Перейти к содержимому

Фотография

E32 - какие пружины выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 03:37

Лопнула передняя левая пружина. Причем лопнула, скорее всего, лет "50" назад, т.к. слом такой же ржавый как и вся пружина. Лопнула на самом последнем витке, и до этого, видимо, оставалась незаметной. Кстати, теперь стало ясно, отчего при торможении или разгоне нужно было подруливать немного. Да и задние уже немного подсели. Хотелось бы поменять пружины. Но какие выбрать? Позвонил одному товарищу - напугал, что купишь какие-нибудь, поставишь, а на утро автос будет на земле пузом лежать. Вроде, неплохо бы взять усиленные. Но, с другой стороны, усиленные - более жесткие, а я груженым не езжу, прицеп таскал раз в жизни. Посему вопрос: что покупать и как правильно выбрать? Посмотрел таблицу пружин - по комплектации из того, что влияет на выбор пружин, только это: S534A - Автоматическая система кондиционирования. По номерам дает 31 33 1 134 439 - перед, 33 53 1 131 805 - зад. Авто - 730i M60 1993. Помогите определиться с выбором, пожалуйста. И что еще надо менять при замене пружин: отбойники, опоры, пыльники?

#2 shell303

shell303

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 07:57

Вопрос очень актуальный. Знающие люди - подскажите.

#3 Kohlen

Kohlen

Творю добро

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:05

+1 за опоры отбойники и пыльники ... Лучше всё одним махом поменять . И не забудь графиткой мазать-в дальнейшем меньше гемора будет :)

#4 sedoy

sedoy

Да прибудет с Вами БМВ!!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:01

блин, опять бить будут, но на свою е32 я назад ставил передние пружины от жигулей 1-7 модели, самые жёсткие, оч хорошо подходють. Кричать бесполезно )))) даже господин Евгений-Зёбра ставил когда то на е32 свою такие, он и научил Но если конечно же есть бабло, можно и оригинал поставить, но...

#5 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 02:31

sedoy, пружины от Джыгулей подходят к любой e32? И как вообще ходят, надолго ли хватает, насколько они делают посадку выше/ниже стандартной? Их, вроде, подрезать надо где-то?

#6 sedoy

sedoy

Да прибудет с Вами БМВ!!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 06:20

sedoy, пружины от Джыгулей подходят к любой e32? И как вообще ходят, надолго ли хватает, насколько они делают посадку выше/ниже стандартной? Их, вроде, подрезать надо где-то?

от ВАЗ2101-2107 ПЕРЕДНИЕ! ходят? долго ... не знаю, я год отъездил и автос продал ( а подпиливать нужно совсем чуток кончик, что бы пружина встала в чашку аммортизатора. Ставил пружины на 3,0 и 3,5 оба мотора м30. какие пружины на м60 я не в курсе, но что то мне подсказывает, что такие же

#7 shell303

shell303

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:35

Ну дык! Всё-таки Жигули - это Lada! А Lada - это почти машина! :good: Опоры отбойники и пыльники - где лучше всего купить (искать) ? Сколько стоит? Предлагаю полностью раскурить этот вопрос! :kos:

#8 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 01:58

А на каких производителей обратить внимание лучше всего? Какие пружины будут оптимальными в отношении цена/качество?

#9 gera

gera

Новичок

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 03:57

блин, опять бить будут, но на свою е32 я назад ставил передние пружины от жигулей 1-7 модели, самые жёсткие, оч хорошо подходють. Кричать бесполезно )))) даже господин Евгений-Зёбра ставил когда то на е32 свою такие, он и научил Но если конечно же есть бабло, можно и оригинал поставить, но...

поставил себе тоже, пока третий месяц не жалуюсь

#10 ssssanekkkk

ssssanekkkk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:04

был у мя както опель рекорд, и тож читал что от жиги пружынки ставяцца, купил, поставил, стали жжоще чем родные, и попа приподнялась, поехал в деревню, назад ехал и плевался, мои родные просевшие, вес лучше держали чем эти, такшта лучше б/у поискать... моё ИМХО

#11 САНЯ1981

САНЯ1981

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 08:55

был у мя както опель рекорд, и тож читал что от жиги пружынки ставяцца, купил, поставил, стали жжоще чем родные, и попа приподнялась, поехал в деревню, назад ехал и плевался, мои родные просевшие, вес лучше держали чем эти, такшта лучше б/у поискать...
моё ИМХО

в моей семке поинт пойми что за пружины(похоже на джигуль зад,а перед,аще не разбери шо).буду искать б/у.семка через спящий обязана пройти и не почуствовать неровность-но её когда ведёш на сборпружина от управления начинаеш ненавидеть БМВ.Ребят!Мона найти е34 как донорские стоимость копеешная,но авто будет ехать мягко.Свои непросевшие задн.пруж.отдам!

#12 BorzPhantom

BorzPhantom

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 09:27

согласен.раньше 34-ка была.зап.частей осталось много.пользуюсь.передние амортизаторы новые ставил от е-34.дешевше почему-то. каталог выбивает что подходят на семёна.

#13 Сан-саныч

Сан-саныч

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 10:44

ставь с е38 задние, во первых ваше немного станет и запас энергии пружин больше.

#14 BorzPhantom

BorzPhantom

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 12:49

как вариант можно поставить с Е-34 туринг. у меня стояли 17 колеса на 34-ке и на ямах чирило арки.поставил с туринга и забыл.как бы не нагружал машину.с 38-ки ставят тоже,но надо кулибить с подушками.этот вариант говорят на века.

#15 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 01:46

Сан-саныч, с e38 задние становятся как родные или надо что-то модернизировать для этого дела?

Яндекс.Метрика