Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт трапеции дворников Е46

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 04:00

Появился люфт пальцев, было принято решение - снимать и смотреть в чем же причина, и как лечить, бо зима не за горами.

Нам понадобится: торкс 30, головки или ключи на 10, 15 и 24, съемник, тонизирующие напитки, хороший друг для отличного времяпрепровождения и помощи (Alexander BMW – спасибо).

Итак, ставим дворники в вертикальное положение, для этого нажимаем на подрулевой рычаг, и когда дворники окажутся в верхнем положении поворачиваем ключ зажигания в положение 0.
Изображение

Открываем капот, снимаем два защитных колпачка поводков
Изображение

Головой на 15 откручиваем две гайки, устанавливаем съемник и снимаем поводки
Изображение
Изображение

снимаем пластиковую уплотнительную прокладку, держится на семи пистонах
Изображение
Изображение

снимаем корпус салонного фильтра (торкс 30)
Изображение

Снимаем разъем с моторчика трапеции.
Откручиваем головкой на 10 болт, который держит моторчик трапеции к кузову, а также длинной головой на 24 откручиваем две гайки крепления.
Изображение
Изображение

Аккуратно извлекаем виновницу торжества, вот собственно и она
Изображение

А вот в чем проблема люфта – выработка на внутренней части наконечника
Изображение
Изображение

К сожалению, производитель решил сэкономить и на рестайлинговые машины начали ставить трапеции с пластиковыми наконечниками, в которых даже втулок нет.
На более ранних трапециях наконечники металлические (наверное дюраль) в них есть втулки. Лично мой вывод – дорестайлинговые трапеции лучше.

Было принято решение скрестить трапецию родную (рест) с английской трапецией от машины до реста. Об этом, чуть позже …..
Изображение

С уважением, Kamenich

#2 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 07:59

молодца. За отчет +500. Интересно для статистики, на каком примерно пробеге трапеция здохла?

#3 Зёбра

Зёбра

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 5 676 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 08:57

молодца. За отчет +500. Интересно для статистики, на каком примерно пробеге трапеция здохла?

старых годов трапеция лучше.

трапеция сдыхает как и большинство агрегатов во всех современных тачках к 300тыс +/- от интенсивности эксплуатации.

английские трапеции не сдыхают почему то, хоть и новых годов.

#4 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 12:59

Моя родная трапеция была 2005 года, а машина августа 2003 года, т.е. ее меняли. На текущий момент пробег 255 тыс. Ресурс трапеции во многом зависит от того, в каком климатическом поясе катался автомобиль.

#5 BUMEROK

BUMEROK

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 04:18

kamenich, а где брал такой съёмничек? Хочу изменить чуток базовое положение дворников.

#6 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 04:30

kamenich, а где брал такой съёмничек? Хочу изменить чуток базовое положение дворников.

Брал у знакомого, но купить не проблема, к счастью выбор этого добра достаточен.
Кстати есть съемники исключительно для поводков дворников.

#7 toxabel

toxabel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 01:15

kamenich, подскажите как обратно ставили моторчик на механизм и выставляли дворники? А то после моего вмешательства не могу отрегулировать чтобы дворники, как раньше работали. :(

#8 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:44

kamenich, подскажите как обратно ставили моторчик на механизм и выставляли дворники?
А то после моего вмешательства не могу отрегулировать чтобы дворники, как раньше работали. :(

Моторчик, не ставя на трапецию, подключаешь к разъему, включаешь рычаг дворников, чтобы моторчик сработал и стал в выключенное положение дворников.
Потом прикручиваешь мотор к трапеции,ставишь поперечную тягу в максимально левое положение. Собранную конструкцию устанавливаешь на машину, устанавливаешь поводки, проверяешь. Если не понравилось положение, то снимаешь поводок и повторяешь процедуру примерки.

#9 toxabel

toxabel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:01

Моторчик, не ставя на трапецию, подключаешь к разъему, включаешь рычаг дворников, чтобы моторчик сработал и стал в выключенное положение дворников.
Потом прикручиваешь мотор к трапеции,ставишь поперечную тягу в максимально левое положение. Собранную конструкцию устанавливаешь на машину, устанавливаешь поводки, проверяешь. Если не понравилось положение, то снимаешь поводок и повторяешь процедуру примерки.

У меня с этим проблема, ставлю в максимально левое положение и механизм не влазит :(, т.е. это когда дворники выключены и находятся внизу у капота?
А когда доставали механизм, то он был максимально в правом положении?
Правильно ли я понял, рычаги вращающие оси дворников выстраиваются в одну линию и притом в максимально левом положении?

#10 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:09

У меня с этим проблема, ставлю в максимально левое положение и механизм не влазит :(, т.е. это когда дворники выключены и находятся внизу у капота?
А когда доставали механизм, то он был максимально в правом положении?
Правильно ли я понял, рычаги вращающие оси дворников выстраиваются в одну линию и притом в максимально левом положении?

Я доставал, когда были в правом положении. Ставил в левом положении. Не знаю почему у тебя не получается, пытайся она должна влезть. Если нет, то попробуй подключить собранную конструкцию, включить дворники, поймать положение - право, поставить трапецию, включить дворники в положение выкл.

Еще вот что забыл добавить, направляющий палец для поводка имеет форму шестигранника, если поводок не станет в нужное положение, то выбивай из поводка направляющую шайбу, ставь ее на палец, сверху примеряй поводок и затягивай гайкой.

Яндекс.Метрика