Перейти к содержимому

Фотография

замена лямбды-зонд (Помогите)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Vartych

Vartych

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 04:52

Доброго времени суток.Такая проблема, пришло время поменять лямбда-зонд, полез открутил, но от него идут 4 привода, сразу говорю фишки нет и предыдущий хозяин наверное просто припаял провода так как есть слабая напайка.Станет ли проблемой при покупке нового с подключением, и нужно ли будет сбрасывать ошибку. Если кто сталкивался прошу помощи. Покупаю NGK. двигатель пока M40 1.8. Заранее спасибо.(четыре провода - черный, серый и два белого)

#2 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 05:07

Если берёшь универсальный,то подключать придётся как и старый,если оригинал - он будет с фишкой

#3 Vartych

Vartych

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 05:32

Сказали...что NGK универсальный.Есть ли разница по подключению проводов, интересует именно по белым так-как с двумя остальными все и так понятно..Где-то вычитал, что два белых идут на обогрев или подогрев точно не припомню и их без разницы как.

#4 pashabil

pashabil

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 05:45

Тоже интересует данный вопрос. Подскажи с какими проводами были спаены черный и серый. А то лямбда обрезана и куда провода поять на универсальную не знаю?

#5 Vartych

Vartych

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 05:47

Тоже интересует данный вопрос. Подскажи с какими проводами были спаены черный и серый. А то лямбда обрезана и куда провода поять на универсальную не знаю?

Лично у меня...черный с черным, серый с серым и два белых..я тупо откусил кусачками...)))

#6 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 06:16

Сказали...что NGK универсальный.Есть ли разница по подключению проводов, интересует именно по белым так-как с двумя остальными все и так понятно..Где-то вычитал, что два белых идут на обогрев или подогрев точно не припомню и их без разницы как.

все верно: белые - на подогрев лямбды. разницы при подключении белых проводов нету

#7 pashabil

pashabil

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 06:23

может тогда кто подскажет за что отвечает черный-? , серый-?, у меня с авто идут другие цвета , фишки сответственно нет. На универсальной лямбде серый, черный, 2 серых. По белым подключение без разницы

#8 Vartych

Vartych

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 06:33

всем спасибо....остается лезть в яму..и менять..но только после привоза этой чуде вещички)))

#9 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 09:32

может тогда кто подскажет за что отвечает черный-? , серый-?, у меня с авто идут другие цвета , фишки сответственно нет. На универсальной лямбде серый, черный, 2 серых. По белым подключение без разницы

черный - сигнальный
серый - заземление
белые (2 шт.) - на подогрев

#10 jasha

jasha

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:01

Купил лямбду с фишкой у ребят в роллете с клуба, на Некрасова 73, 3 этаж, павильен 52 Кстати тож М40 1.6

#11 Vartych

Vartych

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 03:19

поменял..лямбду и свечи...все брал оригинальное NGK///...но проблема оказалась проще.....в силовых проводах на свечи))(подтраивал)

#12 jasha

jasha

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 03:54

поменял..лямбду и свечи...все брал оригинальное NGK///...но проблема оказалась проще.....в силовых проводах на свечи))(подтраивал)

что с проводами то было???

#13 Vartych

Vartych

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 02:40

что с проводами то было???

от..старости начали пробивать..

#14 Ti-jay

Ti-jay