Перейти к содержимому

Фотография

Кража из автомобиля

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 24

#1 Alexvoll

Alexvoll

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 05:23

В субботу 16.04.11 около 16:00 возле магазина Гиппо (по пр.Рокоссовского)вскрыли машину. После того как поставил машину на стоянку, отсутствовал где-то полчаса. Когда был в магазине, свистнул брелок сигнализации (словно машину ещё раз закрыли) - я вышел, всё было в порядке; когда брелок закрыл а/м в третий раз я подумал, что это просто глюк или случайно сам нажал и проигнорировал сигнал. Когда я вернулся к автомобилю, все замки были открыты, а из машины вынесли все, что можно было унести, вплоть до начатой упаковки жвачки, записанных болванок и остатков тормозной жидкости. Но оставили только что купленную детскую рубашку (типа, совестливые или просто она им ни к чему - я так и не понял). Милицию вызвал, приехали несколько апатичные молодые люди, мои предложения опросить сотрудников магазина (человек, что забирает тележки с парковки)или владельцев соседних машин энтузиазма не вызвали, я ходил и выяснял сам. Со слов сотрудников МВД я далеко не первый человек с таким заявлением, регулярно бомбят машины возле крупных торговых центров, работает группа с код-граббером (сканируют код сигнализации и потом открывают машину родным сигналом). Из приметного - украли магнитолу Alpine-9833, может где и всплывёт. Может кто что-нибудь видел? У меня черный седан Е39, стоял около выезда со стоянки на пр.Рокоссовского. Так что будьте бдительны, не игнорируйте нетипичное поведение сигнализации (как я). :heey: :heey:

#2 Akella

Akella

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 07:43

пля....сочувствую... быдлятина не дремлет..

#3 Alexvoll

Alexvoll

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:28

Меня напрягает не столько материальные потери, сколько то, с какой лёгкостью был вскрыт автомобиль.

#4 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 09:38

печально!

#5 dimon730

dimon730

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:29

+1000000000 :E

#6 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:00

пля....сочувствую...
быдлятина не дремлет..

Если там реально работает группа с код-граббером, то это уже не совсем и быдлятина... Ну, в смысле по сути-то это самая она, но по стилю работы уже другой уровень...

#7 725tds

725tds

Старррртер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 056 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:17

приучите себя открывать/закрывать машину с минимального расстояния от вашего авто, а не так что ывшел, 10 метров прошел, закрыл, или наоборот: открывать машину за 100 метров

#8 Alexvoll

Alexvoll

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:26

приучите себя открывать/закрывать машину с минимального расстояния от вашего авто, а не так что ывшел, 10 метров прошел, закрыл, или наоборот: открывать машину за 100 метров

Я разговаривал с человеком, владеющим вопросом по этой теме. Он сказал, что это не так - нет никакой разницы, держать пульт сигнализации вплотную к а/м или стрелять им за 50 метров. Код-граббер сканирует пространство вокруг себя на расстоянии около 80 метров. Алгоритм действия грабителей таков: заприметив потенциальную жертву, активируется код-граббер и ждут сигнала от пульта сигнализации (т.е. сканирование идёт постоянно). Теоретически было бы безопаснее закрыть машину на ключ, не давая никакого сигнала мошенникам, но если а/м очень понравился, просто провернут личинку замка. Универсального совета, как я понял, нет. Просто быть внимательнее, парковать машину в зоне видимости, оперативно реагировать на разные глюки брелока.

Если там реально работает группа с код-граббером, то это уже не совсем и быдлятина... Ну, в смысле по сути-то это самая она, но по стилю работы уже другой уровень...

Кстати, да. Моя магнитола была снята профессионально, бандиты получили комплимент от знакомого установщика аудио-аппаратуры (говорит, для Альпайна нужны родные ключи для снятия). Провода были аккуратно отсоединены, все разъёмы сняты, ничего не выламывалось и не рвалось.

#9 roger6510

roger6510

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:31

сочувствую . а что за сигналака стоит ??

#10 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:41

родной сигналкой надо пользоватся у ней хоть плавающий код давно уже эти случаи описывают когда на стоянке возле ТЦ закрываешь машину а она с первого раза не закрывается, это и есть перехват как вариант закрывайте ключем на таких стоянках

#11 Alexvoll

Alexvoll

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:45

Cenmax Vigilante. Сигнализаторщик (слово-то какое, бля) говорит, что взломаны все сигнализации, кроме какой-то Pandora - там другой принцип работы.

родной сигналкой надо пользоватся у ней хоть плавающий код

Дак и в моей Cenmax тоже плавающий код.

#12 roger6510

roger6510

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:45

Да себе на все машинки ставлю Pandora // дороговато . но нареканий нет .

#13 saijman

saijman

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:05

родной сигналкой надо пользоватся у ней хоть плавающий код
давно уже эти случаи описывают
когда на стоянке возле ТЦ закрываешь машину а она с первого раза не закрывается, это и есть перехват
как вариант закрывайте ключем на таких стоянках

встречал и не раз такое, что машина не хотела закрыватся....

#14 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:13

Пандора заслуживает доверия. Пока что не взломана.

#15 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 03:02

Исследование доказало бесполезность автосигнализаций Жители современного города настолько привыкли к звуку автомобильной сигнализации, что не обращают на него никакого внимания, поэтому полезность этого устройства сейчас практически равна нулю. К такому выводу пришли эксперты одной из британских страховых компаний, устроившей масштабный эксперимент в четырех крупнейших городах Великобритании. Согласно условиям эксперимента, в различных районах Лондона, Глазго, Кардиффа и Манчестера были на один час оставлены автомобили с включенной сиреной сигнализации. Установленная неподалеку скрытая камера фиксировала реакцию проходящих мимо людей. Результаты эксперимента удивили экспертов: из 115 человек, оказавшихся поблизости от сигналящей машины за контрольный час, в полицию не обратился ни один. Подавляющее большинство пешеходов просто игнорировали звук; так, в Глазго машиной заинтересовались лишь двое из 22 прохожих, да и те, бегло осмотрев ее и убедившись, что стекла не разбиты, а дверь не открыта, направились дальше по своим делам. «Звук автомобильной сигнализации сейчас стал таким же «белым шумом», как лай собаки, звук летящего самолета или телевизора из соседского окна», – сделали вывод в страховой компании и посоветовали автомобилистам выбирать более действенные способы защиты своих машин. http://www.av.by/new...w&news_id=13405

Яндекс.Метрика