Перейти к содержимому

Фотография

Стептроник

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 05:26

День сегодня насыщенный и посвещен таки с большего 39-и и 38-м БМВ Вот и я решил зарядить темочку. Я даж знаю, что может сказать Антоныч - но тем не менее! БМВ в мануале пишет - МКПП обслуживаем, АКПП - не обслуживаем. Мнений на это счет много. И все таки? У кого нибудь есть положительные или отрицательные моменты, связанные с обслуживанием или не обслуживанием стептроника?

#2 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 05:31

Так вроде как необслуживаемая коробка. Мне так сказали.

#3 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 05:43

Я хотел как то поменять масло, говорят на станции :что есть проблемы? Говорю нет. В ответ, ну и нех лазить там где не надо ;)

#4 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 05:49

Я хотел как то поменять масло, говорят на станции :что есть проблемы? Говорю нет. В ответ, ну и нех лазить там где не надо ;)

врать не буду, сам не сторнник крайних мер без нужды. Слышал советы и не скажу что безграммотных людей. Поэтому и хотел послушать варианты нужности или нет.

#5 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:04

я стока всяких форумов прочитал на сей счет, и нигде нихто однозначного вывода не говорит... то начинают: не лезь куда не просят? то: немцы сцуки на такой-то пробег расчитывают коробки, а потом выкидывают одни сервисы: пока не глючит, нефих там делать другие: производитель не рекомендует, но мы советуем потом начинается: что лить? советуют смотреть запах и цвет... писец полный!

#6 АНГЕЛ

АНГЕЛ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:15

Не влезай убъет. :) Когда поломается ты узнаешь первым. Я думаю что ты же не меняешь некоторые детали подвески (шаровые, сайлентблоки и т.д.) без надобности и туда не надо без надобности

#7 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:26

славон, ну паминяй, рас так хоцца, ну шо ты как маленький чесслова :) кста, вопрос всем наверна: ктонить знает, скока на разборе автомат со степом с е38-39 стоит? с м62 к примеру?

#8 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:32

а что уже необходим?;)

#9 АНГЕЛ

АНГЕЛ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:33

В среднем 1000$ без мотора

Сообщение отредактировал АНГЕЛ: 10 Январь 2006 - 06:35

#10 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:35

славон, ну паминяй, рас так хоцца, ну шо ты как маленький чесслова :)

кста, вопрос всем наверна: ктонить знает, скока на разборе автомат со степом с е38-39 стоит? с м62 к примеру?

ай злой ты, чес слова... тут аб умнам... взял бы и написал, шо были траблы и какие были... у нас пра обслугу-эксплуатацию 39-х и 38-х с гулькин нос... вот и собираем инфу по крупинкам...

зы скажу честно и откровенно, хоть и не в тему может - по М52TU нашел только одну например сцылку, которую даж с моим знанием аглицкого проштудировал и понял. что попахивает мало чем умным. Собственно и затеял все это не ради поговорить, а ради потом пригодиться и мне и людям!

#11 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:39

а что уже необходим?;)

тьфу на тебя!

я славентию бюджет замены маслоф просчитываю :kos:

#12 Kunak

Kunak

Сам по себе

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:42

а что уже необходим?;)

тьфу на тебя!

сразу с заменай матора на М62? нифига сибе последствия...

#13 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:43

взял бы и написал, шо были траблы и какие были...

беру и пишу:

менял в авдях, после замены масла и фильтра при переключении с 1 на 2 педарачу после этого каждый рас как будто уазик в жопу влетал. так и продал с этим косяком.

а что уже необходим?;)

тьфу на тебя!

сразу с заменай матора на М62? нифига сибе последствия...

я думаю ценники сопоставимы ;)

#14 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:51

джонни в одной ветке мне сказал что необслуживаемая, потом сказал что обслуживаемая. иваныч сказал что необслуживаемая, но заметить можно, но не нужно. на наклонной сказали что вроде необслуживаемая. друг-владелец сервиса мерседесов сказал не лезь, если проблем нету и рассказал пару страшилок о том до замены все было ок после замены с маслом и коробку заменили

#15 Andy

Andy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 10 Январь 2006 - 06:54

правильно, не мешайте машине работать. Сказано не лазить - значит не надо. Вот уж это желаание все разобрать и посмjтреть как оно там все устроено :))

Яндекс.Метрика