Перейти к содержимому

Фотография

Заднее левое колесо, был удар боком в бордюр

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Jeka320i

Jeka320i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 01:25

привет всем! короче, начнем с того что додрифтился)) :down: :1123207701: ударился левым колесом боком в бордюр, заменил нижний рычаг и полуось со шрузом, еще и мартёр думаю менять надо. но колесо так ровно и не стало, развал выровнялся, а вот схождение никак... торчит колесо немного наружу, на фотках видно, ездил на развал схождение - не выровняли... подскажите кто что думает, что посмотреть, где глянуть, где померять, может кто с таким сталкивался!? большое спасибо тем кто откликнется!!!

Прикрепленные файлы

#2 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 03:59

Там вообще-то три рычага на колесо. Надо все смотреть.Изображение

#3 Jeka320i

Jeka320i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 04:53

какие номера? я 7 менял, ну он был очень заметен что согнут)

#4 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 05:35

Еще номер 1(продольный) и 5.

#5 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:45

Геометрию кузова посмотри для начала... а потом уже по деталям смотри.

#6 Jeka320i

Jeka320i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:46

тяжеловато на глаз определить, сколько не смотрел, особенно пошел или нет кузов... ну... буду пробывать...

#7 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:11

тяжеловато на глаз определить, сколько не смотрел,
особенно пошел или нет кузов...
ну... буду пробывать...

а это на глаз не определишь.... едь к кузовщикам, чтобы по книжке померяли

#8 Jeka320i

Jeka320i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:00

а это на глаз не определишь.... едь к кузовщикам, чтобы по книжке померяли

корчое проще чем потеть в гараже выясняя причину, сгонять на СТОшки и к кузовщикам что бы сказали свой вердикт!?
наверное так и сделаю, потому что я всё что видел своими глазами то и заменил а дальше я стопорнулся!
спасибо за отзыв!) как что узнается отпишу!
а вообще если кто сталкивался с таким ударом то тоже пишите может что подскажите!

#9 Jeka320i

Jeka320i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 01:06

короче в номере 1, увидел сайлентблок треснут и смещен, ломиком оттягивал на место, вроде колесо ровно становится, буду надеяться что его замена всё спасет)

#10 мишок

мишок

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:00

короче в номере 1, увидел сайлентблок треснут и смещен, ломиком оттягивал на место, вроде колесо ровно становится, буду надеяться что его замена всё спасет)

хотел написать про сайлент продольного рычага, на схождение кроме целостности этого самого рычага и сайлента походу влиять ничё не должно, как вариант может быть оторвало/погнуло втулки от ланжерона в месте крепления рычага...

#11 Jeka320i

Jeka320i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:46

хотел написать про сайлент продольного рычага, на схождение кроме целостности этого самого рычага и сайлента походу влиять ничё не должно, как вариант может быть оторвало/погнуло втулки от ланжерона в месте крепления рычага...

вердикт СТО - согнут продольный рычаг))
подскажите сколько он будет стоить и различается ли он седан,ТУРИНГ,купе,компакт?? у меня ходовая М

#12 мишок

мишок

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 12:44

седан купе туринг.. пох должно быть, на счет м не знаю.. купи на разборке да и всё а нет - в экзисте посмотри.... при замене может вылезти неприятный момент в месте крепления к кузову...в купехе у меня када-то (сайленты менял) поотваливались гайки приваренные к ланжерону причём с двух сторон...короче не любят болты выкручиваться и сразу можно смело покупать развальный болт.. тоже хрен открутишь целым...

#13 Владёк

Владёк

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:13

Геометрию кузова посмотри для начала... а потом уже по деталям смотри.

так то да дрифт может потьянуть кузов смаря как влетел, на какой скорости!

#14 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:13

Могла сместиться задняя балка. Через полуось удар мог дойти до редуктора. Так что я бы еще смотрел крепления балки, состояние шрусов и редуктора. Не представляю себе, как можно было погнуть продольный рычаг!!!Он цельно литой, стальной..самый прочный из того, что есть в задней подвеске!!Скорее бы вырвало сайлент из кронштейна, но не погнуло этот рычаг. А еще ступичный подшипник под вопросом.

#15 Олег320

Олег320

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:38

Думаю что еще надо чашку менять номер 5 . там можешь и не увидеть залом на чашке если ток ее полностью снимать . попробуй на Б/у взять на один день чашку и поставь может выйти ровно. была такая исторрия с одной bmw въехали в бок колесо вывернуло как у тебя ток сильней поменяли одну только чашку и все вышло ровно .

Яндекс.Метрика