Перейти к содержимому

Фотография

интервал замены масла LL04 в дизеле

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 47

#31 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 03:06

Здорово :good: Саша, а как узнать необходимый тип *дополнительное оборудование ХХХ(бензин/дизель)*

#32 shd

shd

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 03:14

Если объективно, то за 4 года качество топлива хуже стать не должно было бы-не зря вваливают бабло в реконструкцию и модернизацию наших двух несчастных НПЗ.
Есть и 95-ый евро5 (правда м3 на нем не едет никуя), и соляра с низким содержанием серы продается уже везде(под нормы евро4).

На форуме тут писали, что 95й евро5, остановлено производство, нет? Соляра у нас все же продается с серой до 50ppm(видел наклейки на колонках), в Европе же 10ppm, для US дизелей бмв указывается обязательно использовать только ULSD (это 15ppm).

#33 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 03:26

На форуме тут писали, что 95й евро5, остановлено производство, нет? Соляра у нас все же продается с серой до 50ppm(видел наклейки на колонках), в Европе же 10ppm, для US дизелей бмв указывается обязательно использовать только ULSD (это 15ppm).

так до 50ппм это и есть евро4.

#34 shd

shd

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 03:37

Здорово :good:
Саша, а как узнать необходимый тип *дополнительное оборудование ХХХ(бензин/дизель)*

Нет описания или же я не смог найти.

Это только признак(параметр) кодировки авто и похоже подразумевается, что на заводе выбирают нужный в зависимости от предполагаемого региона использования а/м. Но можно изменять эти настройки позже.

#35 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 03:38

кстате, обратите внимание
в списке есть м5х, м6х и м9х

#36 shd

shd

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 08 Июль 2011 - 04:01

Вот еще документ интересный.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.pdf   160,3К   39 Количество загрузок:

#37 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 02:29

ТАААААК !!! Пробег на 525д е60 после предыдущей замены 15тыс. км. Пока стуков в моторе не замечено. Лед тронулся. Сегодня привел за шкирку товарисча к мистэйку-было куплено 8литров оригинала 5в30. Пока ехали обратно-менять передумал. Сказал, ишшо 5тыс буду катаццо. не знаю, что и делать :D

#38 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 02:35

купи такой молоток и стукай ему по голове приговаривая: я твоя совесть, я твоя совесть)
Изображение

#39 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 02:51

ТАААААК !!!
Пробег на 525д е60 после предыдущей замены 15тыс. км. Пока стуков в моторе не замечено.

Лед тронулся.
Сегодня привел за шкирку товарисча к мистэйку-было куплено 8литров оригинала 5в30.

Пока ехали обратно-менять передумал.
Сказал, ишшо 5тыс буду катаццо.

не знаю, что и делать :D

лучше бы купил масло по-дешевле да не парился и менял через 8-10 тыс., а не усирал мотор.

#40 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 03:02

Блин, у меня жена за полгода 6ткм наездила на е90, уже руки чешутся масло поменять, но понимаю что надо отъездить мин 10ткм. А тут жидяры по 20 гоняют :)))

#41 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 04:10

Блин, у меня жена за полгода 6ткм наездила на е90, уже руки чешутся масло поменять, но понимаю что надо отъездить мин 10ткм. А тут жидяры по 20 гоняют :)))

Так по ТИСу и нужно менять, там советуют не реже чем 2 раза в год.

#42 Ledik

Ledik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 374 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 04:19

ТАААААК !!!
Пробег на 525д е60 после предыдущей замены 15тыс. км. Пока стуков в моторе не замечено.

Лед тронулся.
Сегодня привел за шкирку товарисча к мистэйку-было куплено 8литров оригинала 5в30.

Пока ехали обратно-менять передумал.
Сказал, ишшо 5тыс буду катаццо.

не знаю, что и делать :D

Пока не докатается и не полезет в двиг глядеть что там под крышкой не переубедишь, сам такой :1123207701:

#43 bw72

bw72

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 07:08

Просто обалдел, это блин аттракцион невиданной жадности или тупости. Все стараются более менее правильно с технической точки эксплуатировать авто а тут блин... Хотя знаю похожего он на всех машинах масло меняет по ЗВУКУ, отключает датчики дождя, снимает прикуриватели, заклеивает люки снимает колпаки и магнитолы бля не вру вот такой чудо человек и заметьте это не потому что нет денег.

#44 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 10:51

Просто обалдел, это блин аттракцион невиданной жадности или тупости. Все стараются более менее правильно с технической точки эксплуатировать авто а тут блин... Хотя знаю похожего он на всех машинах масло меняет по ЗВУКУ, отключает датчики дождя, снимает прикуриватели, заклеивает люки снимает колпаки и магнитолы бля не вру вот такой чудо человек и заметьте это не потому что нет денег.

это от того, что предыдущий авто был ваген роло.
новый, правда))

#45 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 11:17

Нет, это потому что для них машина это только средство передвижения. Ездит ну и фиг с ней, буду по лонглайфу менять. А навернется что начнут плакать что не меняли вовремя.

Яндекс.Метрика