Перейти к содержимому

Фотография

дверь...шпингалет

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 39

#1 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 06:11

иногда при открытии с брелка дверь не открывается, и не всегда закрывается....подскажите плиз куда смотреть? такое ощущение , да и не только а что-то клинит, разабрал, 2 дня поработало нормально и опять... шпингалет-это устройство для запора двери.. но здес не так....я имею ввиду которая ходит вверх при открытии и вниз при закрытии))))

#2 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 08:46

1. Разбирать и смотреть замок в двери, перебрать и смазать. 2. Возможно, залипает реле блока ZKE, отвечающее за работу замков...Хотя, насколько помню свою схему для купе, там все замки подключены параллельно выходу из ZKE, а потому симптомы были бы на всех дверях, но применительно к седану это предположение надо проверять.

#3 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 08:54

реле не может быть...дело в том что если отщелкивается , то уже заклинивший ( колпочок который накручивается на кулису........а если замок снять, его потом поставишь? к нему же не подлезть

#4 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 08:55

реле не может быть...дело в том что если отщелкивается , то уже заклинивший ( колпочок который накручивается на кулису........а если замок снять, его потом поставишь? к нему же не подлезть

обшивки двери снимать и лезть внутрь. Возможно, тягу заедает.

#5 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 653 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 08:58

т.е вот нажал я ключом открыть, открывается все двери..нажимаю закрыть или он уже заклинивши или не реагирует.. такое представление как буд-то он зацепляется за что-то.. снял обшивку поджал шток, 2 дня поработала нормально и все перестало 100% функционировать тяга хорошо ходит как разбирал... а что с замком та внутри может быть?

#6 kon6

kon6

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:49

т.е вот нажал я ключом открыть, открывается все двери..нажимаю закрыть или он уже заклинивши или не реагирует.. такое представление как буд-то он зацепляется за что-то.. снял обшивку поджал шток, 2 дня поработала нормально и все перестало 100% функционировать

тяга хорошо ходит как разбирал...

а что с замком та внутри может быть?

попробуй элементарно смазать саму защелку замка и отрегулировать петлю или как там правилно оно называется на самом кузове,не только вверх вниз но и по сторонам

#7 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 653 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:04

попробуй элементарно смазать саму защелку замка и отрегулировать петлю или как там правилно оно называется на самом кузове,не только вверх вниз но и по сторонам

не в кузове дело...дверь ты можешь открыть ручкой, но заклинен пупсик этот)))))когда вверх его отталкивает

#8 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 653 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 05:36

его тогда назад заталкиваешь прилаживая некую силу

#9 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:37

как вы вообще поняли о чём автор говорит? :wacko: :)

#10 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 653 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:42

Дима а что не понятно?...шток на пассажирской двери клинит и не хочет с кнопки закрыватся

как вы вообще поняли о чём автор говорит? :wacko:
:)

уже хотел тебе звонить

#11 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 08:02

Дима а что не понятно?...шток на пассажирской двери клинит и не хочет с кнопки закрыватся

уже хотел тебе звонить

я не знаю что такое «шток» в двери. честно.

#12 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 653 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 05:31

ну как тебе объяснить?)))когда дверь открываешь с брелка он поднимается, когда закрываешь он опускается..я в шоке..наверное я вообще непонятно объясняю((( да помогите вы кто может советом

#13 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:51

скорее всего замок под замену.... т.к. тяга просто так заедать не может, а вот внутри замка вполне может что-нибудь клинить.

#14 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 653 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 07:55

если я его сниму, я смогу поставить его назад?

#15 vlad1080

vlad1080

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 04:11

Попробуй с выкручеными пимпусиками %) которые торчат около стекла из обшивки, у меня они терлись потому что тяга была кривая :heey:

Яндекс.Метрика