Перейти к содержимому

Фотография

Замена тормозного шланга

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 05:26

Люди дорогие, кто менял тормозной шланг? Что нужно для этого? Вчера заметил трещины на шланге. Разумеется так ездить опасно. Как вообще устроена тормозная система на Е36?

#2 andrey-nov

andrey-nov

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 05:38

1 Маркируйте краской положение передних колес относительно ступицы. Это позволит при сборке установить отбалансированное колесо в его прежнее положение. Ослабьте болты крепления колеса при стоящем на земле автомобиле. Поднимите переднюю часть автомобиля, 2 Нажмите на педаль тормоза и держите ее в таком положении. Для этого можно вставить деревянный брусок между сиденьем и педалью. Сиденье для этого сместите назад и затем снова вперед. Таким образом, исключается возможность вытекания тормозной жидкости из резервуара после отсоединения шлангов и попадания в систему воздуха. 3 Отсоедините тормозной трубопровод -1-, отвернув накидную гайку -2- от тормозного шланга. При этом удерживайте тормозной шланг -4- за плоскости или за шестигранник -3-, чтобы исключить проворачивание присоединительного элемента в угольнике. При этом может вытечь некоторое количество тормозной жидкости. Соберите жидкость в бутылку, предназначенную только для этого. 4 Отсоедините тормозной шланг от суппорта. УСТАНОВКА 5 Закрепите тормозной шланг у суппорта. 6 Установите передние колеса прямо. 7 Закрепите тормозной шланг в держателе и соедините тормозной трубопровод накидной гайкой. При этом удерживайте тормозной шланг за плоскости или шестигранник, чтобы исключить вращение соединительного элемента в угольнике. Момент затяжки 18 Н•м. 8 Установите передние колеса так, чтобы совпали маркировки, нанесенные при снятии. Предварительно смажьте тонким слоем подшипниковой смазкой посадочный пояс диска колеса на ступице. Болты крепления колеса не смазывайте. Ржавые болты замените. Закрепите колеса болтами. 9 После установки при разгруженном колесе проверьте (автомобиль приподнят), следует ли шланг всем движениям колеса при его повороте и не задевает ли он за смежные элементы конструкции. 10 Опустите автомобиль на колеса и затяните болты крепления крест-накрест моментом 100 Н•м. 11 Поверните рулевое колесо вправо и влево до упора и проверьте на стоящем на колесах автомобиле, следует ли шланг всем движениям колеса, не задевая за смежные элементы конструкции. 12 Удалите воздух из тормозной системы. — Закреплены ли тормозные шланги? — Закреплен ли тормозной шланг в держателе? — Затянуты ли штуцеры для удаления воздуха? — Залито ли достаточное количество тормозной жидкости? — На работающем двигателе проверьте герметичность. Для этого нажмите тормозную педаль усилием 200 – 300 Н (20 – 30 кг) в течение 10 с. Педаль не должна ослабевать. Проверьте все присоединения на герметичность. Тормозная жидкость ни в коем случае не должна выливаться или выбрасываться с бытовыми отходами. Местные органы власти информируют водителей о местах ее возможной утилизации. « предыдущая страница 10.10. Замена тормозного трубопровода

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pict-m-169s.jpg   3,56К   117 Количество загрузок:

#3 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 05:55

12 Удалите воздух из тормозной системы.

вот тут по подробнее пожалуйста

#4 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 06:07

снимаешь калесо меняешь шланг (думаю что откручивать гайки ты умеешь) и дальше прокачиваешь: 1одеваешь трубочку на щтуцер и в стакан с небольшим кол-вом тормозухи, 2открываешь пробку бочка тормазухи и контралируешь чтобы она там незакончилась 3качаешь качаешь качаешь педаль 4потом нажимаешь и держишь сильно давя на неё 5потом отварачиваешь чуть чуть штуцер на суппорте и сразу, неотпуская педали закручиваешь повторяешь 3-5 пока не перестанет идти воздух из штуцера - будет видно по пузырькам в стакане

