Перейти к содержимому

Фотография

Как снять ДПКВ (датчик коленвала) на е36 m43?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 TsR

TsR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 03:59

Здравствуйте.

Как снять ДПКВ (датчик положения коленвала) на е36 m43, 1994 год?

Вот он, под номером 20: ДАТЧИК

#2 Penek1978

Penek1978

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 05:13

Как как? Основная проблема отключить фишку. Снимаешь верхнюю часть впуска, там увидишь куда подключается фишка, а дальше по моему ну очень все понятно. Если очень тоненькие ручки можешь попробовать без снятия впуска, но есть нюанс - фишка ДПКВ находится под фишкой ДПРВ, что ну очень затрудняет снятие ее без разбора впуска. Я вот думаю, что все таки не получится без разбора, хотя кто его знает, может ты сможешь :heey:

#3 romi

romi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 03:23

Да вы что ? Зачем снимать впуск .... . Все элементарно нащупываешь два провода и откл. один из них

#4 TsR

TsR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 03:25

Я так понял. Сама фишка находится под фишкой ДПРВ? Ну а сам датчик выкрутить как, то бишь подлезть к нему снизу можно?

#5 Penek1978

Penek1978

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 03:55

Да вы что ? Зачем снимать впуск .... .
Все элементарно нащупываешь два провода и откл. один из них

ну я же написал, что если сможешь подлезть ручонками, то тогда снимешь, но что то я сомневаюся в этом, ну очень уже будет неудобно. При чем там не просто проводок, а фишка с защелкой на которую нажать надо, типа той что на датчике положения дроссельной заслонки
P.S. и не весь впуск, а верхнюю часть, там 5 небольших болтиков (3 сверху, 1 спереди и 1 сзади, при чем два последних даже полностью откручивать не надо, а просто отжать) всего. Зачем извращаться, царапать руки, когда открутил болтики приподнял верхнюю часть впуска и отключил фишку без проблем - 15 мин работы.

Я так понял. Сама фишка находится под фишкой ДПРВ? Ну а сам датчик выкрутить как, то бишь подлезть к нему снизу можно?

Фишка ДПКВ под фишкой ДПРВ. К самому датчику лучше с ямы подлазить, он на одном болтике держится. С ямы вообще без проблем, особенно если нет защиты

#6 TsR

TsR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 04:03

Огромное спасибо еще раз за ответы. Ну самый последний вопрос (наверное): а где найти инфу, как снять верхнюю часть впуска? Я где-то было нашёл, но там непонятно было. Мне как раз посмотреть датчик температуры ОЖ надо заодно.

#7 Penek1978

Penek1978

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 04:12

Огромное спасибо еще раз за ответы. Ну самый последний вопрос (наверное): а где найти инфу, как снять верхнюю часть впуска? Я где-то было нашёл, но там непонятно было. Мне как раз посмотреть датчик температуры ОЖ надо заодно.

см. выше, отредактировал про болты (вернее 4 и 5 просто гайки открутить). 1 и 2 болты соответствуют на двух картинках

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Впуск2.jpg   63,25К   64 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Впуск.jpg   93,77К   60 Количество загрузок:

#8 TsR

TsR

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 02:00

Датчик я снял, не снимая крышку. Он весь был в густом солидоле. Почистил. Сопротивление 530 Ом. Магнитит хорошо. Возникает напряжение между 1 и 2 контактами, если что-нибудь металлическое поднести. Вопрос. У меня 530 Ом - нормальное сопротивление? Или только осциллографом проверять надо?

#9 Penek1978

Penek1978

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 02:48

Датчик я снял, не снимая крышку. Он весь был в густом солидоле. Почистил. Сопротивление 530 Ом. Магнитит хорошо. Возникает напряжение между 1 и 2 контактами, если что-нибудь металлическое поднести. Вопрос. У меня 530 Ом - нормальное сопротивление? Или только осциллографом проверять надо?

поздравляю что снял так, значит все таки реально! сопротивление на новом Hella по каталогу 540 Ом.

Яндекс.Метрика