Перейти к содержимому

Фотография

Трещина на лобовом стекле

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 24

#1 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 06:13

Приветствую всех!

Как лучше поступить - пришёл сегодня утром на охраняемую стоянку и увидел трещину на лобовом стекле, примерно 10см, почти прямая, аккуратная, без скола, без паутинки, как-то мало на камень похоже. Кто-то говорит перепад температур и всякие там напряжения, сопромат короче. Вечером когда парковался вроде ещё не было.

Как правильно объяснится со страховщиками дабы была выплата? Каска с учётом износа. Стекло с завода, оригинал, с датчиком дождя и S534 опцией.

P.S. И к чему готовится по деньгам?
Вроде бы слышал на е60:
1) китай 150 у.е. (не очень хоцца)
2)
51 31 7 070 292 Лобовое стекло Grьn датч.интенс.дождя
новый оригинал в районе 370 евро :blink:
3) аналог и бушку пока ещё не узнавал

Также слышал при установке есть замут с приклейкой датчика дождя.

#2 Андрей 318

Андрей 318

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 09:49

при оценке учесть стеколо под д.д. установка, резинка по верху лобовика и датчик запотевания так как он устанавливаеться один раз. ставил себе лобовик в Литве 500 лт (помойму секюрит)(200$) под датчик дождя "замутов" нет, все просто на стекле есть крепление в которое д.д. крепится. А вот датчик запотевания клеится на спецальный скотч. У нас предлогали под заказ 700$ с установкой оригинал и резинка по верху лобовика.

#3 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:01

ставил себе лобовик в Литве 500 лт (помойму секюрит)(200$) под датчик дождя "замутов" нет, все просто на стекле есть крепление в которое д.д. крепится. А вот датчик запотевания клеится на спецальный скотч. У нас предлогали под заказ 700$ с установкой оригинал и резинка по верху лобовика.

Вот оно, значит это датчик запотевания. Что-то с ним мудрить придётся.

#4 PashaYeah

PashaYeah

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:06

В БиБи говорить что от перепада температур не стоит. Вообще забудь про это, если хочешь получить выплату. Чтоб не было гемороя, можно поступить 2 способами: 1. Оформлять всё как противоправные действия 3 лиц. Для этого надо вызвать милицию и заявить им ущерб от неизвестного человека. При этом (в правилах есть пунктик, по которому ментов надо вызывать в течении 2...3 часов после обнаружения) говорить милиции что ТОЛЬКО ЧТО обнаружил. Вчера ставил не было. Потом как примут у тебя заявление ехать в биби заявлять. 2. Оформлять в биби как от камушка (без милиции). В этом случае должен быть скол. Обязательно! Без скола откажут. Как его сделать я уже советовать не буду.

#5 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:18

В БиБи говорить что от перепада температур не стоит. Вообще забудь про это, если хочешь получить выплату. Чтоб не было гемороя, можно поступить 2 способами:
1. Оформлять всё как противоправные действия 3 лиц. Для этого надо вызвать милицию и заявить им ущерб от неизвестного человека. При этом (в правилах есть пунктик, по которому ментов надо вызывать в течении 2...3 часов после обнаружения) говорить милиции что ТОЛЬКО ЧТО обнаружил. Вчера ставил не было. Потом как примут у тебя заявление ехать в биби заявлять.
2. Оформлять в биби как от камушка (без милиции). В этом случае должен быть скол. Обязательно! Без скола откажут. Как его сделать я уже советовать не буду.

1. Именно милицию? Не гаёвых? И как же несколько раз в год без справок о ДТП?
2. Хммм... А по выплате в таком случае что можно ожидать?

#6 Андрей 318

Андрей 318

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:19

Вот оно, значит это датчик запотевания. Что-то с ним мудрить придётся.

мудрить ничего не нужно ставят в спец шаблон и клеят на стекло (в тисе меняется - со с теклом) но мне почистили мой и приклеили, работает.

#7 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:35

мудрить ничего не нужно ставят в спец шаблон и клеят на стекло (в тисе меняется - со с теклом) но мне почистили мой и приклеили, работает.

:good:
на рос. форуме ещё видел похожее что-то раньше почитаю

#8 PashaYeah

PashaYeah

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:40

Если почитаешь правило страхования внимательно, то увидишь, что не по всем случаям можно 3 раза в год обращаться. Ты написать можешь заявление по противоправке без милиции, но ты страховой Биби даёшь шанс отказать тебе. А потом милицию позно будет уже вызывать, т.к. в правилах четко написано что милицию в течении определенного срока вызвать надо. Поверь. Я знаю, что говорю. Часик убитый с милицией потом оправдается 100% выплатой со страховой

#9 Scrible

Scrible

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:40

1. милицию, вы же будете заявлять как противоправные действия 3-х лиц гаи то не совсем по этим делам

#10 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:53

1. милицию, вы же будете заявлять как противоправные действия 3-х лиц гаи то не совсем по этим делам

:good:

#11 SAY

SAY

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:46

Застрахован в b&b. Похожая ситуация, только у меня был хороший глубокий скол. Признали стекло под замену. Менял на станции с которой заключен у них договор. Поставил пилкингтон. Датчик дождя/света Проблем не было. Никуда не заявлял, просто приехал к ним и написал - ехал, откуда ни возьмись камень, номер не запомнил.

#12 crazy_fox

crazy_fox

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:58

напишите мне в личку какая у Вас машина,подберём Вам недорого качественное стекло

#13 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 07:02

ну вот, всё-таки очень маленький скол был, заявил, посмотрим как насчитают :ph34r:

#14 taty

taty

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 767 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 04:48

у меня была таже история, только машина застрахована в Ерго. Скола не было видно, но в страховой его нашли, в заявлении указала, что по кольцевой ехала и от встречного грузовика получила. Моей машине больше 10 лет, поэтому страхование было с учетом износа. Замена нового стекла 220уе, б/у ставить не хотелось. Очень переживала, что придется самой доплачивать, чтобы поставить новое оригинальное. Но обошлось, в страховой выплатили 300уе. Чему была несказанно рада!

#15 crazy_fox

crazy_fox

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 04:51

у меня была таже история, только машина застрахована в Ерго. Скола не было видно, но в страховой его нашли, в заявлении указала, что по кольцевой ехала и от встречного грузовика получила.
Моей машине больше 10 лет, поэтому страхование было с учетом износа. Замена нового стекла 220уе, б/у ставить не хотелось. Очень переживала, что придется самой доплачивать, чтобы поставить новое оригинальное. Но обошлось, в страховой выплатили 300уе. Чему была несказанно рада!

а где и за сколько вам поставили стекло?мне чисто из-за интереса:)

Яндекс.Метрика