Замена радиатора кондея
Отправлено 12 Март 2009 - 06:15
Отправлено 12 Март 2009 - 06:18

Отправлено 12 Март 2009 - 06:25
Guest_ZerK_*
Отправлено 12 Март 2009 - 06:39
Отправлено 12 Март 2009 - 06:45
Отправлено 12 Март 2009 - 07:12
Не согласен ни разу. Причин поломок кондея масса и не всегда в этом виноват радиатор. Поломка радиатора это как правило следствие иной поломки в системе. Гораздо чаще сдыхают резисторы, отвечающие за три скорости работы вентилятора кондиционера или сам вентилятор. При пропадании второй и третьей скорости работы вентилятора пользоваться кондеем можно только на трассе, в противном случае бешенное давление в системе просто выдавит хладогент в атмосферу - отсюда и так называемые "сезонные" заправки кондея. Подъедь к ТОЛКОВЫМ спецам и пусть они протестят и растолкуют тебе всю правду, а то будешь после В5 ставить радиатор от трактора или танкаЕ Насколько я понял кондеи в е34 даже оригинальные, ходят год, максимум два. Не удачна сама конструкция, и разницы особой нет, какой ставить.
Отправлено 12 Март 2009 - 07:54

Отправлено 12 Март 2009 - 11:32
Запутали меня савсемНе согласен ни разу. Причин поломок кондея масса и не всегда в этом виноват радиатор. Поломка радиатора это как правило следствие иной поломки в системе. Гораздо чаще сдыхают резисторы, отвечающие за три скорости работы вентилятора кондиционера или сам вентилятор. При пропадании второй и третьей скорости работы вентилятора пользоваться кондеем можно только на трассе, в противном случае бешенное давление в системе просто выдавит хладогент в атмосферу - отсюда и так называемые "сезонные" заправки кондея. Подъедь к ТОЛКОВЫМ спецам и пусть они протестят и растолкуют тебе всю правду, а то будешь после В5 ставить радиатор от трактора или танка

Отправлено 12 Март 2009 - 11:56
Отправлено 13 Март 2009 - 01:45
Никто Тебя не путал. Есть у тебя в машине климат или там его нет, а стоит просто кондёр не имеет ни малейшей разницы. Я говорю про то, что стоит под капотом. Там есть и вентилятор кондиционера, который работает на трёх скоростях и резисторы, которые упрявляют этой работой и тот самый радиатор кондиционера, о котором ты толкуешь. Принцип работы объяснять не буду. Букафф многоЗапутали меня савсем
. У меня климата в машине нет, просто кондей. Не могу понять про скорости. На панели три кнопки. Обогрев заднего стекла, кондей, и рециркуляция воздуха по кругу в салоне. Плюс колесо тёплый - холодный (которое вертикально) Две крутёлки температуры (для водителя и пассажира) Ну крутёлка обдува. А где переключаются скорости кондея? По поводу спецов. У меня нет оснований не доверять своему другу. Именно другу а не приятелю. Всё проверим по вашим рекомендациям. Даже пропеллер поменяю. У меня сименс 80 бакинских, был бы бош 50 бакинских.

Отправлено 13 Март 2009 - 06:39
Отправлено 13 Март 2009 - 06:47
Отведу подозрения от мастера и продавца. Мастер как я писал выше друг. Это понятно, что перед тем как что то делать, надо сначала заехать на диагностику. Мы с ним так и договорились, что сначала сделаем осмотр всей системы. Вентилятор буду в любом случае менять, т.к. он плохо вращяется. Просто речь идёт о том, что от в5 будет надёжнее. Весной мне он заправил систему 25.000 брб, когда везде это стоило 90-100 тыс. Поэтому и о разводе речи быть не может.Никто Тебя не путал. Есть у тебя в машине климат или там его нет, а стоит просто кондёр не имеет ни малейшей разницы. Я говорю про то, что стоит под капотом. Там есть и вентилятор кондиционера, который работает на трёх скоростях и резисторы, которые упрявляют этой работой и тот самый радиатор кондиционера, о котором ты толкуешь. Принцип работы объяснять не буду. Букафф много
Скажу одно - если твой мастер тебе это не объяснил и тупо советует впаять радиатор от В5 - поступай как знаешь. Я бы у такого мастера не ремонтировался потому, что это не ремонт, а развод на бабки. Интернет с Гуглом никто не отменял. Почитай принцип работы кондиционера и думаю сам догонишь в чём дело. Клима полная, двухзонная (раздельная) это просто довесок к кондиционеру для комфорта. Ну а советы тупых продавцов с малины - это просто пипец
Как же люди верят в то, во что им выгодно верить.
По продавцу с малины. У него на маю машину ничего нет. Смысла врать ему, тоже не вижу, он мне даже ничего не предложил.
Неужели у нас на клубе никто не банчит радиаторами?
Отправлено 14 Март 2009 - 06:36
Неужели у нас на клубе никто не банчит радиаторами?
Кстати очень актуальный вопрос! Мне тоже требуется радиатор кондиционера и я вот пока в раздумии что мне делать...
У меня радиатор приговорили в прошлой осенью,но тогда еще кондиционер запускался.Сейчас только лампочка от него горит)))
Надеюсь за зиму с ним ничего не случилось...
Отправлено 17 Март 2009 - 08:39
Поддерживаю. Еще бы не плохо мастеров грамотных, кто бы посоветовал. А то кондей не работает, а что с ним конкретно, не ясно..Кстати очень актуальный вопрос! Мне тоже требуется радиатор кондиционера и я вот пока в раздумии что мне делать...
У меня радиатор приговорили в прошлой осенью,но тогда еще кондиционер запускался.Сейчас только лампочка от него горит)))
Надеюсь за зиму с ним ничего не случилось...
Отправлено 17 Март 2009 - 12:47
rollin c mistake-ом новыми деталюгами барыжат. гонят их из за кардона. ценники, как выяснилось, ну оччень сладкие (ещё раз мэни сенк, ребятаНеужели у нас на клубе никто не банчит радиаторами?