Фух, принимается отмазка про градусник со скидкой на погодные условия. Хотя я думал, что в гараже оно и в африке в гараже. Хотя может быть бортовики надо делать под открытым небом, сам не ставил, спорить не буду.
Значит как только градусник сможете поставить - я к вам. Потому что очень хотелось бы и градусник иметь тоже. Насчет 100 у.е. за бортовик - згодзен, как по мне, так в данном случае лучше потратить минимум времени, чем бегать, высунув язык, чтобы купить за 80-90, а потом выяснить, что не то купил, этого не хватает и т.д.
Теперь о полезности. Берем машину с часами, ставим БК. Что будет у БК? Я так понимаю, что чек-контроля в такой машине для БК конечно же нет, хотя датчики то на самом деле есть, раз с компа можно получить инфу все-таки. Датчиков открытости дверей-багажника-капота тоже скорее всего нет, хотя как нет, свет то гаснет при открытии-закрытии дверей. Эти функции отметаются без надежды?
Остаются функции:
1. Дата-время: понятно, чего ж ему не работать.
2. Моментальный, средний расходы топлива на 100 км (по идее нужна какая-то регулировка, после вашей установки эти данные будут иметь какое-нить соответствие с действительностью?)
3. Сколько еще км можно проехать на оставшемся (по идее вытекает из п.2).
4. Отсчет километража (или обратный отсчет км до цели).
5. Моментальная, средняя скорости (+ следствия типа время прибытия). Лимит скорости.
6. Время работы двигателя (реакция на пуск-останов).
7. Температура окружающего воздуха (ну это обсудили, при наличии большого желания для установки).
8. Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива), остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива).
9. Иммобилайзер (код) на БК - звук при попытке завестись (открыть капот) без кода.
Просьба установщикам вычеркнуть то, чего не будет или дополнить список тем, что я забыл. Губозакаточные машинки не предлагать, я просто перечислил функции полного оригинального БК и интересуюсь, насколько фантастика может стать реальностью.
И заодно поясните мне, пж, кто-нить с неполным БК, чем его урезают. Т.е. какие из функций отсутствуют?
Стрекозел нужен с пятым положением: PUSH, т.е. для машин с БК - так?

E36 бортовик
Автор
Guest_Finch_*
, мар 02 2006 13:08
Сообщений в теме: 18
Отправлено 10 Март 2006 - 01:34
Отправлено 10 Март 2006 - 09:10
Чек контроля не будет в такой машине не смотря ни накакие датчики. Т.к. требуется установка модуля чек контроля и перетягивание практически всей проводки!
теперь насчет функций!
1. Дата-время: понятно, чего ж ему не работать.
да!
2. Моментальный, средний расходы топлива на 100 км (по идее нужна какая-то регулировка, после вашей установки эти данные будут иметь какое-нить соответствие с действительностью?)
Да! Калибровки никакой не надо т.к. данные берутся с DME (блок управления двигателем)
3. Сколько еще км можно проехать на оставшемся (по идее вытекает из п.2).
Да
4. Отсчет километража (или обратный отсчет км до цели).
Да
5. Моментальная, средняя скорости (+ следствия типа время прибытия). Лимит скорости.
Средняя скорость да, моментальная в скрытых функциях!
6. Время работы двигателя (реакция на пуск-останов).
Такой функции нет вообще!
8. Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива), остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива).
Да в скрытых функциях
9. Иммобилайзер (код) на БК - звук при попытке завестись (открыть капот) без кода.
Код не дает возможности завести машину но не я вляется сигнализацией. Обсалютно бесполезная функция т.к. снимается путем отлючения фишек от БК. Но тем не менее Да!
Вот список скрытых функций
1 Тест дисплея - все индикаторы на дисплее БК должны загорется
2 Моментальный расход в литрах на 100 км
3 Моментальный расход в литрах в час
4 Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для рассчета расстояния)
5 Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК)
6 Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива)
7 Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива)
8 Скорость км/час
9 Напряжение в бортовой сети (реально - напряжение приходящее на БК)
10 Установки языка БК
11 ???
12 Средняя скорость (используется БК для рассчета времени прибытия)
13 Рассчетное время прибытия
14 Дата прошивки
15 Диагностика
16 Диагностика
17 Данные о автмомбиле
18 Переключатель режимов звуковой сигнализации
19 Блокировка дополнительных функций
20 Корректировка расхода топлива для БК
21 Сброс всех ошибок, а так же БК
В неполном БК этих функций нет! Там есть просто вариации на тебу Часы + Градусник + Чек- контрол и различные их компановки!
Стрекозел нужен с кнопкой PUSH(только она BC называется), но вовсе не обязателен!
Guest__*
Отправлено 13 Март 2006 - 03:55
А на компакт можно поставить?
Отправлено 14 Март 2006 - 01:53
На компакт, к сожалению, нельзя!