Перейти к содержимому

Фотография

как затюнить 540i е39?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Fiction

Fiction

rock n rolla

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 953 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 04:16

заранее извиняюсь, если баян, но хочется еще раз услышать все рекомендации и мнения в одном месте . недавно сбылась мечта и я стал счастливым обладателем 540 2000г.в. впечатления от езды - супер, до этого ездил на 528. однако, откатав на своей новой бабочке около месяца, уже захотелось большего =) на российском форуме прочитал, что самый бюджетный тюнинг для 540 - это покупка M5 =) однако тюнинг мотора делать не собираюсь, но и М5 пока не куплю, поэтому в первую очередь интересует, что можно сделать кроме этого? чтобы улучшить драйверские характеристики: комфорт от прохождения поворотов и т.д... может, поставить какие-то особенные амортизаторы, пружины, рычаги? или что-нибудь еще? интересуют любые рекомендации. да, и насчет мотора. у меня судя по всему какие-то проблемы с правым ваносом. на наклонной насчитали предварительную стоимость запчастей для ремонта около 800-1000 евро, но при этом сказали, что пока можно ездить и так, видимо, там что-то не очень критичное, но в будущем придется заняться. в связи с этим вопрос - насколько проблемы с ваносом влияют на динамику при езди и при разгоне с места в частности? может, если я отремонтиру все, станет быстрее? P.S. после прочтения топика Ipollo vs. Dzima тоже захотелось погонять с кем-нибудь из клуба, но без фанатизма и крови =) так что если есть желающие встретиться в городе в подходящем месте в нормальную погоду и порезвиться на светофорах - welcome! P.P.S. пару недель назад гонялся около 10 часов вечера с кем-то на е34 540 (видимо 540, потому что шильдочки не было, но ехали почти вровень) от уманской, далее по пр. держинского и до есенина. может, это был кто-то из здешних?

#2 tds

tds

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 755 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 04:28

это был я на дизельке+))

#3 Bucher

Bucher

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 04:31

это был я на дизельке+))

:D

#4 Fiction

Fiction

rock n rolla

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 953 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 04:35

это был я на дизельке+))

видимо, ванос мне чинить все же надо и поскорее :))

#5 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 04:57

кпп автомат? Если да то самое бюджетное - мкпп, сразу секунду до 100...и т.д. Ну и чип чтоли. Хотя яп наверное не делал. Если погода будет, и будет сухо, можно с моей 328 потягаться. Просто я с 540 на мезанике ездил, знаю что должно произойти и одназначно могу дать заключение как едет твоя :-)

#6 Fiction

Fiction

rock n rolla

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 953 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 12:03

кпп автомат? Если да то самое бюджетное - мкпп, сразу секунду до 100...и т.д. Ну и чип чтоли. Хотя яп наверное не делал. Если погода будет, и будет сухо, можно с моей 328 потягаться. Просто я с 540 на мезанике ездил, знаю что должно произойти и одназначно могу дать заключение как едет твоя :-)

МКПП не хочу - специально искал автомат после своей 528й с механикой. =)

а почему чип не делал бы?

насчет потягаться - с удовольствием - я тебе в личку скину контакт, звони, договоримся =)

#7 Invisible

Invisible

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 089 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 08:05

Fiction и что должно произойти с 540 на механике? никогда не понимал, нах. 540 автомат? нах. вхолостую кормить стока коней? а с автоматом тяжело будет добится прохождения комфортно поворотов в любом случае, имхо

#8 Fiction

Fiction

rock n rolla

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 953 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 09:19

Fiction
и что должно произойти с 540 на механике?
никогда не понимал, нах. 540 автомат? нах. вхолостую кормить стока коней?
а с автоматом тяжело будет добится прохождения комфортно поворотов в любом случае, имхо

произойти с ней ничего не должно.

для того, чтобы понять - надо откатать хотя бы пару сотен км в городе на мощном моторе с хорошим автоматом. удовольствия от езды на 540 автомат у меня на порядок больше, чем на 528 с механикой. гораздо комфортнее себя чувствую.

впрочем, это все субъективно.

хотя среди всех моих знакомых, кто после не самых мощных машин без автомата пересели на 540 с АКПП либо на сравнимые с ними машины, - назад на МКПП не хочет уже никто =)

соглашусь, в МКПП есть свои плюсы, но у меня сейчас задача в том, чтобы извлечь максимум из имеющегося авто.

и к тому же, чтобы на 540 МКПП соперничать с 540 АКПП (по ТТХ в заводских условиях разница до сотки 0.3 с) - нужно очень правильно переключать передачи, не думаю, что это так просто и каждый может.

у тебя вроде 540 есть и судя по всему она именно на механике?

давай пересечемся, покатаемся и посмотрим.

правда, сначала мне в заезде с MISTAKE надо выяснить, нормально ли едет моя машина =)

и насчет вхолостую кормить коней.

какой у тебя на 540 МКПП расход в городе?

у меня при спокойной езде - 14-15л 95го
если иногда призажигать на светофорах и динамичнее ехать - около 16.5
если все время отжигать - 18-20

это по данным бортового компа.

Яндекс.Метрика