Перейти к содержимому

Фотография

обломало шкив коленвала!!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 serj1206

serj1206

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 10:07

завел машину........начал трогаться....обломало шкив коленвала......может кто сталкивался с этим? почему такое произошло и в чем причина?????

#2 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:47

завел машину........начал трогаться....обломало шкив коленвала......может кто сталкивался с этим? почему такое произошло и в чем причина?????

Не обламало, а расслоился демпфер(резина). У меня такое было, происходит из-за вибраци дизеля и от старости. Не боись, это нормально. Шкив под замену. Я себе нашёл в идиале б/у за 50 зелёных 2 месяца назад. Замена 30 минут работы.

#3 bavaria-e34 turing

bavaria-e34 turing

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 11:49

Не обламало, а расслоился демпфер(резина). У меня такое было, происходит из-за вибраци дизеля и от старости. Не боись, это нормально. Шкив под замену. Я себе нашёл в идиале б/у за 50 зелёных 2 месяца назад. Замена 30 минут работы.

+ко всему,если на него еще и масло попадает......

#4 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 12:36

У меня вообще с этим шкивом прикол был. Завёл я машинку и услышал некий щелчок. Ну вроде всё нормально, поехал. Затем заметил какуюто вибрацию на оборотах 1800 и выше. Грешил на все что можно, только ни на шкив. На выходных открыл капот, сам в гораже ковыряюсь, а отец у машины. И он мне кричит:что это у тебя возле турбины на защите воляется? Ну я туда, а там наружное кольцо шкива(то что с ручейками). Я остолбенел на секунду. Думаю а где это ремень ходит. А он на остатке шкива благополучно крутится и крутит всё что ему положено. Я офигел совсем! Вот вам очередной пример надёжности БМВ!!! Вибрация была от того, что когда шкив слетал, он задел и отламал небольшие кусочки от 3ёх лопастей крыльчатки, и появился дисбаланс, а еслиб ни это может катался б досеих пор так.

#5 serj1206

serj1206

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 02:43

а я подумал что что то подклинивает........начал искать шкив цены прыгают от 30$ до 400000 зайцев это за б/у...........а снять его сложно или нет????

#6 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 03:14

а я подумал что что то подклинивает........начал искать шкив цены прыгают от 30$ до 400000 зайцев это за б/у...........а снять его сложно или нет????

Менять не сложно. Ищи вариант без намёков отслаивания резины от металла, тогда проходит дольше. А так этот шкив-расходник.

#7 serj1206

serj1206

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 03:58

Менять не сложно. Ищи вариант без намёков отслаивания резины от металла, тогда проходит дольше. А так этот шкив-расходник.

буду пытаться найти.............только у нас в полоцке не так уж и много вариантов :1123207701:

#8 8737507

8737507

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 06:03

Подскажите как поменять я уже 3 дня мучаюсь как его закрутить правильно ?? он все время откручивается как правильно зажать

лучше по телефону если не сложно мтс 8737507 велком 9451571

#9 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:28

Подскажите как поменять я уже 3 дня мучаюсь как его закрутить правильно ?? он все время откручивается как правильно зажать

лучше по телефону если не сложно мтс 8737507 велком 9451571

Блин, братуха, не знаю! Перед сборкой промазал болты фиксатором ресьбы и всё! По сей день катаюсь! :heey:

#10 Axell

Axell

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:12

Блин, братуха, не знаю! Перед сборкой промазал болты фиксатором ресьбы и всё! По сей день катаюсь! :heey:

В + к вышесказанному, когда бушь его закручивать, то стопори маховик, что бы нормально зажать..

#11 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:36

+1, Застопорить маховик обязательно нужно!

#12 billi

billi

Модератор

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:41

+1, Застопорить маховик обязательно нужно!

Так это само собой разумеется!

Яндекс.Метрика