Перейти к содержимому

Фотография

Замена лобового стекла самостоятельно

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 05:55

Собственно вопрос в том, как сложно это сделать самому и стоит ли вообще? Просто насколько я знаю, на станциях не любят вклеивать в BMW б/у-шные стекла... Никогда этого не делал и не представляю как это делается, но был бы рад научиться, да и экономическая выгода как ни крути неплохая, ибо качественное новое стекло стоит немало, а с китаем и прочим дешаком связываться не хочется.

#2 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:01

Какая разница какое стекло вклеивать? Что за бред такой? Мне вклеивали мое старое стекло. Приехал на отклеенном стекле (на скотче держалось) отдал 80 тысяч и через 3 часа забрал авто.

#3 YARIK

YARIK

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:11

Экономия тут копеешная! Если только на интерес заморочиться. Клей нужен специальный и приспособление для его выдавливания, плюс срезать старое - нужен помощник, ну и тонкий трос для срезания. Еще сноровка потребуется чтобы не ободрать стойки кузова, обшивку внутри салона.

#4 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:11

Можно и самому, если есть гараж с ровным полом. Снимается молдинг стекла, снимаются боковые накладки со стоек, снимается зеркало со стекла, вырезается старое стекло, вычищается посадочная поверхность, обезжиривается, промазывается активатором для герметика, затем сам герметик наносится, также промазывается активатором само стекло по периметру, где будет приклеиваться, накладывается, прижимается и фиксируется. Ну, еще нужно подобрать правильные материалы. И вклеивать симметрично оконному проему, чтобы потом молдинг встал аккуратно. На станции могут не взяться вклеивать ваше стекло, как отказали мне. Возможно это потому, что у них имеется собственный склад стекол и они должны его реализовать. Мне вклеивали на станции, вклеили на "4-", вылез герметик не там, где нужно, но лучше уж так, чем не проклеить в каком-нибудь месте и там бы течь образовалась!!!И еще есть следы активатора, слишком широко мазанули кистью и прошлись по стеклу в видимой зоне.. :angry: Если есть какие-нибудь технические навыки и опыт самостоятельного ремонта, то вполне можно справитсья самому, тока нужен инструмент для вырезания и неплохо бы иметь присоски для переноски и прижатия стекла... Следующий лобовик я буду переклеивать сам 100%.

#5 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:12

Мне это обосновывали, мол сложно вырезать старое стекло (с машины-донора, которое необходимо будет вклеить), сложности очистки от старого клея и всякое такое бла-бла-бла.... Хм, наверн зажрались. proEz, скажи, а как давно ты платил 80 тыс? Насколько актуален данный ценник сейчас?
Судя по вышенаписанному (спасибо всем за ответы), проще и недорого отдать работу по вклейке в руки спецов....
А экономия - она в цене стекла. Б/у оригинал в отличном состоянии из Германии предлагают за 50$. Это нормально? Просто самое дешевое китайское на 34-ку - около 90 баксов, как мне сказали. А оригинал новый - около 2,5 млн рублей по экзисту судя.

#6 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:16

На БУ стекло стремно давать гарантию, т.к. может потрескаться или скалываться во время полимеризации или очень скоро после вклейки-так мне отказали.

#7 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:27

Хм, а из нового каких производителей можно рассматривать?

#8 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:39

Pilkington или Seckurit (могу ошибаться в написании).

#9 саша е36

саша е36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:40

Сам ты его в любом случае не вклеишь!!!! Для этого необходимы спец материалы.... По поводу б/У не вижу ничего сложного,себе заднее вклеивал и всё гуд.... Из новых только кроме белоруского производства,полское хорошее,да и китайский XYC ХОДИТ хорошо! Всё зависит от потребностей и денег :heey:

#10 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:45

Я устанавливал стекло месяц назад. Сейчас установка стоит 100 тысяч.

#11 voron

voron

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 742 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:45

Вам серьезно заняться не чем???? Чтоб с экономить 10тысч Хочется вымазаться в гермет и прое..тся весь день и еще врятли сделаете качественно! И какой смысл в бэушном посеченом стекле?

#12 DarkTroll

DarkTroll

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:49

OlegD, спасибо.
саша е36,
потребности: делаю для себя, а качество запчастей я предпочитаю хорошее.
Денег: их много не бывает, если стекло будет стоить дороже чем ожидал - подкоплю, но возьму нормальное.
voron, тему создал чтобы по опыту людей оценить трудоемкость этой операции. Сейчас склоняюсь к варианту установки б/у стекла на станции.
Завтра поеду, гляну на это стекло что предлагает знакомый на разборке и насколько оно посечено. И все-таки, 50 баксов за оригинальное б/у, в отличном, по его словам, состоянии, нормальный ценник?

#13 proEz

proEz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 077 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 06:52

Как было у меня. Когда я полностью перекрашивал своего мальца, то стекло вырезал что бы стойки изнутри так сказать обработать. Стекло вырезал и положил. Потом тупо его накинул, скотчем зафиксировал и на станцую стекольную. Приезжаю туда, так и так, нужно вклеить. Резинка уплотнительная оказалась у меня плохой, по этому я поехал домой и заказал новую. Дорогая жесть, 200 тысяч. На следующий раз я приехал и мне заклеили.

Завтра поеду, гляну на это стекло что предлагает знакомый на разборке. И все-таки, 50 баксов за оригинальное б/у, в отличном, по его словам, состоянии, нормальный ценник?

Да, нормальный. Я когда думал свое менять, то тоже стоило 50у.е

И какой смысл в бэушном посеченом стекле?

Вот тут мне мысль не много не понятна. Не все б.у стекла посеченые и убитые)

#14 engel

engel

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 09:14

Я себе клеил, ничего сложного. Следуй инструкции OlegD и все получится

#15 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 29 Май 2011 - 10:50

Мне это обосновывали, мол сложно вырезать старое стекло (с машины-донора, которое необходимо будет вклеить), сложности очистки от старого клея и всякое такое бла-бла-бла.... Хм, наверн зажрались. proEz, скажи, а как давно ты платил 80 тыс? Насколько актуален данный ценник сейчас?
Судя по вышенаписанному (спасибо всем за ответы), проще и недорого отдать работу по вклейке в руки спецов....
А экономия - она в цене стекла. Б/у оригинал в отличном состоянии из Германии предлагают за 50$. Это нормально? Просто самое дешевое китайское на 34-ку - около 90 баксов, как мне сказали. А оригинал новый - около 2,5 млн рублей по экзисту судя.

Дай мне такое за полтосик!

Яндекс.Метрика