Перейти к содержимому

Фотография

запах угара в салоне

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 Vodoley7777

Vodoley7777

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:12

Создал тему потомушта не нашёл правильною!!! :6489078: Доброе время суток всем :heey: !!! У меня вот такая проблема 8) ))))) воняет угаром в салоне через печку. Завожу машину, прогреваю (даже, на холодною) включаю печку и пошёл запах как с выхлопной трубы НЕ ТОСОЛ, фильтр салоный новый!!!! Подскажите пожал-оста что может быть и куда грешить что ломать, менять???? :beer: :6489078: :6489078: :6489078:

#2 are

are

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 9 129 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 11:06

ну чёто,где-то прогорело видимо.под капотом смотри и выхлопную систему?

#3 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:11

угара или перегара? :1981203: (это был сарказм)

#4 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:37

Может картерные газы, ну типо шланг дырявый из надклапанной крышки

#5 SeaDog

SeaDog

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 06:34

Может картерные газы, ну типо шланг дырявый из надклапанной крышки

я бы начал искать дырки в выпускном коллекторе или прокладке.

#6 T34

T34

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 06:53

По любому надо начинать с проверки выхлопной системы, начиная с прокладок коллектора и флянцев, заканчивая гофрой и глушителем. Далее можно будет делать другие выводы.

#7 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:33

Если выпуск сифонит,т.е не герметичен, тем более под капотом, хозяин бы по реву сразу бы определил.

#8 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:10

bendera-прикольная ава! :good:

#9 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:55

Печка не должна тянуть воздух из подкапотного пространства. Если у тебя даже слегка потеет какая-нибудь проклдка или сальник, на горячем двигателе будет запах и достаточно неприятный. Поэтому осматриваем под капотом креплениет крышки, которая закрывает печку и вентилятор. Смотрим на ее прокладку. Потом можно и разобраться откуда под капотом запах. Эта крышка служит для доступа к вентилятору печки и механизму дворников. Как снять - ищи про замену втулок дворников или замену вентилятора печки. У меня потеет прокладка бочка ОЖ - под капотом четкий запах антифриза, но в салон он не попадает абсолютно.

#10 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:40

для того чтоб шмонило в салоне выхлопом или сопливящим маслом с движка на выхлоп не обязательно воздуху попадать через печку, всё очень замечательно засасывается и через выпускной клапан вентиляции в правом заднем крыле ...во всяком случае у меня когда потекла трубка вентиляции бака пары бензина оч хорошо чуствовались на скорости :kos:

#11 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 01:31

для того чтоб шмонило в салоне выхлопом или сопливящим маслом с движка на выхлоп не обязательно воздуху попадать через печку, всё очень замечательно засасывается и через выпускной клапан вентиляции в правом заднем крыле ...во всяком случае у меня когда потекла трубка вентиляции бака пары бензина оч хорошо чуствовались на скорости :kos:

По запаху бензина - согласен, просто бензин очень летучий и его надо мало, что бы вокруг четко чувствовался запах. С выхлопом и запахом , например подгоревшего на двигателе масла все по-другому. У людей бывает под капотом все в масле, но в салоне запаха нет. Если прогорел глушитель (задняя или средняя банка) в салон будет тянуть только если будешь стоять, причем задом к ветру и опять получается через печку. Находу эти газы в машину не попадают. По крайней мере, ездил я с дырками в глушителе - проблем не было.

#12 Warlord

Warlord

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 03:16

По запаху бензина - согласен, просто бензин очень летучий и его надо мало, что бы вокруг четко чувствовался запах. С выхлопом и запахом , например подгоревшего на двигателе масла все по-другому. У людей бывает под капотом все в масле, но в салоне запаха нет. Если прогорел глушитель (задняя или средняя банка) в салон будет тянуть только если будешь стоять, причем задом к ветру и опять получается через печку. Находу эти газы в машину не попадают. По крайней мере, ездил я с дырками в глушителе - проблем не было.

еще как попадают если хоть чуть-чуть приоткрыть форточку, дым даже на скорости затягивает в салон

#13 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 04:27

еще как попадают если хоть чуть-чуть приоткрыть форточку, дым даже на скорости затягивает в салон

Ну, не знаю. Как может дым тянуть через форточку, если в машине всегда давление больше, чем на улице - печка его нагнетает. Это если поршневая совсем подгуляла и выхлоп очень плохой. За нормальной машиной по трассе можно ехать часами и все нормально. А за каким пылесом уже на ладан дышащем - и пяти минут не проедешь. А вы про форточку и дым от своей. Говорю - у меня прогоревшие средняя и задняя банки уже около года - нет никакого дыма в салоне, звук серьезный есть (и больше как-то не становится), а дыма нет.
Еще вспомнил - у какого-то моего знакомого была такая же проблема - печка тянула гарь в салон, оказалось слетела резинка, которая при закрытии капота отделяла забор воздуха в печку от подкапотного пространства. То, о чем я и говорю, если гарь из печки - смотри откуда воздух тянет твоя печка.

#14 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 08:09

Как может дым тянуть через форточку

оно вроде обратной тяги получается когда форточка открыта, совсем по другому воздух циркулирует, если куришь и едешь - не просто так дым из салона вытягивается даже если обдув выключен :kos: ...соотв.откуда то воздух затягивает

#15 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:44

Как вариант может потиху прогорает выхлоп? У меня например выгорел глушак - так на высоких оборотах можно было задохнуться с открытыми стёклами)

Яндекс.Метрика