Перейти к содержимому

Фотография

Электросхемы по Е39

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Jeeper

Jeeper

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2005 - 11:48

Помогите разыскать срочно схемы по седану (520i) Е39.

#2 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 11:34

Дополняю: и отправить в Россию почтой. Именно это человек у меня и просил.

#3 Jeeper

Jeeper

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2005 - 10:12

Дополняю: и отправить в Россию почтой. Именно это человек у меня и просил.

Не знаю на счет России, мне в Полоцке невозможно решить 2 проблемы без электросхем:
1. Датчик АБС - я поменял 2 прежде, чем понял, что это проблема с првоводкой (то работает, то нет).
2. Датчик уровня топлива упал на ноль и больше не работает, хотя в тестовом прогоне отклоняется.

#4 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 10:55

ок, значит, я с кем-то спутал. 1. Это просто неправильный подход. Естественно, нужно было сначала смотреть проводку. И схема здесь необязательна, хотя и очень желательна. 2. Я бы посмотрел датчик и провода возле него. Сначала без всякой схемы. И что обозначает "в тестовом прогоне отклоняется"? Стрелка отклоняется при тесте приборки? Хочешь получать хорошие советы - пиши понятно.

#5 Jeeper

Jeeper

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 11:56

ок, значит, я с кем-то спутал.
1. Это просто неправильный подход. Естественно, нужно было сначала смотреть проводку. И схема здесь необязательна, хотя и очень желательна.
2. Я бы посмотрел датчик и провода возле него. Сначала без всякой схемы.
И что обозначает "в тестовом прогоне отклоняется"? Стрелка отклоняется при тесте приборки? Хочешь получать хорошие советы - пиши понятно.

1. На Бош-Сервисе мне сказали однозначно, что неисправен датчикАБС! Вот я и менял его. Но без схемы неясно, куда идут провода из разъема подключения датчика возле заднего колеса. То есть неясно, что надо звонить, где концы.
2. Что касается тполивомера на приборке, то именно при тестировании приборки нажатием сброса суточного пробега при включении зажигания стрелка уровня топлива отклоняется, как и все другие во второй позиции теста. Если замкнуть контакты на вводе в бензобак, то стрелка не реагирует. Напрашивается вывод: проблема где-то между баком и приборкой. Так? А где идут эти провода? Я даже приборку снимать не умею :(

#6 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 12:58

Я даже приборку снимать не умею

тогда лучше не лезь в проводку 39-го. серьезно. едь на сто.

#7 Jeeper

Jeeper

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 12:25

Я даже приборку снимать не умею

тогда лучше не лезь в проводку 39-го. серьезно. едь на сто.

Проблема с топливомером решилась: купил книгу и прочитал, что оказывается в Е39 бак разделен на 2 секции, в каждой из которых стоит свой датчик с поплавком. Оба датчика соединены последовательно. А я мерил один, который справа, думая, что слева только бензонансос. И никто не подсказал, что их два. На втором был банальный обрыв.
Что касается АБС, то попробую заменить клемник возле колеса (может он плохо контачит?) А где в Е39 блок АБС, куда сходятся все провода от датчиков?

#8 antik

antik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 Март 2006 - 11:32

Jeeper, решили проблему?

Яндекс.Метрика