Перейти к содержимому

Фотография

Чем грозит езда без лобового стекла?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 02:17

Собираюсь красить крышу в машине жены, там облез лаки, а из-под лобового полезли "жуки". Соответственно, для нормального искоренения проблемы лобовое надо снимать и зачищать там все как следует перед покраской, тем паче, что в теперешнем стекле супруга уже умудрилась проделать две дыры от камней. Однако, кузовщики, к которым я буду обращаться, находятся возле Цнянки, в то время как более-менее приличное стекло нашел только на конторе в Колядичах. Проблема в том, что от покрасчиков до стекольщиков придется ехать без лобовика. Чем это чревато? Предусматривается ли за подобное наказание? Как лучше поступить?

#2 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 02:22

ехаь в мотошлеме

#3 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 02:23

ехаь в мотошлеме

Аддалжице хто мотошлема! :rolleyes:

#4 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 02:25

6775720- Виктор. Приедет, куда надо, срежет, установит... У его же и поинтересуйся о наличии нужного тебе стекла.

#5 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 02:32

6775720- Виктор. Приедет, куда надо, срежет, установит... У его же и поинтересуйся о наличии нужного тебе стекла.

Спасибо! Позвоню!

#6 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 02:40

Блииина... У этого Виктора скорее всего только китайские стекла, хотя он и обещался уточнить до вечера... <_< Начал на днях обзванивать минских стекольщиков - почти везде один китай, максимум - польский Нордгласс. Ну, китай я не поставлю по религиозным убеждениям... Таки придется ориентироваться на Польшу... Жаль конечно, что бренды к нам уже не возят, по крайней мере на недорогие машинки... Два года назад разница между польшей/китаем и пилкингтоном была процентов 20-30, так я и ставил на эту машину пилкингтон... А на сегодня выбор почти нулевой... :down:

#7 CLESH

CLESH

Зануда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 463 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 06:56

Ехал как-то без лобового))) Пожалел что, хотя бы очки не взял))))

#8 пушистая

пушистая

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:15

я тока хотела ответить - застрявшей птичкой в зубах)) а вы про гаи... а птичку жалко :(

#9 дядя Вадим

дядя Вадим

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:01

Собираюсь красить крышу в машине жены, там облез лаки, а из-под лобового полезли "жуки". Соответственно, для нормального искоренения проблемы лобовое надо снимать и зачищать там все как следует перед покраской, тем паче, что в теперешнем стекле супруга уже умудрилась проделать две дыры от камней.
Однако, кузовщики, к которым я буду обращаться, находятся возле Цнянки, в то время как более-менее приличное стекло нашел только на конторе в Колядичах.
Проблема в том, что от покрасчиков до стекольщиков придется ехать без лобовика. Чем это чревато? Предусматривается ли за подобное наказание? Как лучше поступить?

главное ям поменьше бери,если немножко крыша подкосится то стекло нормально не станет.

#10 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 06:31

главное ям поменьше бери,если немножко крыша подкосится то стекло нормально не станет.

при чём тут ямы-канавы к геометрии проёма для лобовика?...бред какой то...

#11 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:26

при чём тут ямы-канавы к геометрии проёма для лобовика?...бред какой то...

AFAIK есть машины, на подобие старого Форда Манделлы, где лобовина является несущим элементом, но Пунту это, как я понимаю, особо не касается....
Впрочем, ехать-то я буду медленно и печально, другой вопрос, не остановят ли меня и не отгонят после такого машину на штрафстоянку...

#12 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 790 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:54

Из ПДД:

196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8 - 194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

194.8. с неисправными рабочей тормозной системой, рулевым управлением;
194.9. с неисправным сцепным устройством (в составе автопоезда);
194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);
194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);

Хотя по идее выезд парней со стеклом к малярам не должен стоить больше 20-ки

#13 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:03

Когда учился в автошколе,был такой вопрос "камнем выбило лобовое стекло. Ваши действия?" не буду перечислять варианты ответов,но правильным был "продолжить движение до места стоянки или ремонта" Если я ничо не путаю)

#14 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:15

Из ПДД:
194.8. с неисправными рабочей тормозной системой, рулевым управлением;
194.9. с неисправным сцепным устройством (в составе автопоезда);
194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);
194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);

Спасибо, надеюсь, что доеду нормально...

Хотя по идее выезд парней со стеклом к малярам не должен стоить больше 20-ки

Так было бы проще всего, но проблема в том, что более-менее приличные стекла, хотя и не идеал (не Пилкингтон, не Сэн-Гобен, не Секьюрит), продаются только на крупных конторах, которые выезд не осуществляют. А те, кто ездит по выезду, предлагают только кЕтай, россию и стекла местного разлива...

#15 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 01:49

баян...-Чем отличается простой мотоциклист от веселого??? - У веселого все зубы в мошках! :))) Поменьше улыбайся при езде

Яндекс.Метрика