Поездка в аквапарк в Друскининкай (Литва)
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:28
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 02:08
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 02:27
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 03:02

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 03:56
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 04:22

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 04:25
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 05:05
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 05:57
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:21
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:47
В тур по Литве 1,5 месяца назад ехали через Бенякони туда и обратно. Проблем не было. Туда что-то около 2 часов, обратно полтора. Это через Лиду.
Единственный нуанс, на литовской стороне вблизи границы идет ремонт дороги и стоят знаки 50. Столько и нужно ехать, т.к. в прошлый раз стояли с радаром. Но это пару км всего.
К сожалению - эта информация устарелая,
ремонт дороги уже закончен, сегодня ваши ребята ехали через Бенякони, литвины пропустили быстро, белорусы чё то там тормозили. В общей суме чуть больше 2 часа.
Не понял тока насчёт радара. В Литве уже несколько лет милиция с феном на дорогах не стоит. Это запрещено даже законом. Теперь не нахожу нужного документа. Может не с феном, а биноклями, с которыми за 2 км можно увидеть, говорит ли по моб., телефону шофёр, все ли пристегнувши ремни безопасности.
Это они ещё могут делать.
Пока…

Так что не путайте людей. У нас тока стационарные “скворечники” мобильные машинки – скворечники серого цвета VOLKSWAGEN CADDY кинутые на обочинах, несколько полностью компьютеризованных SKODA “SUPER Х..”, пару AUDI булок 2005 года, один OPEL лоховоз.
НАША МИЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЁТ:

Снимали скрытой камерой, плюс кислотный милиционер

http://www.youtube.com/watch?v=oPHoOsBB87E
К вашим услугам ШКОДА:

http://www.youtube.com/watch?v=YCoh7xkvH6M
вкратце перевод: снимает, проверяет документы через компьютер, украденная машина или нет, страховка есть / нету, тех., осмотр есть / нету и т.д.
Не думайте, что не зафиксирует ваше нарушение. Мультики пересматривают в комиссариате и если есть какие то нарушение, Вам будет назначена встреча с большим дядькой в полиции.

Разница у нас по сравнению с вашими товарищами та, что у нас не за что не останавливают просто так, тупо документы проверить, как такое я пережил с большим стрессом в МИНСКЕ летом – за один вечер, два раза шуганули – проверка документов типа.

Ну а у нас всё тихо проверяется, делаешь нарушения, внезапно можешь увидеть через зеркальце заднего вида сверкающую дискотеку. Нашей милиции как бы и нету, но она как бы и есть. Правда, в последние годы полиция переживает не самые лучшие времена.

