Перейти к содержимому

Фотография

Каско настаивает красить пластик

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 vital645

vital645

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 09:34

Поцарапал Бампер-Крыло и колесную арку БМВ Х5 Е70 Колесная арка изначально не окрашенная с завода. Страховая настаивает на покраске элемента. Причем многие СТО однозначно говорят, что отличие по цвету будет. Но Страховая настаивает и менять свою точку зрения не хочет. Дала СТО, где говорят что цвет не будет отличаться от других элементов: других арок, порогов, бамперов. Но логично я подозреваю что элемент, который не красился, будет отличаться от покрашенного. Хотя говорят что будут красить текстурной краской с каким-то полимером. и еще есть опасения что краска облупится со временем. Все таки лаком покрывать не будут. Кто-то слышал об этом? Может у кого-то опыт есть? Может у кого-то есть весомые аргументы для страховой. Выдержки из нормативных документов, из техпроцесса и т.д. у товарища покрашенный бампер облупился спустя некоторое время (солнце, снег, перепад температур - логично) фото прилагаю. Варианты "забрать деньги и ничего не делать" не предлагать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0929_.jpg   62,92К   162 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0958_.jpg   103,23К   149 Количество загрузок:

#2 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 09:39

Нет ну восстановить нужно обязательно... Такая хорошая машина и с битым бампером? Не солидно. Ничего отличаться не будет если ты поедешь в хорошим специалистам. Что за бред такой?) С чего бы ему отличаться если подбор краски есть? Покраситься, отполлируется и все будет как новое. Руки оторвать тем малярам которые красили бампер твоему товарищу. Я даже не представляю какой мастер мог такое сделать. Ты что ли ни разу машину не красил?)

#3 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 09:52

они настаивают на покраске,а ты настаивай на замене, указанные тобой элементы не красятся

#4 vital645

vital645

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:26

Нет ну восстановить нужно обязательно... Такая хорошая машина и с битым бампером? Не солидно.

Ничего отличаться не будет если ты поедешь в хорошим специалистам. Что за бред такой?) С чего бы ему отличаться если подбор краски есть? Покраситься, отполлируется и все будет как новое.

Руки оторвать тем малярам которые красили бампер твоему товарищу. Я даже не представляю какой мастер мог такое сделать.

Ты что ли ни разу машину не красил?)

Машину я красил много раз. Но тут они хотят красить элемент, который не крашеный. он с завода некрашенный.
И как ты краску подберешь пластика, который имеет текстуру, не имеет лака. И с полировкой ты сюда даже не подходи. Засиликонить для черноты можно, а полировать тут нечего.
Фотографию приложил, потому что похожая операци покраска без нанесения лака.
Вопрос в том что я арку красить не хочу, хочу заменить на новую непокрашенную
Вот и ищу аргументированного ответа страховой.

#5 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:30

мне красили молдинги на бампере которые типа не крашенные на суперлаке, всё ок а какая страховая ?

#6 vital645

vital645

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:30

они настаивают на покраске,а ты настаивай на замене, указанные тобой элементы не красятся

Они говорят, что элемент ремонтопригодный, поэтому и отказывают в замене.
Моего желания настаивать на замене - мало. нужен аргумент. Где написано что некрашенные элементы не красяться? если я эту информацию найду - она мне пригодиться
А кинуть "партбилет" на стол и уйти громко хлопнув двери всегда успею.

#7 vital645

vital645

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:33

мне красили молдинги на бампере которые типа не крашенные на суперлаке, всё ок
а какая страховая ?

Они не типа некрашеные, они не крашенные. срез и царапины говорят об этом. Пластик имеет текстуру.
страховая белросстрах.

#8 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:34

думаю что если ты поменяешь арку на новую то она тоже будет отличаться по цвету от твоих старых (уже чуть выгоревших). Еще на 46-ке красил молдинги ни чего не отличалось, ни где за год не облупилось. ну а если новье, то запроси письменно ответ от страховой на основании чего они предлагают красить данные элементы.

#9 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:41

Они говорят, что элемент ремонтопригодный, поэтому и отказывают в замене.
Моего желания настаивать на замене - мало. нужен аргумент. Где написано что некрашенные элементы не красяться? если я эту информацию найду - она мне пригодиться
А кинуть "партбилет" на стол и уйти громко хлопнув двери всегда успею.

надо как то брать информацию от дилера

#10 vital645

vital645

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:39

думаю что если ты поменяешь арку на новую то она тоже будет отличаться по цвету от твоих старых (уже чуть выгоревших). Еще на 46-ке красил молдинги ни чего не отличалось, ни где за год не облупилось. ну а если новье, то запроси письменно ответ от страховой на основании чего они предлагают красить данные элементы.

Сидел у них полчаса, спорил. А они все свою шарманку.... у нас специально обученые эксперты... ремонтопригодная деталь...
я думаю юридически грамотный ответ дать не составляет труда, со ссылкой на нормативные документы.

#11 Viky

Viky

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 170 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:45

У меня такая же хрень была с Би энд Би на Q7. Сколько я не писала и не ругалась, менять пластик ни в какую не захотели. Сделать его я не нашла где, поэтому сама добовляла денег и покупала другую накладку.

#12 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:54

Сидел у них полчаса, спорил. А они все свою шарманку.... у нас специально обученые эксперты... ремонтопригодная деталь...
я думаю юридически грамотный ответ дать не составляет труда, со ссылкой на нормативные документы.

Думаю что если идти до конца, то спорить с упырями бесполезно. Пиши официальное письмо на имя директора страховой с требованием указать на каком основании и по каким нормативным документам они тебе назначают тот или иной ремонт (обязательно зарегестрируй в приемной и получи на руки номер входящего документа). Так же надо взять бумагу от диллера о том , что элемент не подлежит ремонту. С этими бумагами в орган контролирующий деятельность страховых или в суд, думаю как то так.
P.S. Жена работает в страховой, правда в другой сфере, попрошу что бы узнала у убытчиков по твоему случаю. Есть вообще маза тягаться или бесполезно.

#13 vital645

vital645

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 01:47

Есть вообще маза тягаться или бесполезно.

Во-Во времени заниматься ерундой нету.

#14 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 02:53

с фарой я подъехал к баернкрафт и они мне дали заключение, что фара повреждена и неразборная, только заключение каличное, без круглой печати, но вроде прокатило, жду калькуляцию тут тоже самое, можно взять заключение, что элемент поврежден, и типа не краситься

#15 vital645

vital645

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 04:10

с фарой я подъехал к баернкрафт и они мне дали заключение, что фара повреждена и неразборная, только заключение каличное, без круглой печати, но вроде прокатило, жду калькуляцию
тут тоже самое, можно взять заключение, что элемент поврежден, и типа не краситься

Заключение дадут, мол элемент не красится, даем рекомендацию заменить. Но это немецкие стандарты и законы. Мы живем не в Германии.
У нас своя нормативка. Поэтому это письмо страховой по-барабану. У них как заезжаная пластинка: "ремонтопригодная деталь, ремонтопригодная деталь....
и дают СТО, где сделают. Т.е. они не посылают, а говорят - сделают будет как новая.

Короче, заехал на СТО. У них Х3 стоял. Тоже с покрашенными пластиковыми накладками. Вроди бы нормально, текстура и т.д. Сказали специальная краска-полимер с текстурой. Цвет подберут.
Короче буду красить.

Яндекс.Метрика