Руководство для тех кто решит вдруг перетянуть потолок самостоятельно. Хотя и были уже похожие темы, но всё таки не про е36...
Всё началось с поиска ткани, клея. Ткань была куплена на фирме которая занимается автотканями, тканями для мебели по адресу пр-т Дзержинского,1 на территории бывшей табачной фабрики (6200535вел.,6234428вел.). Выбор был большой, но я решил перетянуть в черный велюр на поролоновой прослойке в 3 мм (11$ за метр, ширина 1,80м), была возможность перетяжки в черную сетку (это ткань такая, тоже вроде ничего такая). Так как я решил перетянуть потолок, стойки и заднюю полку мне понадобилось 2 метра ткани. Итак, за клеем я поехал на Червенский рынок, хотел брать 88-ой люкс, но когда услышал цену ( 70 тык за 1 литр) передумал. Нашел клей в мастерской по ремонту обуви на Ольшевского, 1б по цене 39 тык за банку (взял две банки). Клей высыхает быстро и держит мертво. Марка клея ПХК 2051.
Фотка095.jpg 42,25К
622 Количество загрузок: Кроме ткани и клея понадобятся ножницы, мазюкало для клея ( я брал небольшой валик ),канцелярский нож.
Итак, снимаем потолок. Все откручиваем и при сложенных передних сидениях вытаскиваем его через переднюю правую дверь, только без фанатизма, так как он выходит в самый притык...
Фотка096.jpg 120,22К
793 Количество загрузок: У меня он был очень грязным...
Фотка089.jpg 112,79К
804 Количество загрузок:
Обдираем старую обшивку со стоек и потолка. Стойки идут из пластика, а потолок из прессованного картона, на который нанесено стекловолокно, но все же он очень хрупкий без ткани
Фотка092.jpg 131,49К
782 Количество загрузок:
Фотка093.jpg 124,37К
832 Количество загрузок:
Вырезаем ткань по размеру для каждого элемента, зачищаем стойки от старого клея, потолок я не трогал так он и так тонкий. Начинал клеять с передней части потолка небольшими отрезками, примерно по 30-40 см, так как клей быстро сохнет. При придавливании ткани ни в коем случае не прижимать очень сильно, так как при высыхании клея будет впадина в ткани ( этого момента я не учёл...((((, о чем потом и пожалел).Достаточно слегка пригладить ладожкой. И еще обязательно пройтись по самому краю потолка пока не засох клей.
Фотка100.jpg 57,16К
955 Количество загрузок: Проделываем эту процедуру и со стойками и ждем пока это все дело засохнет, после чего обрезаем лишнюю ткань, но оставляем примерно 1 см для того чтобы загнуть ее за потолок. И опять это все приклеиваем.
Фотка107.jpg 39,12К
1070 Количество загрузок:
Снимаем заднюю полку и проделываем все тоже самое, но единственный нюанс, ткань с поролоном, я его просто отдирал от ткани чтобы полка была твердой как по заводу, а не мягкой как потолок. Сняв сетки от динамиков я обнаружил, что заводской поролон в них предназначенный для защиты их от пыли, уже развалился от старости. Немного подумав я решил вставить в них кусочки ткани вместе с поролоном, именно той которую я и использовал. На фото сетки без него (какой-то колхоз)
Фотка103.jpg 105,57К
1161 Количество загрузок:
Все ручки, плафоны и козырьки были просто покрашены черной краской.
Фотка104.jpg 107,66К
1269 Количество загрузок:
День ИКС. Начинаем установку, все в обратном порядке. После всего поставленного на свои места получаем долгожданный знаменитый черный потолок.
Фотка022.jpg 69,64К
1308 Количество загрузок:
Фотка010.jpg 86,86К
1234 Количество загрузок:
Фотка018.jpg 89,35К
1176 Количество загрузок:
Фотка013.jpg 85,65К
1144 Количество загрузок:
Фотка023.jpg 82,57К
935 Количество загрузок:
Желаю всем удачи в этом не легком деле...