Вакуумный усилитель
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 07:37
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:13
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:19
СТАРЫЙА что со старым???

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 10:12
Менял на Е-39. Думаю, на Е-34 все тоже самое, только попроще по причине лучшего доступа к усилителю. Откручивай трубки (только нормальным ключом, можешь купить спецключ на 11-7 для работ на тормозной системе), откручивай главный тормозной от вакуумника, откручивай из ног пассажира вакуумник - и все... Сборка в обратной последовательности, прокачка от дальнего колеса к ближнему. Полей трубки ВД-шкой перед откручиванием, правда там и так все чисто. Бачок снимается движением вверх, посмотри, у него обычно есть защелки. Если есть доступ к болтам, бачок можешь не снимать. В нете потому ничего и нет, что операция по сложности на уровне замены колодок.Нужно заменить вакуумный усилитель тормозов, но что то в интернете вообще ничего не нашёл.
Если кто менял, расскажите пожалуйста, что к чему.
Машина BMW E34 M50B25
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 06:05
Ну как бы реально, старый)))А что со старым???
А если серьёзно, то там внутри порвана мембрана.
INKO, спасибо. Я хотел уточнить момент, что с тормозной жидкостью? Как бы её сливать не нужно будет?
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 07:39
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 07:39
Тормазуху нужно откачать из бочка шприцом, что бы не заливать пространство под капотом. Прокачивать нужно будет по-любому. Купи свежей жидкости поллитра,выкачивай из суппортов пока не дольешь всю новую. освежишь ее, тормоза однозначно станут лучше. Вдвоем, старым дедовским способом от самого дальнего колеса к самому ближнему. Если есть яма - колес снимать не нужно, из ямы отличный доступ ко всем сливным штуцерам.Ну как бы реально, старый)))
А если серьёзно, то там внутри порвана диафрагма.
INKO, спасибо. Я хотел уточнить момент, что с тормозной жидкостью? Как бы её сливать не нужно будет?
Кстати, прокачать пару раз нужно будет и цилиндр сцепления - туда то же попадет воздух.
Отправлено 17 Май 2012 - 03:03