Мои маленькие друзья,
Век живи век учись: ездил не знал горя, пришла пора перекинуть летние шины на зимние через некотрое время был неприятно удивлен толчками сзади при старте и при торможении. Какбуд-то кто-то ощутимо пинает машину сзади. поехал на СТО посмотреть муфту кардана, раздатку и прочее по подвеске, вердикт - все в порядке.
Начал копать интернет.
Нашем много топиков про похожие симптомы в рунете, грешили в основном на накачанность шин, их состояние, кто-то менял масло в раздатке.
Вспомнил, что на шиномонтаже был косяк с тем, что ребята поторопились и не учли что шины разношироие накинули их на диски, затем просто колеса по правой стороне поменяли местами. Заехал к ним снова -так и есть, спереди справа 9 x 18 ET 51, сзади 8 x 18 ET 46. Перекинули шины местами за деньги (выходит мой косяк раз не предупредил), толчки вроде ушли.
Объясню вкратце с чем это связано: разный диаметр колес при разной накачке - соответственно колесо при полном обороте проходит разное расстояние, учитывая полный привод, раздатка крутит все 4 колеса, а они проходят разные дистанции. В моем случае видимо на разную ширину дисков колесо залазит под другими углами бортов и вот эти градусы доворота или сантиметры пути и вылазят. Что самое интересное так же заметил, что двигатель сильнее гудел, теперь вроде опять так же относительно тихо.
Давление 2.4 перед и зад, в машине кроме меня никого не бывает.
Как то так.