Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка хода дворников

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 TERRAPOD

TERRAPOD

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 01:20

Привет. Истроия: мне разбили стекло, я поменял и на сервисе меня попросили включить дворники и предложили подправить, чтобы он чуток дальше влево забирал (если смотреть из салона), т.е. доставал ближе к стойке. Я тогда спешил, сказал и так пойдет. Теперь на зиму поменял дворники на новые, и они не достают еще больше до левого края лобового стекла (если смотреть из салона). В итоге слева такая достаточно широкая полоса нечищенная, сантиметров 7-8. Летом не напрягало, а сейчас обзор уменьшается из-за полоски грязи. Вопрос: как сделать, чтобы дворник влево (если из салона смотреть) шел на 5 см дальше? Это вообще можно сделать с помошью ключей, пассатижей и отверток, или нужен какой-нить специнструмент? Весь форум облазил, нашел как угол выставлять, как разбирать и т.д., а вот этой инфы нету. Может кто знает?

#2 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 01:23

не знаю как в тройбане. но в е39 все элементарно: откручиваешь и устанавливаешь выше/ниже дворник, затем затягиваешь болт. в результате ход дворника изменяется

#3 TERRAPOD

TERRAPOD

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 01:26

не знаю как в тройбане. но в е39 все элементарно: откручиваешь и устанавливаешь выше/ниже дворник, затем затягиваешь болт. в результате ход дворника изменяется

откручиваешь что? под капотом дворники цепляются на какие-то штырьки, сверху все закрыто, крутить нечего. Или эти штуки можно отковырять и там будут болты/гайки?

#4 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 01:34

откручиваешь что? под капотом дворники цепляются на какие-то штырьки, сверху все закрыто, крутить нечего. Или эти штуки можно отковырять и там будут болты/гайки?

сними заглушки, под ними все будет:)

#5 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:07

Весь форум облазил, нашел как угол выставлять, как разбирать и т.д., а вот этой инфы нету.

Может кто знает?

А это видел?
http://www.bmwclub.b...ost__p__1425292

Там будет написано:
Направляющий палец для поводка имеет форму шестигранника, если поводок не станет в нужное положение, то выбивай из поводка направляющую шайбу, ставь ее на палец, сверху примеряй поводок и затягивай гайкой.

В твоем случае по любому надо съемник.

:heey:

#6 TERRAPOD

TERRAPOD

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:34

А это видел?
http://www.bmwclub.b...ost__p__1425292

Там будет написано:
Направляющий палец для поводка имеет форму шестигранника, если поводок не станет в нужное положение, то выбивай из поводка направляющую шайбу, ставь ее на палец, сверху примеряй поводок и затягивай гайкой.

В твоем случае по любому надо съемник.

:heey:

да, видел, но вот этот комент только сейчас увидел. Кажись дошло! 10x

#7 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:16

без сьемника даже не лезь.

Яндекс.Метрика