Перейти к содержимому

Фотография

Замена блока ABS

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Александр 2009

Александр 2009

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 01:56

Здравствуй.
Автомобиль, Е53 2002г. объем 3.0 бензин, получил повреждения в результате ДТП, скоро будет восстанавливаться, со всеми повреждениями понятно или пока понятно, буду разбираться по ходу их устранения. Но есть один момент, который хотелось бы уточнить у людей, кто с этим сталкивался или куда обращался для решения такой проблемы ( задачи). Поврежден блок ABS, только под замену. Я открутил трубки и снял его, чтобы был образец при покупке. Жидкость из бачка и самого блока соответственно вытекла, а трубки, которые идут к колесам, остались наполнены жидкостью.Сейчас они укутаны пленкой и по верху ветошью, для исключения попадания туда пыли и грязи. Когда приобрету другой блок ABS, он будет без жидкости. Придется ее туда каким-то образом заправить. Можно ли это сделать самому или лучше обратится в СТО?
На сайте LIQUI MOLY мне ответили вот так: тормозные системы с АВС нельня продувать и завоздушивать, в противном случае придется ехать к офдилеру, где имеется прибор для принудительного открытия клапанов в блоке АВС, для его полной прокачки.
Прошу поделится дельным советом и дать свои рекомендации. Заранее спасибо.

#2 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:52

Блок электроники DSC нужно будет 100% привязывать компом и согласовывать с датчиком руля.
Описание процедуры замены гидромодуля и его прокачки (для этого тоже нужен комп) есть в tis. Он-лайн версия http://tis.bmwcats.com/ сейчас не открывается :(
Если не заработает могу позже выкинуть копию документа сюда.

#3 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 03:20

Блок электроники DSC нужно будет 100% привязывать компом и согласовывать с датчиком руля.
Описание процедуры замены гидромодуля и его прокачки (для этого тоже нужен комп) есть в tis. Он-лайн версия http://tis.bmwcats.com/ сейчас не открывается :(
Если не заработает могу позже выкинуть копию документа сюда.

Да открой любым анонимайзером, Тож проблему нашли

#4 Highlander

Highlander

IMMORTAL

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 371 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 11:58

То что приввязывать надо не знаю. На е39 менял без всяких проблем. Прокачал потом тормоза и всё.

Яндекс.Метрика