Перейти к содержимому

Фотография

Регулировка сцепления в E34 520i

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 PaKo

PaKo

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 03:07

Сцепление "схватывает" только в самом конце хода педали. Можно ли, а если можно то как отрегулировать сцепление так чтобы было меньше холостого хода педали?

#2 PitStop

PitStop

fuck the crisis

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 05:03

не знаю как на данной машине, но поидее сцепление самоподводное должно быть и если схватывает в конце, то скоро конец диску сцепления.

#3 PaKo

PaKo

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 05:10

не знаю как на данной машине, но поидее сцепление самоподводное должно быть и если схватывает в конце, то скоро конец диску сцепления.

<{POST_SNAPBACK}>

Да не пугай ты меня так. :( Неужели все так серьезно? Может у кого еще какие мысли есть?

#4 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 05:36

Симптом явный. Диск и все к нему прилагающееся. Тебе на СТО батенька

#5 316

316

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 05:41

<{POST_SNAPBACK}>

:( Неужели все так серьезно?

<{POST_SNAPBACK}>

бывает посеръезней.
а мыслей больше быть не может потому как симптом однозначный.

#6 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 05:58

<{POST_SNAPBACK}>

Да не пугай ты меня так. :( Неужели все так серьезно? Может у кого еще какие мысли есть?

<{POST_SNAPBACK}>

а что тут такого мегасерьезного? подумаешь, диск сцепления. Расходник.

#7 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 06:02

а что тут такого мегасерьезного? подумаешь, диск сцепления. Расходник.

Если перегреть маховик, весело не будет :) 400 Евро :)

#8 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 06:33

Смотря что имеет автор ввиду. Если сцепление схватывает около пола - то все хорошо. Если слишком близко к верху, то наиболее вероятен износ диска сцепления, или маловероятно, но ослабло пружинящие крепления нажимного диска корзины или лепестки корзины. Замена на "Заре" - около 3.5 нормочаса по 33 тыс. за час. Комплект сцепления от 100 и выше. Стоимость одного диска сцепления - примерно половина стоимости комплекта. Если делать надолго, для себя, и по хорошему - то лучше поменять комплект. И попутно сальники хвостовика и кулисы в коробке (около 15 баксов за оба сальника на Заре) плюс 0.5 нормочаса работы дополнительно. Сцепление лучше брать Sachs или Luk. Если брать в сборе, то у Sachs более мягкая корзина, а у Luk - жесткая. Т.е. у Luk из-за более толстых и жестких лепестков корзины сцепление схватывает резко, что конечно дает околоспортивные ощущения, но зимой заставляет напрягаться.

Яндекс.Метрика