Перейти к содержимому

Фотография

Евро-5 и быстрое "поедание" AdBlue. 3,5д

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 12

#1 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 11:18

3,5д рестайлинг е70. Авто с ноля до 18-19 тысячи проехало и не просило, но после первого Вильнюсовского обслуживания на 17 тыщах стало бешеным темпом жрать мочу, первый долив был на 19 до полного, на 25 снова попросила, последний долив был на 30 тыщах. Качество топливо как фактор рассматривать весьма затруднительно, так как до первой заправки мочой (на 18-19 ткм) в основном была наша солярка + поляки с прибалтами. С 24 до 30 пробег был по германии+италия, заправлялся всякими ультра суперами и обыкновенной там вперемешку, однако темпы "жора" одинаковые. Удивляет такая внезапная перемена, по логике, единственным факторов "перемен" была обслуга, т.е. просто масло + фильтр. Мне как-то в голову не влазит, что масло может на это влиять, ну и кроме того, неужели оно настолько "другое" от того, что было залито со старта в авто. Это был мой первый эксперимент с КрастаАвто, я раньше всегда БМВы обслуживал в Варшаве, в Вильнюсе понравилось, вот и не хочется на них "грешить"... Есть у кого мысли по этому поводу или просто авто "раскаталось"?

#2 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 11:42

а какой расход мочи указывает производитель (БМВ)?

#3 kvv44

kvv44

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 09:44

Советую вместо мочи заливать специальные технические жидкости, которые рекомендует производитель. :D

#4 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 09:58

Советую вместо мочи заливать специальные технические жидкости, которые рекомендует производитель. :D

да брось ты :blink:

#5 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 11:07

А что, этот образчик искрометного юмора, натолкнул меня на мысль, что возможно качество самой adBlue можно рассматривать как фактор. До последнего раза я заправлял польскую, сейчас залито с немецкого шелла прямо с колонки, посмотрю как она уйдет и гипотеза получит подтверждение или опровержение :).

#6 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 09:37

Не подтверждается гипотеза, снова закончилась жидкость, сейчас залилось около 4 литров, В связи с чем возникла мысль, что может быть там 2 бака для нее - один большой, а другой маленький и соединены они через клапан какой-нибудь или вроде того. В книжке написано заливайте НЕ МЕНЕЕ 2.7 литра, а сколько бак не сказано... На ку7 у меня этой фигни хватило на первые 50 тысяч и на дозаправке туда вошло около 20 литров, логично предположить что БМВ вряд ли бы сделали в 5 раз меньший бак для нее. Пойду на иностранные форумы за инфой :).

#7 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 08:13

там их 2 чтоли бывает http://www.realoem.c...205&hg=16&fg=05

#8 zzz

zzz

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 01:09

Не подтверждается гипотеза, снова закончилась жидкость, сейчас залилось около 4 литров, В связи с чем возникла мысль, что может быть там 2 бака для нее - один большой, а другой маленький и соединены они через клапан какой-нибудь или вроде того. В книжке написано заливайте НЕ МЕНЕЕ 2.7 литра, а сколько бак не сказано... На ку7 у меня этой фигни хватило на первые 50 тысяч и на дозаправке туда вошло около 20 литров, логично предположить что БМВ вряд ли бы сделали в 5 раз меньший бак для нее. Пойду на иностранные форумы за инфой :).

На этом моторе для AddBlue установлены 2 бачка, один маленький (горловина спереди справа)около 5л, второй большой (горловина под воздуховодом к воздушному фильту) около 15л. Полной заправки должно хватать от замена до замены масла (в USA 20000км).

#9 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 01:37

Смотри, что пишут (правда, про грузовики): Расход реагента AdBlue Расход реагента AdBlue зависит от количества потребляемого топлива. Для автомобилей соответствующих экологическому стандарту EURO 4, примерный расход составляет 1,5 литра на 100 километров. Для автомобилей, соответствующих экологическому стандарту Евро 5, примерный расход возрастает до около 1,7 литра на 100 км., т.е. 6% от количества потребляемого топлива

#10 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 08:59

На этом моторе для AddBlue установлены 2 бачка, один маленький (горловина спереди справа)около 5л, второй большой (горловина под воздуховодом к воздушному фильту) около 15л. Полной заправки должно хватать от замена до замены масла (в USA 20000км).

Спасибо! Побежал искать вторую горловину.

#11 nakashant

nakashant

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 02:46

Добрый день из Москвы!) приобрел х5 3,5 диз. из америки , по поводу адблю не знал вобще! узнал проехав 7500... в москве оч начали пугать что не наиду жидкость и что она мерзнет при -12. в итоге жидкость я нашел)) завтра буду заливать , на сколько понял большой бак тот который, под воздуховодом, если не прав поправте позжалуйста! теперь сам вопрос владельцам, скажите так что же зимой? бояться ли морозов? что если жидкость все таки замерзнет? было ли у вас такое? попоподробней если можно. заранее спасибо за помощ)

#12 Valk

Valk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 05:03

Да, большой под воздуховодом, он с подогревом, там ниче не замерзнет. В маленький лучше поберечься заливать зимой. Заливай в большой каждую замену масла до полного, будет хватать. Жидкость продается на любой крупной азс - на ней ведь фуры ездят, в ЕС можно заправлятся прямо с крана на азс.

#13 nakashant

nakashant

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 05:44

большое вам спасибо! если возникнут вопросы оброщусь)

Яндекс.Метрика