Перейти к содержимому

Фотография

Обогрев лобового стекла - как включить ? - Е38

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 claim

claim

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 14 Январь 2006 - 11:55

Мож кто знает ? :1123207701: в лобовом стекле ЯВСТВЕННО видны нити подогрева ... (внизу - под щетками) на панели внутри кнопка подогрева заднего есть, а переднего - нет :( По умолчанию - сам вроде не включается, иначе было бы видно тающий снежок утром при прогреве машины :3341203: 730D 2001 г.в.

#2 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 15 Январь 2006 - 12:36

там просто обязана быть конпка прогрева лобового стекла! Тем более 2001г. Только никакие там не нити - а обогрев воздухом на разных режимах. Кнопка находится рядом с обогревом заднего стекла. На ней нарисовано стекло больше сверху - с сужением книзу. Когда на нее нажимаешь обдув включается на максимальные обороты и на климе высвечиваются все черточки. Оттавивает и отпотевает стекло за считанные секунды, если фильтры не забиты :) Если этой кнопки нет, то у тебя не Е38. :)

#3 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 15 Январь 2006 - 05:23

Не дурите человеку голову. Включаются нити подогрева лобового стекла, для оттаивания щеток стеклоочистителей, одновременно с задним стеклом. То есть одной кнопкой. Павло, изучи матчасть. На Е38, лобовых стекол без нитей обогрева просто не бывает ;)

#4 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 15 Январь 2006 - 05:28

LVA, да нет - я ж не спорю, что нити есть. Я имею ввиду, что кнопка обдува лобового стекла (есть ведь такая, правильно?) никакого отношения к нитям не имеет. И стекло хорошо оттаивает под потоком воздуха после ее нажатия :)

#5 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 15 Январь 2006 - 07:51

Ну так то оно так, но там внизу если внимательно посмотреть, есть три или четыре нити,они специально для оттаивания дворников . :good: :2083758: Кстати, если на холодную обдув ветрового стекла включать, то внутри довольно неприятно с утра. Когда прогреется, конечно супер.

#6 claim

claim

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 15 Январь 2006 - 09:04

Не, мужики, здесь что-то не так <_< 2 Павло - кнопка интенсивного обогрева ВОЗДУХОМ переднего стекла - конечно же есть ... только когда приходишь рано утром и машину заводишь, то - откуда ему взяться - ГОРЯЧЕМУ воздуху ??? - он появится только когда мотор прогреется :( а когда прогреется - то конечно классно ... только вот присутствие нитей для обогрева стекла (прям там внизу где дворники паркуются) наверное не просто для понтов ? - когда дворники примерзши, удобно было б когда они автоматом оттаяли бы .... - только не греют они. я пробовал - врубал обогрев заднего, заднее оттаивает быстро , а переднее внизу - нет. Да, сегодня нашел в инструкции - в разделе "Коротко о самом важном" интересную (для меня) и не применимую в действительности фразу: "НИКОГДА не прогревайте двигатель на холостом ходу. Как только он заведется, начинайте движение, избегая при этом повышенных оборотов." скорее всего это немцы об экологии беспокоятся... только как тут горячим воздухом стекло прогреешь, когда мотор еще холодный ??? Мастера предохранители вроде проверили - говорят что все ок. неохота ж панель поднимать, чтоб концы проводов с напругой найти ... аааа.... и в той же инструкции еще и про подогрев стекол еще вычитал : "Электрообогрев форсунок стеклоомывателей и лобового стекла в зоне прилегания щеток стеклоочистителей - включается АВТОМАТИЧЕСКИ при повороте ключа зажигания в положение №2". придется искать по-другому :3341203: всем спасибо :)

#7 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 15 Январь 2006 - 09:39

Не знаю, я автоматом включаю обогрев заднего. И все работает :) Возможно у тебя стекло меняли и плохо подсоединили:(

Яндекс.Метрика