#5 MAGO

MAGO

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 Январь 2010 - 06:20

как я понял все как на жигулях. Буду делать. спасибо за ответы

#6 KristOFF_е36

KristOFF_е36

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 848 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 11:13

Есть вопрос..... Вот буквально недавно пропали тормоза... Шланг треснул....Ну стало быть я менять начал...на самом деле ничё сложного нету.....Проблема как обычно выскакивает когда её не ждёшь.....мой штуцер оказался с сорванными гранями, руки пообрывал бы тому, то до меня закручивал его.... В итоге шланг не снят, машина не тормозит, соответственно и движение на ней запрещено...... Подскажите пожалуйста...Купил новую металлическую трубку которая к шлангу тормозному идёт..... но она отличается от той что у меня стоит толщиной.... Штуцер к шлангу подходит.... Вопрос: 1. Возможна ли замена только штуцера, без трубки??? 2. Если замена не возможна, то на втором конце трубки, такой же штуцер стоит????? Или что-то другое????

#7 vlad1080

vlad1080

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:31

Есть вопрос..... Вот буквально недавно пропали тормоза... Шланг треснул....Ну стало быть я менять начал...на самом деле ничё сложного нету.....Проблема как обычно выскакивает когда её не ждёшь.....мой штуцер оказался с сорванными гранями, руки пообрывал бы тому, то до меня закручивал его....

В итоге шланг не снят, машина не тормозит, соответственно и движение на ней запрещено......

Подскажите пожалуйста...Купил новую металлическую трубку которая к шлангу тормозному идёт..... но она отличается от той что у меня стоит толщиной.... Штуцер к шлангу подходит....

Вопрос:
1. Возможна ли замена только штуцера, без трубки???
2. Если замена не возможна, то на втором конце трубки, такой же штуцер стоит????? Или что-то другое????

В нормальном сервисе развальцуют и за вальцуют как тебе надо, так что это не проблема. :heey: :good:

#8 KristOFF_е36

KristOFF_е36

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 848 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 04:43

Съездил на СТО... Развольцовывать не стали....типа времени нету....И так вщемился....просто открутили болт... Носказали что развальцевать возможно...главное не затягивать)))

#9 Vladpervyi

Vladpervyi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 04:13

Есть вопрос..... Вот буквально недавно пропали тормоза... Шланг треснул....Ну стало быть я менять начал...на самом деле ничё сложного нету.....Проблема как обычно выскакивает когда её не ждёшь.....мой штуцер оказался с сорванными гранями, руки пообрывал бы тому, то до меня закручивал его....

В итоге шланг не снят, машина не тормозит, соответственно и движение на ней запрещено......

Подскажите пожалуйста...Купил новую металлическую трубку которая к шлангу тормозному идёт..... но она отличается от той что у меня стоит толщиной.... Штуцер к шлангу подходит....

Вопрос:
1. Возможна ли замена только штуцера, без трубки???
2. Если замена не возможна, то на втором конце трубки, такой же штуцер стоит????? Или что-то другое????

какая разница какая трубка толщины???? она же не на много там толщи!!!! поставь которую купил и не парься, не забывый что трубки имеют тоже свой ресурс, а новая медная (наверняка медная)по надёжние та будет!!!!

#10 papasha

papasha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 04:17

Всем привет! Может кто знает зачем у меня спрашивали про систему ASC когда я покупал шланг(передняя ось)??

#11 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:41

Всем привет! Может кто знает зачем у меня спрашивали про систему ASC когда я покупал шланг(передняя ось)??

а чего ты у них не спросил?? :tongue:

#12 almost

almost

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 10:32

это пять :)))

#13 papasha

papasha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 05:17

)))) осенило ток в машине ......

#14 papasha

papasha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 05:40

Как оказалось разницы в них нет))) Хз зачем надо было меня в заблуждение вводить....

#15 boris-lisin

boris-lisin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 12:59

1 Маркируйте краской положение передних колес относительно ступицы. Это позволит при сборке установить отбалансированное колесо в его прежнее положение. а это зачем???

Яндекс.Метрика