Перейти к содержимому

Фотография

Как Выставить ровно бампер

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 791 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 10:06

Извините если было - не нашел В общем правый край переднего бампера на сантиметр-полтора торчит вперед по сравнению с правым Заметно это и по сравнению с другой стороной, и по усам с крылом. Снял, вроде все пластмасски на месте, лонжероны демпферы целые. Сам бампер лежит вплотную на демпфере. Не понимаю, как его слегка подать назад?

#2 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 04 Июнь 2011 - 05:53

Бампер - "скорлупа" приделана к отбойнику при помощи пластиковых защелок (типо дюбель в который вставлен стержень) специальных. Там в "скорлупе" дырки продолговатые. надо снимать - отщелкивать - двигать - закреплять по новый. Если конечно все так цело как вы расписываете. Сантиметр это много по опыту. Чтото тут не так. Советую проверить весь ли пластик на месте...

#3 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 07:13

А у меня беда с задним бампером- висит на сантиметр ниже- перепробовал уже всё! Никак не поддаётся терзаниям! При чём висит ниже и по задней кромке под багажником( 1.3см), так и по бокам возле крыльев. Как и у топик стартера- всё на месте. Единственное, что смутило- это то, что задвижные крепления на бампере как то высоко сидят, но даже если их как то передвинуть ( что в моём понимании- невозможно) бампер всё равно будет висеть ниже сзади. Вот. Может быть кто нибудь сталкивался с "импотенцией" бампера!??

#4 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 791 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 08:40

Не, Zerk, я имел в виду в сборе скорлупу с отбойником. Сама скорлупа сидит вроде нормально. А когда смотришь сверху на кронштейны демпферов, к которым отбойное со скорлупой прикручивается, то заметно, что правый чуть выдается вперед. В общем эти кронштейны можно вперед-назад чуть регулировать, сделал я ими вертолет, по крыльям-усам стало вполне прилично, но все равно заметно, что пассажирский край чуть выпирает вперед Пластик на месте весь, ну по крайней мере в етк я ничего незнакомого не нашел

#5 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 791 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 08:43

Задний бампер у меня помню от времени вниз свисал

#6 Slayer

Slayer

автопилот

• Members
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 12:40

у многих задний вяло свисает. обычно после "контакта" что-то слышал, что можно вернуть правильную форму несущему каркасу из пластика, разогревая его феном. скоро со знакомым проверим эту теорию, у него "висит" )

#7 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 05 Июнь 2011 - 03:41

у многих задний вяло свисает. обычно после "контакта"

что-то слышал, что можно вернуть правильную форму несущему каркасу из пластика, разогревая его феном. скоро со знакомым проверим эту теорию, у него "висит" )

зачем ? несущий каркас стоит 20 баксов. я себе просто поменял его. работа не пыльная всего на полчаса.и кста - это фигня, несущий каркас выполнен из волокнистого материалла похожего на стекловолокно (в рестайле сзади).

#8 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 07:08

Что за несущий каркас?? У меня сзади ( в машине)) только усилитель такой беленький баааашой и на нём сам бампЁр пистонами прикреплён.

#9 Slayer

Slayer

автопилот

• Members
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 08:28

зачем ? несущий каркас стоит 20 баксов. я себе просто поменял его. работа не пыльная всего на полчаса.и кста - это фигня, несущий каркас выполнен из волокнистого материалла похожего на стекловолокно (в рестайле сзади).

сначала разберём, а там и посмотрим. мот вообще какая нить ерунда сломана )

Что за несущий каркас?? У меня сзади ( в машине)) только усилитель такой беленький баааашой и на нём сам бампЁр пистонами прикреплён.

может это и он. я задний бампер только целым снимал и что внутри было не очень помню

через день-два узнаю ))

#10 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 05 Июнь 2011 - 10:05

Несущий каркас - другими словами усилитель. бывают кстати разные - с ушами, без. чаще всего кривой бампер = выбитое ухо. естественно о заднем говорим.

#11 ANDROSS

ANDROSS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 03:47

Народ, выручайте! Задний бампер с левой стороны аж на целый сантиметр до кромки крыла как-бы недотягивает! Пробывал регулировать, снял, оказывается вся регулирока ограничивается вылетом по высоте, и то в пределах см.! Был незначительный удар в левую сторону(видимо,старый хозяин любил парковаться на слух) но какое это отношение имеет к правой стороне?! Поставил другой подрамник, от машины 92-го года (моя 95-го) правда, чуть-чуть видоизменен, но по размерам вроде такой-же с виду нульц, результат - нестыкуются уже два уха! Помогите!!!

#12 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 791 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 04:46

Народ, выручайте! Задний бампер с левой стороны аж на целый сантиметр до кромки крыла как-бы недотягивает! Пробывал регулировать, снял, оказывается вся регулирока ограничивается вылетом по высоте, и то в пределах см.! Был незначительный удар в левую сторону(видимо,старый хозяин любил парковаться на слух) но какое это отношение имеет к правой стороне?! Поставил другой подрамник, от машины 92-го года (моя 95-го) правда, чуть-чуть видоизменен, но по размерам вроде такой-же с виду нульц, результат - нестыкуются уже два уха! Помогите!!!

Я немного не разобрался начет слева-справа :)
Но общая картина такая - если с одной стороны чуть приехали в опу, то она может быть примята, или хреново вытнута. По итогу чтоб на крыле бампер не стыковался с крылом на сантиметр, достаточно чтобы в месте крепления оно ушло вперед/назад на слабозаметное на глаз расстояние.

#13 ANDROSS

ANDROSS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 08:22

Хорошо, допустим, почему тогда проблема не с коцанной стороной, а с целой? И почему поставив ровный подрамник перстала стыкаваться вторая сторона?! И потом, что больше всего здесь мне непонятно, почему бампер не садится, ведь при сминании кузова зазор по идее должен был выскочить уже со внутренней стороны арки?!

#14 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 791 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 08:47

Не знаю, какой там сзади подрамник. бампер крепиться 4 гайками к дну багажника, по 2 на сторону. Одну сторону подмяли чуть-чуть и ты ее зажал первой - этот край бампера совсем немного пошел вперед. Зато второй пошел назад и это очень заметно.

#15 Slayer

Slayer

автопилот

• Members
  • PipPipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:30

Сам бампер лежит вплотную на демпфере.

проверь, действительно ли вплотную

сними пластиковую часть, прикреплённую пистонами к кронштейну, и приложи этот кронштейн на место установки. посмотри как он будет расположен относительно всего остального

за последние дни два раза снимал передний бампер )

ну и проверь вылет демпферов, мало ли. остальные кривости должны быть видны на глаз

Яндекс.Метрика