понимаешь , есть мировой стандарт , которого придерживаются все мировые производители ..., а что такое феби и чего оно придерживается , я не знаю ...у них там своя кухня - детская для стран 3-мира ... краситель добавляется любой , лишь бы человек не выпил ...по крайней мере я нигде не видел их описания и из чего они сделаны или на основе чегоТак что, смертелен или нет красный фаби антифриз для М62 2000 г.? Система предварительно была промыта. Johny, ответь, как специалист.
вообще по мировым стандартам , красный должен быть этиленгликоль с удалением силикатов , т.е берётся грубо говоря зелёный ( срок замены 3 года )удаляем силикаты и получаем - красный ( срок службы 5 лет ) ... для некоторых видов авто используются сплавы лёгких металлов , где силикаты могут вступить в реакцию и вызвать коррозию внутреннюю , для этих авто был введён новый допуск по антифризам G30/G12/G12 Plus , плюс удаляя силикаты мы практически уходим от накипи внутри двигателя
Для БМВ нужен допуск G48 / G11 что соответствует зелёному антифризу с силикатами . Где то читал на каком-то российском форуме , что силикаты образуют внутреннюю защиту от коррозии , но не допустимы для легкосплавных металлов , наоборот вызывая их коррозию