Перейти к содержимому

Фотография

Щелчок в переднем суппорте при торможении

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 MISHANET

MISHANET

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:18

Во время торможения (как только дотронешься до педали) раздается щелчок, доволно сильный. Суппорт разобрал, достал направляющие (они как новые), в резинках (втулках) не болтаются. На проблему направляющих не похоже. Остаются вроде как только колодки, хотя на втором колесе такие же минимальные зазоры по колодкам. Прижимная (наружная) скоба стоит на месте. А щелкает, зараза, как будто ща лопнет суппорт. В том что это суппорт уверен на 99%. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите где копать?

#2 d620

d620

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:37

смотри в первую очередь рычаги свои.... на моей так же щелкало, только когда снял увидел что наконечнику пи....ц....

#3 MISHANET

MISHANET

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:39

смотри в первую очередь рычаги свои.... на моей так же щелкало, только когда снял увидел что наконечнику пи....ц....

изогнутый рычаг отреставрировал (щелкало до реставрации так же) у хорошего спеца, доверяю.. не раз делал.. ходят.
Проверю. Спасибо.

#4 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:59

изогнутый рычаг отреставрировал (щелкало до реставрации так же) у хорошего спеца, доверяю.. не раз делал.. ходят.
Проверю. Спасибо.

Если рулевое и подвеска исправны, то в тис есть про смазку http://tis.bmwcats.com/doc1015133/ .

#5 MISHANET

MISHANET

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:19

Если рулевое и подвеска исправны, то в тис есть про смазку http://tis.bmwcats.com/doc1015133/ .

чет ссылка не работает... и что за смазка? Видел для суппорторв на экзисте шлягер такой продаеся... и на суппорте какая-то фигня вроде загустевшей серебрянки с вазелином)).
Какая функция этого состава? Неужели вместо подпружинивающих пластин (как на машинах др марок, например, на хондах) используется?

#6 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:36

Очистить тормозные колодки. На заднюю пластину колодки смазку не наносить. Проверить пылезащитную манжету(1) на отсутствие повреждений и при необходимости заменить ее. Очистить контактную поверхность (2) поршня тормозного цилиндра и нанести на нее тонкий слой пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма. Паста, предотвращающая визг деталей тормозного механизма, см. Список аттестованных BMW рабочих жидкостей . Предупреждение! Не допускать контакта пылезащитной манжеты с пастой, так как под ее воздействием манжета может набухнуть. Очистить контактные поверхности (1 - 2) Т-образных завершений тормозных колодок и корпуса суппорта и смазать их тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма. Паста, предотвращающая визг деталей тормозного механизма, см. Список аттестованных BMW рабочих жидкостей . Примечание: Смазать на суппорте контактные поверхности вверху и внизу. Очистить контактную поверхность (3) суппорта дискового колесного тормозного механизма и смазать ее тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма. Паста, предотвращающая визг деталей тормозного механизма, см. Список аттестованных BMW рабочих жидкостей . Очистить Т-образные направляющие зажимов суппорта и смазать их тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма. Паста, предотвращающая визг деталей тормозного механизма, см. Список аттестованных BMW рабочих жидкостей .

#7 MISHANET

MISHANET

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:36

кстати, когда левая часть машины нагружается (в резком повороте вправо и одновременном торможении) щелчка нет. А щелчок как раз в левой стороне при прямолинейном движении. Может все же не суппорт... поеду ща в гараж буду делать лютую диагностику. Задрала эта подвеска. Хонда Аккорд была... никогда за 80 тыщ пробега так голову не дурила))

#8 MISHANET

MISHANET

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:41

Очистить тормозные колодки.

На заднюю пластину колодки смазку не наносить.

Проверить пылезащитную манжету(1) на отсутствие повреждений и при необходимости заменить ее.

Очистить контактную поверхность (2) поршня тормозного цилиндра и нанести на нее тонкий слой пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

Паста, предотвращающая визг деталей тормозного механизма,

см. Список аттестованных BMW рабочих жидкостей .

Предупреждение!

Не допускать контакта пылезащитной манжеты с пастой, так как под ее воздействием манжета может набухнуть.

Очистить контактные поверхности (1 - 2) Т-образных завершений тормозных колодок и корпуса суппорта и смазать их тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

Примечание:

Смазать на суппорте контактные поверхности вверху и внизу.

Очистить контактную поверхность (3) суппорта дискового колесного тормозного механизма и смазать ее тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

Очистить Т-образные направляющие зажимов суппорта и смазать их тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.

а как выглядят т-образные направляющие зажимов суппорта? У меня просто корпус суппорта и по нему бегают колодки с окончаниями аналогичной т-образной формы. может чего не хватает?

#9 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:44

Задрала эта подвеска.

ну и ладно)

#10 Фтпуд199

Фтпуд199

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 05:26

Если щелчки явно выраженные - смотри опорный подшипник, у меня щелкал именно он...

#11 MISHANET

MISHANET

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:13

Если щелчки явно выраженные - смотри опорный подшипник, у меня щелкал именно он...

щелчки ярко выраженные иногда даже не то слово.... как ярко выраженные...
Как диагностить опорны подшипник? Как он должен себя вести?

#12 MISHANET

MISHANET

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:17

кстати, это точно не стабилизатор и не рулевой наконечник и не рычаги... Остается два варианта... суппорт (оригинальную смазку уже заказал, хотя сомневаюсь что поможет.... на авось... чем черт не шутит) и опорный подшипник, спасибо за подсказку. Еще... при движении назад... и резком торможении щелчков нет.

#13 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 01:51

кстати, это точно не стабилизатор и не рулевой наконечник и не рычаги...
Остается два варианта... суппорт (оригинальную смазку уже заказал, хотя сомневаюсь что поможет.... на авось... чем черт не шутит) и опорный подшипник, спасибо за подсказку.
Еще... при движении назад... и резком торможении щелчков нет.

Втулки рычагов проверяй, я с ними поимел головной боли. Щелкали мама не горюй. С виду у меня были целые,но при детальном осмотре видны в них трещины. :heey: 98% ИМХО что они :kos:

#14 MISHANET

MISHANET

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:40

Втулки рычагов проверяй, я с ними поимел головной боли. Щелкали мама не горюй. С виду у меня были целые,но при детальном осмотре видны в них трещины. :heey: 98% ИМХО что они :kos:

это не рычаги... один я реставрировал, второй в полном порядке (до ремонта тоже щелкало).

#15 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 01:46

это не рычаги... один я реставрировал, второй в полном порядке (до ремонта тоже щелкало).

А я тебе что-то про рычаги писал?
втулки это НЕ рычаги...Проще говоря это дырка такая в кулаке поворотном в которой находится гильза и в которую уже непосредственно вставляется наконечник рычага т.е. тебе нужна гильза,она же втулка,НЕ рычаг :heey:

Яндекс.Метрика