
Чип тюнинг дизелей системы COMMON RAIL
#1
Отправлено 14 Январь 2010 - 08:34
#2
Отправлено 14 Январь 2010 - 11:08
что то я не понял. Как он может "оптимизировать", если он по идее тупо може менять лишь один параметр это давление топлива в рампе. (Он же в разрыв датчика на рампе подключается?) Я понимаю если бы программировался блок самого двигателя с новыми картами впрыска для именно разных режимов работы. А тут что он сделать может обясните, только конкретно, какие еще "параметры" он физически корректирует??? Разве он опрашивает другие датчики, скорости, оборотов, температуры топлива, МАФ сенсора или имеет с ними связь?Устройство для увеличения мощности (чип-блок) дизельного двигателя подключается к датчику давления топлива и обрабатывая поступающие сигналы оптимизирует работу двигателя и турбины.
#3
Отправлено 14 Январь 2010 - 11:12

#4
Отправлено 15 Январь 2010 - 12:23

#5
Отправлено 15 Январь 2010 - 03:25
+1 Пока одни вопросы...что то я не понял. Как он может "оптимизировать", если он по идее тупо може менять лишь один параметр это давление топлива в рампе. (Он же в разрыв датчика на рампе подключается?) Я понимаю если бы программировался блок самого двигателя с новыми картами впрыска для именно разных режимов работы. А тут что он сделать может обясните, только конкретно, какие еще "параметры" он физически корректирует??? Разве он опрашивает другие датчики, скорости, оборотов, температуры топлива, МАФ сенсора или имеет с ними связь?
Имхо:
Судя по месту подключения, и соотвественно контролем над другими узлами управления двигателя, возможности ограниченные. Бональное увеличение впрыска топлива, путем занижения инфы по давлению Рейла для ДДЕ. Авто поедет лучше, педаль давим поменьше, БК расход тоже "покажет" меньше, (т.к в основном ориентируется по положении педали). На деле - больше.
#6
Отправлено 15 Январь 2010 - 07:48
#7
Отправлено 15 Январь 2010 - 04:04
Фраза про "интеллектуальность управления через интерфейс" датчика рэйла конечно очень умная, только нельзя ли конкретики для обывателей? А конкретно, это прибор подключается в разрез к датчику давления в рампе, согласно вашего заявления, по этим же проводам к нему и от него (которые тогда являются цифровой шиной что ли? ) бегают многие параметры необходимые для ECU машины, а не только параметры давления в рампе, правильно? или что не так?Датчик давления в рамке один из критических - поэтому интеллектальное управление именно через его интерфейс выбрано не случайно.
я просто хочу понять.
ну допустим давление мы знам в кране (рэйле), а краны (форсунки) на сколько открыты по времени зависит мне кажется не только от давления, а и от режима наддува, обьема воздуха и т.п.Это и является основным критерием. Пример - вы не пощитаете никак сколько выливается воды в ванную - только если знаете давление и насколько открыты краны. Так и тут - порциальный просчёт
#8
Отправлено 15 Январь 2010 - 05:56
Еще как следит ЭБУ за расчетным положением педали(если конечно не вкл. режим круиза, где другой алгаритм расчета).Значит по существу вопроса комп ориентируется ни капли даже не на показания потенциометра педали . А ориентируется при расщёте дозы впрыска он какраз таки на показания давления в форсунках + время открытия оных.
Режим работы форсунок в CR, естественно принимает немаловажную роль. Датчики КВ и РВ, согласен особой роли не играют. Кроме коректирующих дат. темп воздуха, ОЖ, и т.д..
Как раз такую и видел китайскую коробочку Повер Бокс(ввод и выход многопроводной, а внутри платка с резистором и с диодиком в цепи, и для "фона" микросхемка, никаким образом не связанная...АМИД - так судя по вашему посту можно просто токоограничительный резак последовательно с датчиком в рампе поставить - и всё искусственно занизится.
#9
Отправлено 15 Январь 2010 - 06:18
#10
Отправлено 15 Январь 2010 - 06:57
Вы про какую заслонку толкуете? Это не жигули)Снимите питание с потенциометра и открывайте заслонку руками. Двигатель раскручивается таже но с небольшой задержкой при реском открытии - это связано с тем что эбу довольно медленно определяет что заслонка открыта по показаниям ламбд , Кв и расходомера.
#11
Отправлено 15 Январь 2010 - 07:09
ту самую которая ограничивает поток кислорода. может заслонка может воздущный клапан. хотя если управления полностью электронное то показания потенциометра могуть быть и архиважными. я настолько глубоко не углублялся в теорию последних двс. в общем работа корбочки заключается в исправлении показаний датчика до необходимых значений по особому графику.Вы про какую заслонку толкуете? Это не жигули)
#12
Отправлено 15 Январь 2010 - 07:27
Об этом я вам и говорил вначале.хотя если управления полностью электронное то показания потенциометра могуть быть и архиважными. я настолько глубоко не углублялся в теорию последних двс
Так никто и не отрицает,- подмена данных по впрыску.в общем работа корбочки заключается в исправлении показаний датчика до необходимых значений по особому графику.
#13
Отправлено 15 Январь 2010 - 08:13
#14
Отправлено 15 Январь 2010 - 10:21
--не недостачи и ошибки, а оптимальные настройки...
подмена это рационалное и гораздо более грамотное решение исправить ошибки и недостачи заводского алгоритма.
р.с
Вы хоть сами верите в то что пишете?) Коробочка в цепи одного единственного датчика давление Рейла, исправит целую программу!, тупых разработчиков DDE(которая куда больше имеет вводных для анализа и управлением теми-же форсунками...(взависимости от температуры, оборотов и др. данных..)
Реклама, конечно хорошо..
Согласен.для того и существует право выбора ставить или не ставить.
На этом полагаю, можно и завершить.)
#15
Отправлено 15 Январь 2010 - 10:35
--не недостачи и ошибки, а оптимальные настройки...
р.с
Вы хоть сами верите в то что пишете?) Коробочка в цепи одного единственного датчика давление Рейла, исправит целую программу!, тупых разработчиков DDE(которая куда больше имеет вводных для анализа и управлением теми-же форсунками...(взависимости от температуры, оборотов и др..
+1 одним датчиком всё исправить очинь интересно