Guest_andy2_*
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:04
Насчет пару км не знаю, - мы минут 20-30 ехали 50. + там еще ремот и реверсивное движение. За нами все это время ехали полицаи на джипе мицубиши (эти вас штрафанули?), может и стреляли в ж. Но граница "прошлась" шустро.В тур по Литве 1,5 месяца назад ехали через Бенякони туда и обратно. Проблем не было. Туда что-то около 2 часов, обратно полтора. Это через Лиду.
Единственный нуанс, на литовской стороне вблизи границы идет ремонт дороги и стоят знаки 50. Столько и нужно ехать, т.к. в прошлый раз стояли с радаром. Но это пару км всего.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:31
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:55
Литовского отжига от души, от сердца, по лидЦки, по полной.
Пожалуйста, отпечатайте этот пост, что вся информация была бы всегда под рукой. Спасибо.
Место встречи в ДРУСКИНИНКАЙ:
NAVI карта с МИНСКА (МКАД):
http://goo.gl/maps/nMZoB
АДРЕС АКВАПАРКА:
Adresas lietuviškai: VILNIAUS ALĖJA 13-2, LT-66119 DRUSKININKAI, LIETUVA
Не используя литовских букв в NAVI: VILNIAUS ALEJA 13-2, LT-66119 DRUSKININKAI, LIETUVA
Адрес по-русски: ВИЛЬНЯУС АЛЕЯ 13-2, ДРУСКИНИНКАЙ, ЛИТВА
Address in English: VILNIAUS AV. 13-2, DRUSKININKAI, LITHUANIA
Рекомендую отправляться через ГРОДНО напрямую в ДРУСКИНИНКАЙ.
Я намерено пропустил маршруты через ВИЛЬНЮС (через КОТЛОВКУ – МИЦКУНАЙ (MICKŪNAI), тем более через КАМЕННЫЙ ЛОГ – МЯДИНИНКАЙ (MEDININKAI)), потому что ехать через ВИЛЬНО в такое время года – ТОТАЛЬНАЯ ОШИБКА и РЕАЛЬНОЕ САМОУБИЙСТВО.
В настоящее время в ВИЛЬНЕ всё ещё регистрируется большое количество белорусов, которые приезжают за покупками в торговый центр - базар "ГАРЮНАЙ" (GARIŪNAI) и в “АКРОПОЛИС” (AKROPOLIS).
Если вы всё-таки надумали приехать в Литву и в ДРУСКИНИНКАЙ отправляться через ВИЛЬНЮС, помните, что
17 НОЯБРЯ ВЫ ДОЛЖНЫ В ДРУСКИНИНКАЙ БЫТЬ РОВНО В 12 ЧАС.
Что мне делать в ВИЛЬНЕ если я 17 числа приехал очень рано
(прошёл рано границу с Литвой):
Во первых, вы можете поехать на вокзал и поменять доллары, еуры, белорусские рубли на литы.
Как доехать до нужного обменника:
http://g.co/maps/bffvz
STOTIES VALIUTŲ KEITYKLA
Vilnius Railway Station Currency Exchange Office
Adresas lietuviškai: Geležinkelio g. 6, Vilnius
Не используя литовских букв в NAVI: GELEZINKELIO GATVE 6, VILNIUS
Адрес по-русски: улица ГЯЛЯЖИНКЯЛЁ 6, ВИЛЬНЮС
Address in English: GELEZINKELIO STREET 6, VILNIUS
http://www.keitykla.lt
Напоминаю, тут самый лучший курс обмены валюты в ВИЛЬНЕ.
Работают круглосуточно,
без перерывов, без выходных – 24 / 7.
Вы можете погулять по торговому центру - базару "ГАРЮНАЙ", он работает с 4.00 часов ночи. В 6.00 часов открывается торговый центр "MAXIMA BAZĖ". Эти две точки будут вам по пути. ГАРЮНАЙ с правой стороны, а МАКСИМА БАЗА с левой стороны.
NAVI карта:
http://goo.gl/maps/Bt6Un
A точка граница "КОТЛОВКА"
B точка граница "КАМЕННЫЙ ЛОГ"
C точка обменник на Ж/Д
D точка торговый рынок "ГАРЮНАЙ"
E точка "МАКСИМА БАЗА"
Литвины в ДРУСКИНИНКАЙ отправляются самостоятельно, никакой встречи не будет – мы все встречаемся ровно в 12 часов. В ДРУСКИНИНКАЙ я буду в 10.00 часов. Мне там надо будет решить кое какие дала насчёт ночного клуба и буду Вас ждать.
Я вам там буду организовать, куда машины поставить, буду вас обнимать и крепко целовать. Встречаться будем у парадного входа в АКВАПАРК, вот тут:
http://mw2.google.co...um/11076420.jpg
http://info.druskini.../3130000433.JPG
В самом АКВАПАРКЕ есть всё, даже банк, где вы сможете поменять деньги. Карточкой тут можно рассчитаться везде, так что проблем с деньгами не должно возникнуть.
Перед регистрацией в AQUA гостиницу мы пообедаем. Напоминаю, что обед не входит в общую суму нашего AQUA билета, так что мы покушаем за деньги в ЧИЛИ пиццерии.
14.00 ЧАС. ЗАСЕЛЯЕМСЯ В НОМЕРА.
Заселение, снимаем всю одежду, одеваем халаты и в армейском строю резко спускаемся вниз в АКВАПАРК. Он там сразу, рядышком с гостиницей, по холодному воздуху идти не придётся, всё время будем перемещаться в помещениях. В АКВАПАРК можно взять полотенца, которые Вам дадут в номерах. Лично я всегда гуляю со своими полотенцами.
Не забудьте взять тапочки резиновые. Их, правда, можно купить у рецепшена (стоимость 10 LTL, 32 000 BYR) , но если есть свои гламурненкие, то не стесняйтесь их взять с собой. Без тапок в АКВУ не впустят.
18 – 19 ЧАС. УЖИН.
На месте решим во скока лучше. Можно прямо с АКВАПАРКА с халатами идти ужинать. После ужина опять возвращаемся в АКВАПАРК. Кому будет за много водных процедур, могут погулять по городу. В АКВАПАРКЕ мы можем быть до 23.00 час. Я должен буду покинуть всю компанию около 20.30 – мне надо будет готовиться к вечернему выступлению в AQUA ночном клубе.
22.00 ЧАС. REFLECTION REPRODUCED HITS – OLD DISCO SHOW
Администрация аквапарка мне разрешила выступить тока с такой программой - OLD DISCO SHOW, хотя я предлагал три: девяти часовые программы, например вечер с ARMIN VAN BUUREN и ему подобных.
ВНИМАНИЕ:
Дорогие друзья, попасть в AQUA клуб в не трезвом состоянии от алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ – категорически запрещено.
Веселье до 04.00 час. утра в AQUA клубе.
08.00 – 11.00 ЗАВТРАК.
На месте решим во скока лучше. После завтрака, до 12.00 часов у нас ещё есть бесплатный АКВАПАРК. Если кому то захочется быть в АКВАПАРКЕ после 12.00 часов, то учтите, что с того момента включается счётчик и он крутится бешеным темпом. Комнаты тоже должны сдать до 12.00 час. Иначе надо будет платить штраф. Ну, тут, наверное, как и везде, ничего нового не сказал.
Думаю, что мы ещё дружно пообедаем, распрощаемся и кто куда отправимся по домам обратно, обнимаясь приятно.
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 03:30