подача топлива 725tds
Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:45
Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:18
Подъезжай завтра, проведу с тобой ликбез по твоей теме...День добрый.
Подскажите по такой ситуации (постараюсь описать подробнее): после того как стало холодать, потекло диз.топливо из под нижней прокладки насоса высокого давления, видно задубели от холода и времени (машина 98г.) Решено было купить рем-комплект и поменять. После замены регулировка подачи топлива, которая осуществляется сдвигом верхней крышки насоса намного изменилась. Теперь ее приходиться до упора ставить (по направлению к лобовому стеклу), что бы добиться хоть какой-то более менее нормальной работы двигателя.
Раньше когда регулировал крышкой подачу топлива, положение было примерно среднее в том интервале как она ходит. Можно было сделать так, что бы двигатель очень резко набирал обороты по нажатию на газ, но страдала устойчивая работа на холостых и сброс газа происходит не плавно (наверняка смесь слишком обогащена).
Что можно было поставить не так, что повлияло на сдвиг регулировки крышки. Хочется вернуть назад как было, но не знаю в какую сторону смотреть.
P.S. Машина стала лучше заводиться, но покуда не удалось добиться нормальной регулировки сдвигом крышки насоса (добиться плавной работы двигателя + нормальная тяга. Обычно получается плавная работа, но медленно скорость набирает, раньше было намного лучше)
Отправлено 30 Март 2012 - 12:00
Отправлено 30 Март 2012 - 02:25
Отправлено 30 Март 2012 - 03:37
Я бы сказал не едет приятнее, а действительно едет. 0,9 это идеальная подача. Можете сделать себе 0,7, но будет трясти.Спасибо michael417 за уделенное время и демонстрацию чипа на машину, с ним машина действительно едит приятнее.
Подскажите, какое значение часового расхода топлива (в тесте 4.1 на приборке) должно быть на 2.5tds (машина 98г.в.)? Сейчас показывает 0.9L/h, на ХХ оборотах -около 770. Думаю это многовато и нужно сдвинуть голову немного на насосе в сторону лобового стекла. Хочется попробывать добится значения, которое близко к заводскому.
На механику. Перешивал блок ДДЕ. Кому интересно- звоните, тест-драйв бесплатно.Что за чип? Ставили на автомат или механику?

Отправлено 05 Апрель 2012 - 06:51
Отправлено 06 Апрель 2012 - 09:02
Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:16
Отправлено 07 Апрель 2012 - 05:37
цену в ссылке на сайт посмотри(ориентировочная)неужели тайна???