Перейти к содержимому

Фотография

Замена выжимного подшипника

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 A_318

A_318

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 05:11

Трудно ли заменить выжимной подшипник и мколько стоит его замена BMW 318is, 1992г., М42

#2 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 05:27

Нужно снимать коробку - что не просто. Порой для ее снятия надо снимать и выхлоп. Если самому и в первый раз - можно день протрахаться и не сделать :-) На сервисе будет стоить 50-60бэ. Но обычно меняют комплект сцепления, чтобы не отдавать еще 60бэ за работу через полгода/год когда загнется диск.

#3 ValSed

ValSed

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 11:57

если будешь один делать, то точно не сделаешь, коробку 100 пудова снимать, один её просто не вытянешь, мы двоем тянули, ну а поставить тоже не очень легко. Так что либо ищи себе в помощь кого, либо на сервил. и ещё не факт что все за день сделаешь потому, что те части машины очень сложно открутить, болты поприкипали, можно много ключей поломать, в общем удачи. Если будет нужна физическая помощь, то я бы мог помочь. :1625046:

#4 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 09:34

Если что, я бы тоже помог.

#5 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 10:57

нефик там менять. абы инструмент весь был. полтора часа работы.

#6 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 11:10

BMW, Это нефик менять когда знаешь как. А если первый раз, то вопросов возникает море!
А вообще все в машине сделать очень просто, был бы весь и инструмент и знать как.

#7 BOOLAVEC

BOOLAVEC

флудер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 11:18

Нужно три вещи: 1. Варящий котелок (это главное) 2. Книжка по ремонту (там расписано так что лучше никто нераскажет) 3. Нормальные ключи (пмошник (друг) входит в набор силовых ключей ;)

#8 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 11:48

2. Книжка по ремонту (там расписано так что лучше никто нераскажет)

Ну не сказал бы. Книжка книжке рознь. Есть такие, вкоторых написана такая чушь. Вот на М50 например, было написано 11 литров антифириза (на самом деле около 9 +- еще немного) и крутить клапан на термостате надо было.
Так что И книжка не всегда помочь может.

А варящий котелок - без него никак. :)

#9 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 01:28

Антон, я же написал - если в ПЕРВЫЙ раз делать. Я тоже теперь редуктор задний меняю за 2 часа... А первый раз 10 часов трахались с демьяном. Кстати не знаю как в данном случае - а у меня звездочками коробка прикручена. Та еще веселуха.

#10 Andrey_V

Andrey_V

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 02:17

Если быть точным то в М50 10,5 литров антифриза, просто не полностью все слил...

#11 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 02:31

Если быть точным то в М50 10,5 литров антифриза, просто не полностью все слил...

А у меня около 12 л т.к. бывают варианты радиаторов побольше и поменьше. :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

#12 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 02:42

Антон, я же написал - если в ПЕРВЫЙ раз делать. Я тоже теперь редуктор задний меняю за 2 часа... А первый раз 10 часов трахались с демьяном.

Кстати не знаю как в данном случае - а у меня звездочками коробка прикручена. Та еще веселуха.

я про первый раз и говорю :)
редухтор ваще за 40 минут миняицо. А на торксы ессесна набор галов нужон. у миня есь. такшта бирыте пацаны литр митаксы, мазгавой цэнтр и паддержку инструментам я вам абиспечу. Абы гараж теплый был :)

кста, ни панимаю этава прикола с заменой диска сцепления. на своей 530 я сымал каропку раз десять, но сцепление так всегда и оставалось родное, 88 года выпуска. нах его менять, если оно нормальное?

#13 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 03:36

кста, ни панимаю этава прикола с заменой диска сцепления. на своей 530 я сымал каропку раз десять, но сцепление так всегда и оставалось родное, 88 года выпуска. нах его менять, если оно нормальное?

Поддерживаю! В 323i 83 г.в. без ограничителя паля сцепление на перекрестках, менял пару коробок, сцепление было живое(родное)... так что, если нет проблем, нечего лезть!

#14 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 07:28

Мэй би. Спориить не буду. Всегда где-то хоть чуть чуть да останется.
Но к книжкам надо быть повнимательнее. Бывают там залепы.

#15 ValSed

ValSed

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 10:21

Антон, я же написал - если в ПЕРВЫЙ раз делать. Я тоже теперь редуктор задний меняю за 2 часа... А первый раз 10 часов трахались с демьяном.

Кстати не знаю как в данном случае - а у меня звездочками коробка прикручена. Та еще веселуха.

я про первый раз и говорю :)
редухтор ваще за 40 минут миняицо. А на торксы ессесна набор галов нужон. у миня есь. такшта бирыте пацаны литр митаксы, мазгавой цэнтр и паддержку инструментам я вам абиспечу. Абы гараж теплый был :)

Да как в первый раз можно так быстро все сделать?
Еслиб он умел бы это , он бы не давал объявку, а так спросил, значит будет сложно, всему надо положить начало, вот и будет его первый дебют.
А то что некоторые могут всю машину разобрать и собрать за день, это давно не новость. :P

Яндекс.Метрика