Перейти к содержимому

Фотография

Проблема e46 330ci

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 39

#1 Azh

Azh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:10

Авто: e46 330ci 2004 (m54) Проблема следующего характера: при наборе оборотов ~1500 и их сбросе на отметке ~1200-1300 появляется непонятный шум, короткое дребежжание мотора в передней его части. При наборе оборотов шума нет, появляется проблема именно при их сбросе. Ребят, что это может быть?

#2 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:12

вот сюда тебе http://www.bmwclub.b...__1#entry816375

#3 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:26

Проблема следующего характера: при наборе оборотов ~1500 и их сбросе на отметке ~1200-1300 появляется непонятный шум, короткое дребежжание мотора в передней его части. При наборе оборотов шума нет, появляется проблема именно при их сбросе.

Ребят, что это может быть?

Если в передней верхней части мотора, то скорее всего ваносы... а вообще дуй к хорошему клубному диагносту...

#4 Azh

Azh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:37

Был на нововиленской - на слух определили, что цепь растянута, что разумеется меня очень удивило, т.к. пробег авто ~120.000, не поверил и съездил еще на одну диагностика. На второй СТО два мастера, проведя комп. диагностику, в один голос сказали, что проблемы с VANOSом. Терзают сомнения - где правда? Склонен верить второму варианту. Есть ли какие-то специализированные площадки, где можно протестить именно VANOS?

#5 SiaLia

SiaLia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:42

Какие ошибки по двигателю?

#6 Azh

Azh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:46

Отклонения показателей по ваносу. Эталонное одно, у меня со значением -

#7 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:52

Был на нововиленской - на слух определили, что цепь растянута, что разумеется меня очень удивило, т.к. пробег авто ~120.000, не поверил и съездил еще на одну диагностика. На второй СТО два мастера, проведя комп. диагностику, в один голос сказали, что проблемы с VANOSом. Терзают сомнения - где правда? Склонен верить второму варианту.

Есть ли какие-то специализированные площадки, где можно протестить именно VANOS?

Если не сложно, укажи здесь и второго представителя СТО (к которому ты склоняешься) и потом укажи кто был прав. ))))

#8 SiaLia

SiaLia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:52

Azh, ну вот, сам почти ответил на свой вопрос. Было бы чудесно, чтобы коды ошибок переписал, тогда можно было бы сказать более предметно.

#9 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:54

Из-за растянутой цепи будет прописывать ошибку по ваносу?

#10 Azh

Azh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:59

Если не сложно, укажи здесь и второго представителя СТО (к которому ты склоняешься) и потом укажи кто был прав. ))))

Вторая СТО при автомех колледже, что возле ст.м. Автозаводская - в свое время там обслуживался мой товарищ, делали все качественно. Конечно, узкой специализации по BMW не имеют, но им в данной ситуации я склонен больше верить. По результатам отпишусь, кто был прав.

Ну вот, сам почти ответил на свой вопрос. Было бы чудесно, чтобы коды ошибок переписал, тогда можно было бы сказать более предметно.

В данный момент нет чека на руках, но в скором времени выложу детально, что было и как решилось, с указанием более точных данных об ошибках.

Из-за растянутой цепи будет прописывать ошибку по ваносу?

Такое заключение сделали мне на нововиленской у Патриота

#11 Azh

Azh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:06

Есть ли какие-то специализированные площадки, где можно протестить именно VANOS?

#12 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:10

а что проблема снять клапанную крышку и посмотреть в каком состоянии цепь. или в лом да собственно кто может дать гарантию на подлинность пробега ??

#13 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:14

Такое заключение сделали мне на нововиленской у Патриота

Хорошо. Ты склоняешься ко второй версии. Из-за чего? Из-за того что они подключили комп, а у Патриота просто послушали? Набери завтра на СТО при Автомехколедже и спроси сколько будет стоить замена системы ванос с их запчастями и работой. О результатах тоже отпиши пожалуйста. Поверь, это вначале введет их в ступор, потом ты услышишь несвязанные ответы, а потом они съедут с темы аргументируя что у них нет спец. приспособлений, ну и соответственно самих ванусови отправят тебя к СТО дилеру.

да собственно кто может дать гарантию на подлинность пробега ??

Золотые слова. Как то не вериться о 40-50 км. каждый день.

Про площадки вам тоже на автомехколедже наплели?))))))

#14 Azh

Azh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:21

Про площадки вам тоже на автомехколедже наплели?))))))

Набирать СТО нет смысла, так как уже получил ответ о стоимости ремонта.

По поводу цепи, большое кол-во людей высказалось не в поддержку этой версии. Я прекрасно понимаю вашу лояльность к СТО патриота, к которому и сам отношусь уважительно, но в конкретно моем случае ребята предположительно допустили ошибку в своих предположениях, которая могла бы обойтись в 400-500 у.е. (цена озвучена сотрудниками)

О пробеге можно долго дискуссировать, но зная историю авто, владельца и условия его эксплуатации, я склонен верить в реальность пробега. Мое право.

P.S.
К сведению, есть люди, которые могут продиагностировать конкретно ванос на разных оборотах.

#15 SiaLia

SiaLia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:26

Запись звука двигателя - в студию!

Яндекс.Метрика