Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с дворникми, нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 pavelS

pavelS

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • е36
  • Minsk

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 01:54

Такая ситуация, дворники глючат и застреют. При одниночном ходе, нужно держать что бы не застревали, если отпустить, то могут остановится на любом месте, при переключение на 1-2 ход, могут вообще стать и не работать вообще потом, работает только после того как завести заново, когда вкл стеклоомыватель вообще сами работают и потом останваливаются...

#2 LLIKYPKA

LLIKYPKA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • e36 Turing
  • Минск

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 08:31

У меня была такая пробелма на VW Sharan 98г.в ( да да да, я ездил на Шаране) Тоже щетки жили своей жизнью. Разобрал, достал двигатель, показал знакомому который чинит фото аппараты, сказал что там все было черное и чем то залито, он почистил но оказалось одна какае то милипи*дрическая схемка сгорела! Дал ее номер, облазил весь радио рынок, все отвечают в один голос, такая элктроника не поступает в свободную продажу. Нашел в Москве в каком то магазине, готовы были доставить в Минск, но при минимальном заказе на сумму 25 долларов, сама она стоила 7 долларов! Уже хотел заказывать, как БАХ и какой то хаччик купил моего Шарана, а я купил бмв. Вот как вылечил я эту проблему)))

#3 pavelS

pavelS

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • е36
  • Minsk

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 08:17

LLIKYPKA, спасибо за ответ, но может еще будут у кого такие случаи. Есть возможность того что это дело не в электрике, а в стрекозе ?

#4 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 10:58

'pavelS' сказал(а) 04 Ноя 2012 - 5:17 ПП:

LLIKYPKA, спасибо за ответ, но может еще будут у кого такие случаи. Есть возможность того что это дело не в электрике, а в стрекозе ?

1. Реле
2. Стрекоза
3. Микрик приводного моторчика

В моем подобном случае вышло из сторя реле. Сперва останавливались в разных положениях, затем работали только в самом интенсивном режиме. В моей машине реле, отвечающее за дворники, располагалось под пластиковой полкой/накладкой слева от педали сцепления (на ней нога отдыхает).

#5 pavelS

pavelS

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • е36
  • Minsk

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 07:31

Заменил реле, не помогло...

#6 maximkin

maximkin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • Х3 3.0i
  • минск

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 07:48

была такая беда! снимаешь электро коробку(не знаю как правильно называется) там где воздухозаборник под капотом! чтоб подлезть к механизму дворников и смотришь что там с твоим креплением! у меня открутился на трапеции болт http://www.drive.by/.../etk/z/7902.png под номером 11 и провернулся весь механизм, откручиваешь этот болт выставляешь дворники в свое положение,закручиваешь болт,проверяешь! должно помочь! делал какой-то гаражный дядька! телефон не могу найти! попробуй может получится :heey:

#7 maximkin

maximkin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • Х3 3.0i
  • минск

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 07:52

кстати тож реле менял не помогло,и я так думаю у тебя дело не моторе т.к. дворники то работают! мое мнение смотри сам механизм!

#8 pavelS

pavelS

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • е36
  • Minsk

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:06

'maximkin' сказал(а) 08 Ноя 2012 - 04:52 ДП:

кстати тож реле менял не помогло,и я так думаю у тебя дело не моторе т.к. дворники то работают! мое мнение смотри сам механизм!

Спасибо за совет, попробую на выходных

#9 maximkin

maximkin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • Х3 3.0i
  • минск

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:06

'pavelS' сказал(а) 08 Ноя 2012 - 06:06 ДП:

Спасибо за совет, попробую на выходных

отпиши как посмотришь! удачи :heey:

#10 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 05:36

'pavelS' сказал(а) 03 Ноя 2012 - 10:54 ДП:

При одниночном ходе, нужно держать что бы не застревали, если отпустить, то могут остановится на любом месте, при переключение на 1-2 ход, могут вообще стать и не работать вообще потом, работает только после того как завести заново, когда вкл стеклоомыватель вообще сами работают и потом останваливаются...

Менял/проверял 3 реле, или одно? У меня 2 реле стояли в коробке возле водительской двери, а третье стояло именно под накладкой для левой ноги. Я и предположить не мог, что оно там может быть. Электрики нашли.
"когда вкл стеклоомыватель вообще сами работают и потом останваливаются..." - явно не стрекоза.

#11 pavelS

pavelS

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • е36
  • Minsk

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 05:55

Это значит что 3 рели к дворникам относятся ?

#12 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:26

'pavelS' сказал(а) 08 Ноя 2012 - 2:55 ПП:

Это значит что 3 рели к дворникам относятся ?

Не уверен, что именно 3, скорее всего 2. Дело в том, что по книжке реле, отвечающее за работу дворников, располагаются в пластиковой коробочке возле водительской двери. Их я и смотрел (разбирал, контакты зачищал). Одно из них точно срабатывало (щелкало) при включении дворников, а второе молчало. Поэтому я и думал, что второму реле капец. Ан-нет, второе, стоявшее рядом было ни при чем. Оказалось, что второе реле, участвующее в работе дворников, стояло у меня под накладкой для ноги. Это уже впоследствии выяснил электрик, когда у меня сгорела вся нервная система и пришлось обратиться к спецам. Знал бы, что оно может стоять в такой.. ж, сам бы поменял. До этого трапецию снимал, задача не из простых, но в третий раз вся операция по снятию заняла 15 мин., проверял моторчик и микрик, все было в порядке. По стрекозе не заморачивался, потому как если импульс первый раз подается и дворники работают, значит стрекоза возможно здесь ни при чем.

#13 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • E-36 323i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 01:41

чем менять реле, паять какие-то платы я бы предложил полностью достать весь механизм трапеции, почистить, смазать, разработать если надо, проверить работу мотора не собирая все. а потом уже копать дальше

#14 e36

e36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 02:47

'vitalij85' сказал(а) 09 Ноя 2012 - 10:41 ДП:

чем менять реле, паять какие-то платы я бы предложил полностью достать весь механизм трапеции, почистить, смазать, разработать если надо, проверить работу мотора не собирая все. а потом уже копать дальше

Снять механизм трапеции гораздо сложнее, чем проверить реле. Кто хоть раз снимал трапецию и тем более впервые, меня поймет :)

#15 Samuel Colt

Samuel Colt

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 316i 1997 г.
  • Минск, Серебрянка

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 05:44

Снимай трапецию, возможно проблемы связи моторчика со всей конструкцией.

'e36' сказал(а) 09 Ноя 2012 - 11:47 ДП:

Снять механизм трапеции гораздо сложнее, чем проверить реле. Кто хоть раз снимал трапецию и тем более впервые, меня поймет :)

А это да, слава богу, что вставляется обратно она намного проще :)

Яндекс.Метрика