить. но если бы знал заранее про такую фигню, то переплатил бы...
Отправлено 31 Март 2013 - 10:28
Отправлено 31 Март 2013 - 11:42
Отправлено 31 Март 2013 - 06:53
[/size]
где-то в другой теме обсуждали это, человек тоже поставил новый сваг, они выли, поставил флюби, они не воют. вот и не знаю что делать. ну думаю весна наконец к нам придет и этот вой пропадет, а поменяю уже перед следующей зимой.
Воют они потому, что производитель туда смазки кладет - кот наплакал, что бы сбыт был. На своей предыдущей Е39 вскрывал подшипники натяжителя ремня - были практически сухие

Отправлено 01 Апрель 2013 - 01:50
Появляется глухой стук внизу посредине машины под нагрузкой.
Поясните, кто знает, когда конкретно стучит: при наборе скорости, при сбросе, переключении передач или при других условиях?