Перейти к содержимому

Фотография

e46 touring обогрев заднего стекла

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 02:16

Столкнулся с проблемой, на моем банане обоогрев заднего стекла не работает!!! Мастера двух СТО, которые автостеклами занимаются, приговорили к замене заднее стекло. Внимание вопрос! Как оно вообще меняется? Что для этого надо? И может все-таки можно спасти пациента меньшими усилиями? Заранее спасибо P.S. Если ранее обсуждалось, сильно не бить, дать ссылку и закрыть тему.

#2 Ratsciv

Ratsciv

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 02:54

на моём банане такая ж проблема. тот кто на сто тебе вешает лапшу -не верь. что со стеклом то случится может? сломалось? :blink: там система такая: слева большая вертикальная полоса и справа полоса...плюс и минус. и меж ними горизонтальные посолки подогрева. максимум, что может случится, это обрыв некоторых горизонтальных полосок(притом остальные должны греть)...повреждённые востанавливаются электропроводящим лаком(продаётся). Так что проблема или в проводке или с подсоединением проводки к стеклу. И проверь предохранитель...

#3 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:03

так это, ты решил проблему уже? или нет? предохранитель в порядке, проводку не звонил ещё, но дяденьки с умным видом грили "неа тут уже ничем не помочь", Вообщем .... Ben, I need help! ©

#4 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:13

прошлой зимой поставил себе каркасную шторку на всю зад.полусферу(седан),летом при прохождении ТО снял,поставил опять..плотнячком.Сразу перестала обогреваться нижняя часть стекла,сейчас заметил что ниодна нить вообще не работает,при включении обогрева слышно как щелкает сзади реле,но эффекта ноль.Вот думаю резиновым кембриком шторки "содрал"нити..может кто даст контакты мастеров(проверенных,не буржуев).По цене не думаю что в итоге получится "золотой обогрев".

#5 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:19

те же яй..а, реле щелкает и фсе, в расстроенных чуфствах)

#6 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 07:42

проводка в жгуте на стекло. Обогрев с правой стороны.

#7 dimondnk

dimondnk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 09:21

А у меня другая байда, при падении температуры ниже +3 когда завожу автоматически включается обогрев заднего стекла. Как отключить?

#8 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 10:59

проводка в жгуте на стекло. Обогрев с правой стороны.

Как снимается "обивка" на зад.стойке,чтоб добраться к проводке???

#9 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:25

я разбирал козырек, на контакты обогрева кидал тестер и включал обогрев. если 12в приходит-проблема в стекле, если нет а реле щелкает- то провода. а стойку разбирать не обязательно.

#10 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 03:59

я разбирал козырек, на контакты обогрева кидал тестер и включал обогрев. если 12в приходит-проблема в стекле, если нет а реле щелкает- то провода. а стойку разбирать не обязательно.

а что за козырек? Седан?

#11 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 04:52

а что за козырек? Седан?

универсал. козырек в котором доп.стопсигнал. у меня провод был переломан в жгуте от стекла на кузов.

#12 doubled

doubled

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:22

А у меня другая байда, при падении температуры ниже +3 когда завожу автоматически включается обогрев заднего стекла. Как отключить?

Это программируется. Подъедь к людям с NCS Expert (INPA)

#13 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 02:20

Как снимается "обивка" на правой зад.стойке(седан),чтоб добраться к проводке,реле обогрева заднего стекла??? Пробовал с краю "оттопырить"..думаю легко сломать :1123207701:

#14 nrc_shadow

nrc_shadow

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 07:54

так кто нибудь нашел толковых мастеров? у меня походу сами нити, потому что самая верхняя нить нагревается, а остальные еле еле, практически нет. что за лак и как им пользоваться?

#15 Stanley H. Tweedle

Stanley H. Tweedle

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 09:40

кто соберется нити восстанавливать - могу отдать наборчик для сабжа. была та же проблема, купил на рынке, но раньше чем руки дошли - банан ушел в люди)

Яндекс.Метрика