если говорить простым языком для необременённого терминами человека,это было заметно по зависающим оборотам при сбросе газа так?В моем случае, иногда зависала геометрия и иногда не сробатывал клапан.

Отправлено 27 Июнь 2011 - 02:36
если говорить простым языком для необременённого терминами человека,это было заметно по зависающим оборотам при сбросе газа так?В моем случае, иногда зависала геометрия и иногда не сробатывал клапан.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:42
Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:11
Техническими терминами не владею, опишу своими словами.
В турбине стоят маленькие подвижные лопости, которые изменяют скорость прохождения выхлопных газов в выпускной части турбины, больше скорость прохождения выпускных газов, значит больше объем втянутого воздуха, а управляет геометрией 11 74 7 796 634.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:41
если говорить простым языком для необременённого терминами человека,это было заметно по зависающим оборотам при сбросе газа так?
ну чтобы было людям понятней.как мог расшифровал ваши слова.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:53
а как думаешь,есть ли смысл на разборке пакупать этот клапан, или тока новый
Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:58
Знаешь ко мне часто приезжают чтобы я посмотрел послушал там авто проехался.ветку свою создал где провожу опрос по разным вещам так вот многие тоже думают что обороты не виснут.а на 8 из 10 авто которые приезжают это происходит хотя хозяева несчитают что обороты зависают... а происходит это так едешь едешь всё типа в норме,кикдаун и в 3х случаев из 5 при отпускании педали обороты висят...3к 2800 2500 2300 а должны сразу как на нейтрали газ в пол и они упали...вот это и есть зависание оборотов но происходит это не всегда и не каждый понимает о чём я спрашиваю говоря про зависание оборотов...повторюсь 8 человек из 10 только после того как я на ихней машине проехался показал это поняли о чём идёт речь.Обороты не зависали. Газ в пол, авто летит, доходим до 4-4,5 т. оборотов, авто уходит в тупняк, если держать газ дальше (3-5сек), то под копотом случается "БАХ". В коллекторе дыра.
У меня было так.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 01:44
Знаешь ко мне часто приезжают чтобы я посмотрел послушал там авто проехался.ветку свою создал где провожу опрос по разным вещам так вот многие тоже думают что обороты не виснут.а на 8 из 10 авто которые приезжают это происходит хотя хозяева несчитают что обороты зависают... а происходит это так едешь едешь всё типа в норме,кикдаун и в 3х случаев из 5 при отпускании педали обороты висят...3к 2800 2500 2300 а должны сразу как на нейтрали газ в пол и они упали...вот это и есть зависание оборотов но происходит это не всегда и не каждый понимает о чём я спрашиваю говоря про зависание оборотов...повторюсь 8 человек из 10 только после того как я на ихней машине проехался показал это поняли о чём идёт речь.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 03:39
Я так не проверял, надо проверить.Знаешь ко мне часто приезжают чтобы я посмотрел послушал там авто проехался.ветку свою создал где провожу опрос по разным вещам так вот многие тоже думают что обороты не виснут.а на 8 из 10 авто которые приезжают это происходит хотя хозяева несчитают что обороты зависают... а происходит это так едешь едешь всё типа в норме,кикдаун и в 3х случаев из 5 при отпускании педали обороты висят...3к 2800 2500 2300 а должны сразу как на нейтрали газ в пол и они упали...вот это и есть зависание оборотов но происходит это не всегда и не каждый понимает о чём я спрашиваю говоря про зависание оборотов...повторюсь 8 человек из 10 только после того как я на ихней машине проехался показал это поняли о чём идёт речь.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 04:48
+1 почти на всех такое замечалЗнаешь ко мне часто приезжают чтобы я посмотрел послушал там авто проехался.ветку свою создал где провожу опрос по разным вещам так вот многие тоже думают что обороты не виснут.а на 8 из 10 авто которые приезжают это происходит хотя хозяева несчитают что обороты зависают... а происходит это так едешь едешь всё типа в норме,кикдаун и в 3х случаев из 5 при отпускании педали обороты висят...3к 2800 2500 2300 а должны сразу как на нейтрали газ в пол и они упали...вот это и есть зависание оборотов но происходит это не всегда и не каждый понимает о чём я спрашиваю говоря про зависание оборотов...повторюсь 8 человек из 10 только после того как я на ихней машине проехался показал это поняли о чём идёт речь.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 05:19
вот от некорректной работы преобразователя и клапана вкупе это и происходит...тогда и коробка не так работает кстати и многие грешат на акпп,хотя дело не в ней...возможно,что зависание оборотов было,но я списывал это зависание на специфику работы АКПП
Отправлено 28 Июнь 2011 - 05:33
Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:20
вот от некорректной работы преобразователя и клапана вкупе
Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:56
Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:59
вообщем сделал я диагностику в местном "авторитетном" сервисе.комп показал неработающий преобразователь кот-й турбиной управляет, и некорректно работающий датчик давления в коллекторе,но как оказалось сам датчик рабочий,но в самом блоке управление занесены другие данные(датчик показывает 1кг/см2,а в блоке стоит 0,6 вместо положенной единицы)
уговорили меня чтоб они сами поменяли этот преобразователь,передув уменьшился но все равно остался.Проверили расходомер,он в норме,тогда говорят мне: коллектор не родной-без заслонок,в этом и причина.Тока не понятно,мой лопнувший,у которого заслонки должны быть,но их не было, тоже на передуве всегда работал???
Отправлено 29 Июнь 2011 - 06:30
Заслонки тут непричем, нуно ковырять к турбине.вообщем сделал я диагностику в местном "авторитетном" сервисе.комп показал неработающий преобразователь кот-й турбиной управляет, и некорректно работающий датчик давления в коллекторе,но как оказалось сам датчик рабочий,но в самом блоке управление занесены другие данные(датчик показывает 1кг/см2,а в блоке стоит 0,6 вместо положенной единицы)
уговорили меня чтоб они сами поменяли этот преобразователь,передув уменьшился но все равно остался.Проверили расходомер,он в норме,тогда говорят мне: коллектор не родной-без заслонок,в этом и причина.Тока не понятно,мой лопнувший,у которого заслонки должны быть,но их не было, тоже на передуве всегда работал???